只播一集的时候那么多五星真的不是水军吗?

你是超级白 评论 白鹿原 3 2017-05-18 13:55:19

云之心
云之心 2017-05-18 15:12:55

你是超级白 2017-05-18 15:19:33
你BB这么多也没兴趣看,就像你快进(而且只看一集评论个jb)来黑一样,然后看到你说了个人家... 你BB这么多也没兴趣看,就像你快进(而且只看一集评论个jb)来黑一样,然后看到你说了个人家不论剧情演技打五星,我就奇怪了,何冰演技不好?秦海璐演技不好?你这样的才是水军吧 ... 云之心

你是超级白 2017-05-18 15:20:41

就事论事都不会。你要是觉得我说的反对的点,哪里不对了,再指出我的不对。而不是用什么“没兴趣看”“快进”“别的剧怎样怎样”,来和我讨论。

书生拍案
书生拍案 2017-05-18 16:33:53

看了这篇评论,还是自由恋爱这一点最切中要害

你是超级白 2017-05-18 17:30:25

你是超级白 2017-05-18 17:34:40
看了这篇评论,还是自由恋爱这一点最切中要害 看了这篇评论,还是自由恋爱这一点最切中要害 书生拍案

谢谢~看书的时候,开篇陈老的切入点就是白嘉轩的各房太太,娶进门、死掉、办丧事、再娶,可以说是一种循环。4次后更是用白父的死,来深化这一理念。我的理解,作者这些文字的意,就在想让读者感受到封建父母婚配的荼毒有多深。
看剧张嘉译口中一句“我要找自己喜欢的(大意)”直接把我说懵了。。。。。。

云之心
云之心 2017-05-18 19:14:04
我知道你为什么这么说了。何冰老师的演技我可没有不尊敬,大宋提刑官给我的印象一直很深刻,... 我知道你为什么这么说了。何冰老师的演技我可没有不尊敬,大宋提刑官给我的印象一直很深刻,让你误解的可能是第一段的最后一句话,我现在在后面补了个注释。“为什么鹿子霖这个人物会用俏皮可爱来形容?” 这不是针对何冰老师,而是原著里鹿子霖可不是像这样到处活蹦乱跳的,这些情节都是编剧瞎加的。 ... 你是超级白

书生的海角
书生的海角 2017-05-18 20:53:25
快进了不过30秒吧,朱先生祠堂那里看的真的很违和。不过后来本着实事求是不能漏看,还是倒回... 快进了不过30秒吧,朱先生祠堂那里看的真的很违和。不过后来本着实事求是不能漏看,还是倒回去看了下说了什么,还是没啥内容。 不论剧情演技打五星你说的是我曾说的哪部? 我说了何和秦演技不好吗?你的脑子可能是八角形脑子,回路清奇。就事论 ... 你是超级白

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:你是超级白(来自豆瓣)

田文镜91
田文镜91 2017-05-18 20:56:17

安岕诺 2017-05-19 12:05:15

你是超级白 2017-05-19 12:07:16
活蹦乱跳正常吧!谁年轻的时候就一副深沉呢?没看过原著,看过电影,也许你说的某些地方是合... 活蹦乱跳正常吧!谁年轻的时候就一副深沉呢?没看过原著,看过电影,也许你说的某些地方是合理的,但是不认为改编大是打一两星的理由,个人觉得电视是电视,和小说完全是不同的艺术形态,85剧的集因为一集就否定也太以偏概全了吧 ... 云之心

我没有否定这部剧,你看标题,我说的是播了一集以后,持续一个月的高分现象。如果说真的因为一集就打5分,也可以理解。但绝对不是这样的第一集。 说活泼乱跳正常的,额,朋友,你看过书没?

你是超级白 2017-05-19 12:13:19
播了一集 你就二星 真的不是对手派来的?你理解能力好到从第一集就可以全面看出这部电视剧的... 播了一集 你就二星 真的不是对手派来的?你理解能力好到从第一集就可以全面看出这部电视剧的好坏? ... 安岕诺

不瞒您说,就这第一集,就能定下这部剧的调了。白鹿原这种巨作,你可以老老实实开头,说一些故事交代一下背景,也可以像电影版快速铺进。但是,想这种编剧偏离中国农村最基本时代背景和常识的做法,在我心里两星已经可以定性了,当然您觉得改的好我也理解。 而且听说,白嘉轩后来的换地是因为仙草躺过的理由,只能说明编剧眼里白鹿两家都是ZZ了。更多的一点,白嘉轩还给白灵送行。惊了。

