樊小妹和曲妖精 你更爱哪一对

评论 欢乐颂2 3 2017-05-18 22:31:55
殷勤理旧狂 2017-05-18 23:23:57

不同意说曲妖精的人格健全,她就是有钱所以有底气,生活对她没那么多考验罢了。不要说她变的像樊盛美那么穷她会怎么办,就是她变成关关那小康之家的条件,都能看出她的原生家庭给她带来的严重的性格缺陷。比如她总说我爸爸说的 “不与傻瓜论短长”, “正经不正经”, 因为他觉得她爸有钱,所以说的一定是智慧的话,她就得照着她爸的教诲做,准没错。 而如果她爸没钱,她的思想圭皋会是什么呢?她没有,她所有的貌似强大就是钱在支撑。

殷勤理旧狂 2017-05-18 23:29:35

千
(静默有时 言语有时) 2017-05-18 23:57:50
她妈妈的地位,她和异母哥哥的内斗,都会让这个人有极强的不安全感和苦毒的心理,她的自信是... 她妈妈的地位,她和异母哥哥的内斗,都会让这个人有极强的不安全感和苦毒的心理,她的自信是摆给穷人看的,真正的自信和健全的人格是来自于感恩,和宽容,那种对穷人各种挖苦讽刺,玩弄(吓唬小邱关于应勤的一段)都是人格不健全的表现,出入社会的朋友一定要看清这一点。不要被小曲这样的人唬住。越是精英,越是成功有钱有功力的人,他她会越让你感到自己的特别好,如果让你感到自己特别不好,而感到她特别好,这些人都是外强中干有极大缺陷的人,你一定比她好。 ... 殷勤理旧狂

恩,你说的给我很大启发,确实看剧的时候很容易被里面的价值观带着跑。你说的那句“真正的自信和健全的人格是来自于感恩,和宽容”非常赞同,不知道你最后说的那句越是精英越是有功力的人越是感到她特别好,放在安迪这个角色身上准不准确。不过我这篇主要是想说樊胜美这个角色,和她相比较,曲筱绡的成长会顺利很多,自然也会带给她很多先天的优势。主要是看剧的时候对小美太气啦,写一篇分析用来安慰我自己。

殷勤理旧狂 2017-05-19 04:08:34

千
(静默有时 言语有时) 2017-05-19 09:50:07
安迪没体现出这个品质,因为欢乐颂这个剧,对一个海归精英塑造的是相当不准确的,如果不是相... 安迪没体现出这个品质,因为欢乐颂这个剧,对一个海归精英塑造的是相当不准确的,如果不是相当失败的话,我说这番话的目的是想告诉你,看精英,看高人,去观察生活中的各种人,然后你就会看出生活中的精英,精英不一定是有钱人,精英往往也不会过的特别窘迫。去了解他们 学习他们。不要从电视剧中找学习立世的样板,我初入社会时候就走了这种弯路,想找出自己想成为什么样的人,从看的很多电视剧集里找范本,大学毕业二十年以后,我的阅历告诉我,保持对你周围人的好奇心,去学习,那才是对的路子。剧集是为了商业目的,编的,有的编的比较好,那还好些,有的编的非常差,年轻人学错了,就走弯路了,我就走过弯路。 ... 殷勤理旧狂

我确实初入社会不久 对人的认知只达到知道并不是非黑即白的程度 但是人的复杂从先天基因到后期经历 都带有太多的复杂性和不确定性 还需要很多时间去慢慢发现 我想电视剧电影这种载体的出现 刚好是将生活中的特例经过提炼修饰和夸张然后才呈现在我们眼前的吧 所以才有那么句老话 源于生活又“高”于生活 但它不代表生活 或者只是生活中一个被放大的特例 还有种可能是戏剧恰好呈现的是生活中的另一种信息不对等 我当然现在无法知道海归精英的生活是怎样子的 所以我不敢去讨论安迪这个角色 因为我还不在那个圈里 而戏剧就利用了这种信息的不对等 给了我一个不那么优秀的意淫范本 哈哈 你说得对 我其实应该时刻保持警惕 不要以偏概全了 不过讲真呀 我通篇的重点其实是分析小美 因为从一个侧面去看这个角色的剧情 恰好是我曾经经历过的部分 稍有感触罢了

千
(静默有时 言语有时) 2017-05-19 09:58:13

还是很谢谢你的建议 细细想了很久 觉得很有道理