剧还是挺不错的,不懂为什么被黑成这样

qiqi 评论 思美人 5 2017-05-19 01:24:28

云淡风轻yhym
云淡风轻yhym 2017-05-19 06:35:11

乔振宇的演技再好,是男二号,戏份少!观众大都冲主角来的!个人感觉女主的爱情线多余的!看到32集了,男女主没有cp感

qiqi 2017-05-19 07:23:19

谢谢回复,我认为没有小角色,只有小演员,乔的态度也一直是这样,努力拍好每一部戏,诠释每一个人物,作为舞蹈演员出身,他是真的在用心磨练演技。至于男女主的感情戏,个人感觉目前还可以,应该埋的有伏笔

莫言风 2017-05-19 08:52:06

qiqi 2017-05-19 09:17:49
乔振宇是演的好,可以说是演技颜值担当了 。但这剧就是不行啊,求别绑架乔振宇。 乔振宇是演的好,可以说是演技颜值担当了 。但这剧就是不行啊,求别绑架乔振宇。 莫言风

莫言风 2017-05-19 17:13:48
首先我已经说明了自己是因为乔才关注的这部剧,其次在我看来剧确实不错很用心,最后我乔出演... 首先我已经说明了自己是因为乔才关注的这部剧,其次在我看来剧确实不错很用心,最后我乔出演的剧我喜欢感觉不错怎么就扯到绑架上了?你有资格代表乔?很不明白这种脑回路! ... qiqi

不知道你为啥气哄哄的?表示刚开始也是为古装乔来看剧的。这么说吧,首先这剧已经扑了,口碑已经烂了。大乔只是男二,戏份又不多,个人认为还是减少大乔和这剧的联系比较好。你这上来就说自己是乔粉打个5星很容易让人觉得是老乔脑残粉来豆瓣刷分了。感觉败坏路人缘,仅此而已,你不喜欢我的言论,还是生气的话,我可以删了。就酱。

DSBOYS 2017-05-19 19:02:28

瞎吗

sissideutsch
sissideutsch 2017-05-20 04:11:24

莫言风 2017-05-20 10:47:58
哎,在天涯看到说这剧演技的贴,实话说,杨志刚还有大秦那个逗逼楚怀王碾压他们还是绰绰有余... 哎,在天涯看到说这剧演技的贴,实话说,杨志刚还有大秦那个逗逼楚怀王碾压他们还是绰绰有余的。跟接剧倒是没什么关系,演技这东西真没法说。几乎大多数人都不是天赋挂的,但会因为导演编剧等等的点拨,没有天赋会带有灵气。这两人可长点心吧,这种剧本接了没有任何意义。当然了,有些人也许不是为了当演员来的,想混个流量? ... sissideutsch

大秦逗比楚怀王???逗比的不是“王八”夫妇吗😂😂😂总感觉老乔是被忽悠来的,毕竟坤哥开始也被忽悠来演屈原都和编剧互关了,最后逃脱了哈哈哈哈哈

qiqi 2017-05-20 11:04:27

sissideutsch
sissideutsch 2017-05-20 13:40:00
抱歉大秦的色调我欣赏不来,妆容像鬼,衣服全是黑鸦鸦,宫殿房间像墓室,我不相信两千年前的... 抱歉大秦的色调我欣赏不来,妆容像鬼,衣服全是黑鸦鸦,宫殿房间像墓室,我不相信两千年前的古人喜欢把房间漆的黑洞洞的,至于演技,就更呵呵了,历史上怀王好歹是个能雪中送炭的主,还有芈原,真是笑死个人了,人家屈原让你们这么称呼吗,恐怕人屈原知道几千年后的人这么称呼他才要气的从河里跳出来吧! ... qiqi

qiqi 2017-05-20 15:34:01

qiqi 2017-05-20 15:42:17
果真被洗脑了,叫芈原是因为历史上的屈原在真正的知道历史人的眼中其实就是一个政治愤青,所... 果真被洗脑了,叫芈原是因为历史上的屈原在真正的知道历史人的眼中其实就是一个政治愤青,所以我喜欢叫他愤青叔,但一直以来他是中国文化的一个特定符号,虽然大秦没有黑他,因为他虽然不是想当个烂漫主义诗人,但他却是在诗作上比他最喜欢成为政治家更有成就。大秦不说百分百还原他,但也是将他的真正的人格展现了,而这个展现在光电过审时就没法接受了,所以他原来在现场收音时是屈原,在后期上改成了芈原。真正吓死 人的是这部剧的‘屈公子’好不好?先不说屈原能不能被称为公子(以我知道的历史他从来不是能使用公子称谓的人),先秦只有公子华、公子扶苏,从来没有什么赵公子、嬴公子,更没有什么‘我灵均’‘原儿’,称谓上的漏洞不说百出,至少说明完全不懂先秦称谓。 再说熊槐兄,大秦上的这个人还是很可爱的,历史上的他要洗白几乎不可能,但大秦里的熊槐就是一个日思夜想她的八子妹子、时不时逗逼一下,但没有才能的贪婪的庸君而已,倒不能算真昏君。 至于这剧的怀王,我想肯定被洗白了,他倒不至于棺材板压不住,但愤青叔也的确因此剧会从江里爬出来了。 ... sissideutsch

