二十八岁大文亲启

Cyan 评论 28岁未成年 5 2017-05-19 00:46:19
来自豆瓣App
冬凛
冬凛 2017-06-21 23:06:12

嗨,小文。我现在快27岁了。18岁的时候,我在澡堂跟闺蜜约定在28岁的时候一起出去旅行一场。那时候什么也没有想,什么也没有憧憬,不知道未来怎么样。再过一年就28岁了。我和闺蜜都已经结婚生子,在社会这个复杂的世界里浮浮沉沉。渐渐了解的未知世界,渐渐被岁月磨平的棱角,渐渐敬畏人生。回想18岁,无知又勇敢,疯狂又敢闯。对比现在确实如电影所讲,整个心理百分之九十都奉献给了家庭,无数的烦恼与忧愁。不开心了不会在用力吼,小朋友抱怨。或者会在锁起来来的空间里诉说,或者长夜里与黑暗拥抱哭泣。比起18岁,我失去了,成长了。但是非常想念。好想好想,在知道结局以后再做选择,人生如果有穿越……嗯。也许我的28岁会更好。

来自豆瓣App
Cyan
Cyan 2017-07-04 00:09:17

感谢你的回应。
年少者大多轻狂,而后沉沦于生活,与理想有了差池,但也心甘地接受了。安逸的日子和完整的家庭何尝不是大多人的追求?
我想你现在应该很幸福。

来自豆瓣App