你是超级白 2017-05-19 12:14:15
八十五集的电视剧,而你只看了一集还是带了快进的,这说明你当时就没有沉下心来打算认真看的! 八十五集的电视剧,而你只看了一集还是带了快进的,这说明你当时就没有沉下心来打算认真看的! 田文镜91

你不觉得,万事开头难吗?白鹿原这种大作,第一集就要甩出很多信息。而我认为,这些信息都偏离了原著。

你是超级白 2017-05-19 12:15:07

你是超级白 2017-05-19 12:15:14

你是超级白 2017-05-19 12:16:30
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:你是超级白(来自豆瓣) 来源:https://www... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:你是超级白(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8547937/ 我在豆瓣也写了一篇,与你同感。看了前三集,作为原著粉实在看不下去了。ps:张丰毅演最好,事实也证明了。 ... 书生的海角

你是超级白 2017-05-19 12:19:03

剧和小说不同形式什么的,好像都是改编没改好用的套话吧。。。这个剧和小说比,就好像面上是卖着茅台,私下给你兑了水。和原著根本就不是一个故事,是编剧套人名编的。 如果你觉得我说的过分了,你说,白嘉轩和仙草的恋爱是怎么了?朱先生的圣人形象变成一个“管家”婆了吗?

安岕诺 2017-05-19 13:29:26
另,如果要反驳。请拿出实锤,就剧情或技术方面提出反对点,而不是拿着我只看了一集开始扣帽子。 另,如果要反驳。请拿出实锤,就剧情或技术方面提出反对点,而不是拿着我只看了一集开始扣帽子。 你是超级白

你是超级白 2017-05-19 19:40:14
看来这几天我又要忙着去写影评来好好反驳了(个人电影表演学专业 虽不高贵 但会比你看的多了... 看来这几天我又要忙着去写影评来好好反驳了(个人电影表演学专业 虽不高贵 但会比你看的多了多 如不服请自便 对小说 电影 电视剧 不带个人色彩偏见 你影评的是电视剧 那我就好好给你扯!) ... 安岕诺

安岕诺 2017-05-19 21:41:05
那您先忙,写出来了知会我一声可否? 知道你优秀啦。可是老师教你写文章的时候没告诉你不要前... 那您先忙,写出来了知会我一声可否? 知道你优秀啦。可是老师教你写文章的时候没告诉你不要前后矛盾吗?明明心里就已经占据“智商”制高点了,就不要说着什么“虽不高贵”。哦对,更大的反差体现在:你最前条的无脑言论被点出后,迫不及待地想表达自己的专业性的矛盾言论。 ... 你是超级白

书生的海角
书生的海角 2017-05-19 23:50:36
谢谢,你的我也拜读了。怎么办,看了你的剧透,我对后面的剧情一点也不期待了,编剧越改越扯... 谢谢,你的我也拜读了。怎么办,看了你的剧透,我对后面的剧情一点也不期待了,编剧越改越扯!!!我又要因为只看一集被他们“批判”了。 ... 你是超级白

理解理解

你是超级白 2017-05-20 11:51:27
给你面子 才说了不高贵 如我不说 你不就抓住内心活动(哟电影表演学厉害哩 )把柄 矛盾 晓得... 给你面子 才说了不高贵 如我不说 你不就抓住内心活动(哟电影表演学厉害哩 )把柄 矛盾 晓得什么叫表面与内心? ... 安岕诺

安岕诺 2017-05-20 12:00:53
你看来还自以为很骄傲需要给我面子呀?你可能电影表演学的不错哦,但是语文还是大会高中补一... 你看来还自以为很骄傲需要给我面子呀?你可能电影表演学的不错哦,但是语文还是大会高中补一补吧。 ... 你是超级白

你是超级白 2017-05-20 12:03:07
别总是以猜测的心理判定别人,别总是教条主义的说老师给予以自己,你就没想过,谁才是自己的... 别总是以猜测的心理判定别人,别总是教条主义的说老师给予以自己,你就没想过,谁才是自己的主宰,谁才是自己的未来!说着电视剧的事,你就矫枉过正的聊语句,你还以为是有矛盾点,拜托,没上过大学晓得心理学嘛?懂得表面行为与心理变化嘛?好端端聊着电视剧,你就以不怼死我,各持己见来评价别人,你难道不就是一种傲慢与偏见?恕我直言,总是以自己的不服气,而评价的影视剧,尽管有好的地方,你也不会彻彻底底的服!别让自己的傲慢与偏见伤害了自己的理智与情感!谢谢! ... 安岕诺