那个时代地位低的人对衣饰华丽的青年男子的称呼还真是称某公子

今天和昨天sky
今天和昨天sky 2017-05-20 15:52:20

大秦中屈原之所以称为芈原完全不是剧组责任,本来剧组拍的时候是称屈平(平是名)或屈原的(记不太清楚,反正不是芈原),后来广电总局审核不过,后期被迫改成芈原,不信你可以仔细去看口型,这就是历史正剧生存的不容易,特别是要在央视播的历史剧。大秦帝国第二部总共51集,被央视压缩得只有43集,可想而知其中审核的难度。历史正剧审核难度绝不是“古装偶像剧”所能比的。

今天和昨天sky
今天和昨天sky 2017-05-20 16:00:17
那个时代地位低的人对衣饰华丽的青年男子的称呼还真是称某公子 那个时代地位低的人对衣饰华丽的青年男子的称呼还真是称某公子 qiqi

先秦时期等级森严,只有公之子才称为公子。公之子何意,即诸侯的儿子。绝不是什么衣着华丽之人都可以称为公子的,兄台,多了解一些东西吧!

sissideutsch
sissideutsch 2017-05-20 16:08:24

sissideutsch
sissideutsch 2017-05-20 16:19:47
屈公子是那些平民对他的敬称吧,而且也只有那些平民这么称呼,那些权贵没这么称呼吧!这样子... 屈公子是那些平民对他的敬称吧,而且也只有那些平民这么称呼,那些权贵没这么称呼吧!这样子没什么问题啊,总不能称他屈壮士吧!而且屈原名平字原,又名正则字灵均,那个时代名不常用,字才是让别人称呼的吧,而且剧中也有说因为屈原幼时多病,他父母为他取名为平,希望他平安。 而且剧中怀王形象更加立体丰满,长处短处都明朗,有血有肉,这样子的怀王更让人信服吧。 ... qiqi

qiqi 2017-05-20 17:09:47
你解释那边多,完全还是没搞懂先秦称谓,关于屈公子我已经解释了,如果他真是诸侯之子,平民... 你解释那边多,完全还是没搞懂先秦称谓,关于屈公子我已经解释了,如果他真是诸侯之子,平民对他的敬称也是‘公子平,’你至少穿越了几百年。 你倒是头头是道说了名平字原或者灵均,但原儿是什么鬼?查了百度就当自己理解了内涵?字本来就是尊称,只有他人才能尊称他的字,以示尊敬,他自称‘我灵均’,他老爸老妈尊称他为原顺便带个儿字,哎,多读书,但要理解中国文化的内在好不? 一堆脑残粉只知道屈原姓芈,男称氏就可以叫屈,就以为屈公子就是对了。知道屈原名平字原,称为原儿就以为对了,要对也是称‘平儿’好不?还有我愤青叔绝对不可能自从我灵均,字都是第三者对人的尊称,他自称灵均,我都要笑死了。 ... sissideutsch

qiqi 2017-05-20 19:16:29
果真是脑残,先秦的公子称谓都是诸侯的儿子,屈原即使姓芈,但他从来不是某王或者某君的儿子... 果真是脑残,先秦的公子称谓都是诸侯的儿子,屈原即使姓芈,但他从来不是某王或者某君的儿子。还有从来没有某公子的称呼,更何况姓氏放在前面。你没看到我说的公子华、公子扶苏吗? 还有你说的‘那个时代地位低的人对衣饰华丽的青年男子的称呼还真是称某公子’真穿越,多看看书,那个时代估计最早都要到汉了,这都差了几百年了 ... sissideutsch

其实这部剧有个最大的bug 就是剧里的人都严格执行计划生育,上至楚王下至平民,全都执行只生一个或两个孩子,可惜没人喷!

DSBOYS 2017-05-20 22:27:43

不仅瞎,还没脑子(ಡωಡ)

林小君X
林小君X 2017-05-20 22:45:59

跟他说那么多干嘛,他水军啊,看他主页

qiqi 2017-05-20 22:55:28
不仅瞎,还没脑子(ಡωಡ) 不仅瞎,还没脑子(ಡωಡ) DSBOYS

莫言风 2017-05-20 23:12:59
哪来的野狗乱吠,第一次你来我懒得理你,你还上劲了?素质呢?合理讨论剧情我奉陪,人身攻击... 哪来的野狗乱吠,第一次你来我懒得理你,你还上劲了?素质呢?合理讨论剧情我奉陪,人身攻击的滚远点! ... qiqi

qiqi 2017-05-20 23:29:06
才注册的新号啊。若是水军,只能感叹水军越来越会玩了,您请自便。若是乔粉还望三思啊!求别... 才注册的新号啊。若是水军,只能感叹水军越来越会玩了,您请自便。若是乔粉还望三思啊!求别给老乔招黑。真的,不要为此剧绑架上乔振宇。 ... 莫言风

莫言风 2017-05-21 01:49:26
智商感人,首先我发的这篇剧评只是发表了我个人的看法,表明乔粉身粉也是因为看到有许多挂着... 智商感人,首先我发的这篇剧评只是发表了我个人的看法,表明乔粉身粉也是因为看到有许多挂着乔皮的在黑这部剧,另外大家来我剧评下留言回复我也是如实表达了我个人的看法,只不过是有的人直接就人身攻击,各人有各人的爱好,不符合他们的爱好就是瞎?就是没脑子?什么逻辑,说我是水军的就更呵呵了,见过只发一条剧评的水军吗? ... qiqi

以上都是基于你真的是乔粉的前提

qiqi 2017-05-21 06:01:59
首先了,大家怀疑你是水军是因为你是新号+打五星+只评思美人剧。望了解这基本是水军配备了... 首先了,大家怀疑你是水军是因为你是新号+打五星+只评思美人剧。望了解这基本是水军配备了。 其次,不知道你所谓的黑这部剧是何意,这剧最多×N给三星吧,两星正常,一星有点偏低,真不算黑。而且很多给一星的是剧才放的时候被辣眼的服化道,男女主滚滚天雷的感情线,以及感人的剧情人设历史常识等等逼的,没必要臆想太多。 最后披着乔皮黑?????难道是那些给两星一星的说一星只给老乔或为古装老乔来看剧结果失望弃剧的评论吗。这些是你眼中的披皮黑吗,简直不要太搞笑了。老乔路人粉还是蛮多的,这难道不是对乔振宇先生的一种肯定吗? 乔振宇只是男二,戏份也没多少,按道理不用抗收视,口碑的。现在剧扑了,口碑烂了,您这是要上赶着背锅呀! 混粉圈的话公共平台还是别带属性,不要把这个烂剧和乔振宇强连了,这只能成为他的黑点。要真是乔粉,老乔那么多担男一的剧也没看你上心啊!现在跳出来揽锅也是智商感人。 以上都是基于你真的是乔粉的前提 要你是水军或是男女主脑残粉,那手段玩的可真是六啊!那不好意思了,怼的就是你。 ... 莫言风

qiqi 2017-05-21 06:16:44
我还真不觉得那是对我乔的肯定,反而会给人一种乔粉没素质的感觉,另外 貌似亲的号也没注册多... 我还真不觉得那是对我乔的肯定,反而会给人一种乔粉没素质的感觉,另外 貌似亲的号也没注册多久啊,光思美人的剧评就发了四五篇,看来是真爱啊! ... qiqi

莫言风 2017-05-21 09:26:13

第一次见“乔粉”意淫普天之下皆乔粉的,厉害了。给个烂剧打两星一星这叫没素质,厉害了。开始意淫我是水军,厉害了。
我是才注册没多久,但你这种五月新号打五星来洗地的,才是真厉害。哦,说一句,新号打五星没用,真想抬分换四星吧!不过这也没用,这剧就是烂了呀!
我对剧不是真爱,我对古装老乔是真爱。看看我第一篇影评谢谢,在思美人期间因为老乔戏份太少找来看的。老乔的男一剧哦,最近才播完的哦,刚开始连评分人数都没凑够哦,现在分也不高哦。也没见你这个“乔粉”去关心关心啊。
你顶着乔粉的帽子在这和路人撕才是真给人一种乔粉没素质的感觉。

莫言风 2017-05-21 09:37:40
另外我对我喜欢的剧才会评价,对于不喜欢的就直接弃剧不看,不会巴巴的去一次又一次的发表看... 另外我对我喜欢的剧才会评价,对于不喜欢的就直接弃剧不看,不会巴巴的去一次又一次的发表看法,更不会去我不喜欢的剧下面的好评区强迫别人和我一样去弃剧 ... qiqi