你是超级白 2017-05-20 12:07:20

吐槽你语文不过关,找老师不过是个形式调侃,你都能上升到教条主义,个人未来。你是死读书的脑子吧?你也知道是在聊剧阿?那你说点剧情或小说相关的行不?先说大道理的不知道是谁。 评价个电影电视剧还要用“不服气”的心态?别“推己及人”了,我又不是跟你一样的从业人员,心思没那么狭隘。傲慢和偏见更是你给我加的标签我也懒得辩了。 到现在都是你在扣帽子,张口闭口心理学,你“心理学”的确学的不错!给你点赞!

安岕诺 2017-05-20 12:07:49
诶,不是你先的吗?现在脾气炸的又是你咯。我发个二星吐槽,你回复不说内容,就说我是二星是... 诶,不是你先的吗?现在脾气炸的又是你咯。我发个二星吐槽,你回复不说内容,就说我是二星是水军。我让你反驳时,不要这么空洞,拿出实锤,你就开始扯嘴炮了。可以的! ... 你是超级白

安岕诺 2017-05-20 12:08:16

我没有说你二星水军!!别那么无中生有!

安岕诺 2017-05-20 12:09:26

你是超级白 2017-05-20 12:09:50
我没有说你二星水军!!别那么无中生有! 我没有说你二星水军!!别那么无中生有! 安岕诺

"播了一集 你就二星 真的不是对手派来的?"

安岕诺 2017-05-20 12:10:16

你是超级白 2017-05-20 12:10:37
你说我没有铁证!我不是说过会影评给你,你也应允叫我发出来转给你看看!过了一天你就忘了? 你说我没有铁证!我不是说过会影评给你,你也应允叫我发出来转给你看看!过了一天你就忘了? 安岕诺

那你在发之前还要在这里嘴炮个什么劲呀。换着法子辩这辩那都快跑题了。

你是超级白 2017-05-20 12:11:57
看看 ,又猜测,演员好的地方是能控制情感,这种足不能让我所生气,而是不专对影视剧来时,完... 看看 ,又猜测,演员好的地方是能控制情感,这种足不能让我所生气,而是不专对影视剧来时,完完全全是感性的角度来看理性的东西,你的矫枉过正的观点让人无奈! ... 安岕诺

得得得,跟您说不清,是你先激动我来帮您纠正下变成我观点“矫枉过正”了?黑人问号。

安岕诺 2017-05-20 12:13:36
"播了一集 你就二星 真的不是对手派来的?" "播了一集 你就二星 真的不是对手派来的?" 你是超级白

你是超级白 2017-05-20 12:13:47
看来生气的不是我,是你!教你控制情感,现在是中午,去吃饭吧! 看来生气的不是我,是你!教你控制情感,现在是中午,去吃饭吧! 安岕诺

我可没气内,正好吃饭边直播看着比赛边和你聊聊。
论情绪控制,我心还是自认比较大的哦。你倒是一副一直说教的形态。

安岕诺 2017-05-20 12:17:02

你是超级白 2017-05-20 12:18:00
唉,无奈,猜测心如此可怕!这么简简单单的一句话,就把我推到了什么对手那边!我看你真不喜... 唉,无奈,猜测心如此可怕!这么简简单单的一句话,就把我推到了什么对手那边!我看你真不喜欢这部电视剧,我也没必要说这部电视剧了,你自然会以猜测的心理来评说,没必要的!!! ... 安岕诺

LOL,我说我是对手派来的不是说我水军?现在说我诛心论了?你也是一朵圣洁的白莲花了。
我可就是一单纯看剧的,没想那么多哦。第一集的优点我也说了,但是男女主自由恋爱那段真真和原著偏离到不知哪去了,我就不知道这么多5星的好评哪来的。

安岕诺 2017-05-20 12:18:49

你是男生嘛?