没人强迫你弃剧,不要意淫好吗。你喜欢这样的剧我真替你开心。
我一次又一次的来评这剧,完全是因为我是真心喜欢古装老乔。看了前面的来评过,也曾打四星想为这剧挽尊来评过,但真被剧情雷住来评过。坚持不下去已经弃剧了,每天b站看看老乔剪辑足以。
刚开始只是看到了奉劝您不要将烂剧强连老乔,结果您还一直以爱老乔的名义来洗地来挽尊,来揽锅来撕路人。我就真没见过这么蠢的粉丝。
要是真的爱他,说了这么多你也应该知道咋做了吧!以上是基于你是乔粉的前提

寒往暑来天作合
寒往暑来天作合 (美容觉不能忽略啊!) 2017-05-21 19:21:45

看楼主连“名”“字”怎么用都可以扯半天就知道都是白掐的。

DSBOYS 2017-05-21 23:17:50

qiqi 2017-05-22 00:09:43
大秦的色调你不喜欢就算了,妆容虽然没有还原历史,但至少没有浓妆艳抹的,战国时期化妆技术... 大秦的色调你不喜欢就算了,妆容虽然没有还原历史,但至少没有浓妆艳抹的,战国时期化妆技术并不高,粉底大多都是用大米磨的,你说宫殿像墓室黑漆漆的,那就呵呵了两千多年前可没有电灯泡,那时即便是在宫廷连蜡烛都少见,又是在一个大宫殿里,你想要多亮。你说大秦的演技不行,那真是让人笑掉大牙,单单一个富大龙就足够碾压思美人全组,杨志刚的演技虽说一直备受质疑,但至少比马可好上不少,而且人家是现场收音,你这是配音,你说谁演技好。还有,你一个刚注册的水军何必如此费劲的和别人争辩呢?刷个好评拿了钱走人不就行了吗 ... DSBOYS

首先她们的妆容其实只把脸涂白了我倒不会说什么,可惜我看到的是黄黄的脸上晕了两块大胭脂,其次古代照明技术不好可以理解,那么房间墙壁颜色是不是更应该用浅色的呢?可惜我看到的是墙壁是黑的,摆设是深色的,这样可能视觉上会有种厚重感,但逻辑上完全行不通,现代照明技术这么好也不会有人把自己房间全漆成黑色,最后,现场收音与后期配音各有好处,现场收音对拍摄环境要求比较高,而后期配音呈现效果则更好,这个跟演技扯不上,西游记红楼梦还都是后期配音呢!

qiqi 2017-05-22 00:15:19

另外我还真没说大秦演员演技不行这种话,因为我没看几集就弃了,没资格去讨论剧情或演技

夜夜烨烨
夜夜烨烨 2017-05-22 17:37:25

qiqi 2017-05-22 18:09:17
学校外面我不知道,至少我感觉我们学校里没有多少人在看,学校的pt站关于思美人的种子下载人... 学校外面我不知道,至少我感觉我们学校里没有多少人在看,学校的pt站关于思美人的种子下载人数接近个位,这跟其他电视剧有鲜明的对比,即使像择天记,种子下载人数也有近三位数(我们学校有学生两三万人),明明前期宣传那么大,但在学生这个青年群体中可能知名度很低,这是很反常的,唯一的解释只能是这个剧口碑确实不太好。以我个人来讲,对历史题材是比较感兴趣的,但是看了那剧照的色调和服装就完全没有看下去的欲望,因为完全看不出衣服的质感,是麻还是丝,平民和贵族的衣服在材质上没多大区别,而且那色调简直和于妈的笑傲有一拼。至于说大秦帝国看上去色调较深,因为当时的秦国尚黑,而在当时“房间墙壁颜色是不是更应该用浅色”这种经验我觉得应该还没有形成。 ... 夜夜烨烨

qiqi 2017-05-22 18:25:46

1982年在湖北江陵马山1号楚墓出土战国中期的衣物35件和一批纺织品,保存极为完好,出土时色彩如新,为研究战国服饰艺术提供了宝贵的直接资料。其中服装用料有:
1.绢为纹平素织物。一般经纬不加捻,有的织后经过煮炼,有的经过捶砑处理,光泽较好,细绢作面料用,粗绢作里子用。幅宽在49厘米至50.5厘米之间。经纬密度每厘米60根至100根的29件,100根至120根的12件,120根以上的6件,最细的达每厘米经164根,纬64根。
2.绨为平纹素织物。经纬双股合成,加每米约500次的S捻。经纬密度每厘米为经80根,纬10根。织物厚度0.7毫米至0.8毫米,作鞋面用。
3.方孔纱为假纱组织织物。经纬密度有每厘米经25根、纬16根,及经17根、纬16根两种。幅宽32.2厘米,幅边宽0.25厘米。
4.素罗为绞纱组织织物。经纬丝均加强捻,捻度约每米3000至3500次,S捻。经纬密度每厘米经40根、纬42根,以4根经丝为1组,互相纠绞成芝麻形纱孔。幅宽43.5厘米至46.5厘米,两边各有0.35厘米的平纹边。边经每厘米142根。

qiqi 2017-05-22 18:40:00

其实湖南卫视有个中华文明之美的节目,是思美人剧组专门来科普楚文化的,个人感觉不错,寓教于乐

夜夜烨烨
夜夜烨烨 2017-05-22 21:51:15
你知道青铜器刚冶炼出来时是什么颜色吗?是类似土豪金的颜色,不要以为博物馆里看到的就是它... 你知道青铜器刚冶炼出来时是什么颜色吗?是类似土豪金的颜色,不要以为博物馆里看到的就是它们的本来面目,大秦不过是利用了人的惯性思维,而思美人不过是打破了这点,可能在剧情上许多人接受不了屈原的感情线,但在场景布置上还真没大毛病,而且秦楚齐三国宫殿各有风格,至于你说的平民和贵族的衣服料子一样,那是你绝对没看剧,稍微看过剧的人都不会这么说! ... qiqi

身为一个理工科学生,当然知道就算铜的化学性质相对铁更稳定,在地下埋了上千年也是会生锈的

qiqi 2017-05-22 22:42:31

灭六国者,六国也,非秦也。族秦者,秦也,非天下也。嗟乎!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
个人表示很喜欢阿房宫赋中的这段话,思美人很好的诠释了这点,而屈原劝大君行美政,善待子民正是明白民为邦本,本固邦宁,可惜那些权贵看不到,他们只有自己的私利

秋韵
秋韵 2017-05-25 17:30:26

我发现只要一说剧好就是水军,这是什么逻辑,看不明白

qiqi 2017-05-27 09:06:12
我发现只要一说剧好就是水军,这是什么逻辑,看不明白 我发现只要一说剧好就是水军,这是什么逻辑,看不明白 秋韵

同表示困惑

微居创客 2017-06-01 07:17:12
公子平?我读书少,你别骗我,前面才说名是自称,字是他称,您接着就来了个公子平,还有以我... 公子平?我读书少,你别骗我,前面才说名是自称,字是他称,您接着就来了个公子平,还有以我的理解公子二字放在前面是表示地位吧?而在姓氏后面只是种称呼,另外我倒想请教大神战国时代对青年男子该怎么称呼呢? ... qiqi

的确应该是称为公子平,这是在战国时代,不是唐宋

微居创客 2017-06-01 07:18:08

你就是一个水军而已

qiqi 2017-06-04 09:31:05
你就是一个水军而已 你就是一个水军而已 微居创客

微居创客 2017-06-05 10:25:20
呵呵,一群连剧都没看过的,跑我剧评下面喷我是水军也是醉了,道听途说,人云亦云,说的就是... 呵呵,一群连剧都没看过的,跑我剧评下面喷我是水军也是醉了,道听途说,人云亦云,说的就是你们这些人! ... qiqi

qiqi 2017-06-05 17:18:31
呵呵哒,《思美人》有很多的问题,你看不出来吗?比如说范睢,他明明是秦昭襄王后期的重要人... 呵呵哒,《思美人》有很多的问题,你看不出来吗?比如说范睢,他明明是秦昭襄王后期的重要人物,而在《思美人》里,范睢竟然出现在秦惠文王的朝堂上,由此可见《思美人》的导演编剧对战国历史完全不了解 ... 微居创客

微居创客 2017-06-05 21:11:00
电视都演到张仪骗楚国与齐断交了,你还在扯范睢,这部剧重点是讲楚国讲屈原的,揪着一个不知... 电视都演到张仪骗楚国与齐断交了,你还在扯范睢,这部剧重点是讲楚国讲屈原的,揪着一个不知道能不能出现几次的范睢,实话说不是你们整天嚷嚷,谁能注意到这个人呢?芈月传里芈月还跟黄歇谈恋爱呢,还拜屈原为师呢,主线出现的这种错误也不见谁去喷,双标不要太厉害了吧! ... qiqi

我也并没有说《芈月传》是什么好剧,《芈月传》和《思美人》都是垃圾,相比之下,《思美人》比《芈月传》更垃圾