你是超级白 2017-05-20 12:21:38
不与你说谈!非理性,铁固执!刚才就进了你的主页,发现你评价其实是跟风的嫌疑,让你说明一... 不与你说谈!非理性,铁固执!刚才就进了你的主页,发现你评价其实是跟风的嫌疑,让你说明一个电影好与坏,你也就说不出了!看来你看东西不认真,没耐心啊! ... 安岕诺

安岕诺 2017-05-20 12:24:55
行行行。我跟风,我固执。您理性,您高贵。这会又把说好反对的点评给鸽了,说到现在,你和我... 行行行。我跟风,我固执。您理性,您高贵。这会又把说好反对的点评给鸽了,说到现在,你和我在这回复下聊了这么多,也没说到你反对我认为这部剧不好的点。全是针对我个人的观影口味以及对我行文背后的心态进行揣测,有10个来回了吧? 得,你再不说出点什么和剧情有关的东西我也懒得回您了。你就以一个电影表演专业人员的身份自High吧。 ... 你是超级白

安岕诺 2017-05-20 12:25:30

大哥,我不是说了会影评嘛!你不要太无中生有了!啧啧啧!

你是超级白 2017-05-20 12:27:38
大哥,我不是说了会影评嘛!你不要太无中生有了!啧啧啧! 大哥,我不是说了会影评嘛!你不要太无中生有了!啧啧啧! 安岕诺

姐,你要对你说的话负责呀。
帮你抓个重点:我也没必要说这部电视剧了

你是超级白 2017-05-20 12:31:50
你又以猜测人来评价别人了。。。看你什么圣母、白莲花的词语,晓得你看网络言情文多是吧!说... 你又以猜测人来评价别人了。。。看你什么圣母、白莲花的词语,晓得你看网络言情文多是吧!说真心话,我咋不相信你是白鹿原小说的忠实看众哩!你这个完全不理性的,看来你生气了,对不起哈!看来我们矛盾点挺大,这么说,会影响你吃饭直播,那你就玩去吧! ... 安岕诺

=。=你说我无端猜测你又何尝不是呢。那既然说心态什么的各有立场,不如说些实际的?
圣母我可没说哦?白莲花这词。。。就和网络言情扯上关系了吗?在我的认知里可不是这样的。And,从来不看网文。
我又没生气,饭都快吃完了。说了没事实之前不回复你,看到你很多无端的言论还是忍不住说了这么多而已。
那你真的写了东西出来再回复一声?可别鸽了呀,小姐姐。

幽若/ty
幽若/ty (光影流动间,世事沉浮。。) 2017-05-22 13:57:12

你是超级白 2017-05-22 15:49:14
这么说吧 楼主根本理解错了。他说想找不是粮食换的不是想谈个恋爱先。而是觉得那粮食换人像个... 这么说吧 楼主根本理解错了。他说想找不是粮食换的不是想谈个恋爱先。而是觉得那粮食换人像个买卖。买卖人口在他看来是极不光彩的事件。所以抗拒。你根本理解歪了。白嘉轩在改编里被拔高了更成了楷模了这才是问题所在人物形象单薄了。我简直瀑布汗 ... 幽若/ty

这不算理解歪吧?你还记得这句话不

幽若/ty
幽若/ty (光影流动间,世事沉浮。。) 2017-05-22 15:59:41
我记得有句台词是,白嘉轩说:我就想想找个对眼的。。。反正这话我觉得不可能从他口中说出来=... 我记得有句台词是,白嘉轩说:我就想想找个对眼的。。。反正这话我觉得不可能从他口中说出来= = 这不算理解歪吧?你还记得这句话不 ... 你是超级白

静远
静远 2017-05-23 06:11:11

除了鹿子霖被演成了痞子,其他都认为你是来骗回复的~

你是超级白 2017-05-23 09:59:10
他还说了我就想找个不是粮食换的,实心和我过的。不是他脑子里有什么现代人结婚前要恋爱的观... 他还说了我就想找个不是粮食换的,实心和我过的。不是他脑子里有什么现代人结婚前要恋爱的观念。而是潜意识里觉得一是这是人口买卖不道德,二是他克妻的名声已传播。用粮食换的话说明对方肯定是看上粮食委屈求全的嫁给他。而古代虽然是婚前父母决定 ,父母也是挑家世人品起码是打听的。这样的话女儿也是自原嫁的而不是被迫嫁的。所以他说对眼也无非就是表达想找一个自原嫁他的罢了。 这个,作为看过原著的人肯定能找出各种理由看不上此剧,但是一是说烂了的一千个哈姆雷特观念;二是要考虑到现实的情况如果人物性格发展还有场景全部还原你也知道这有可能拍吗,三是要考虑到原著是一流小说可堪史册的,向来是二流的小说容易拍成一流电影,一流小说只能拍成二流,因为原作太好了,难以改编。但电视剧是通俗艺术,电视前面有七八十的爷爷奶奶,有十岁的稚子,你总得考虑他们的文化水平接受水平。如果拍出的电视只有一小摄人看,且不说失去了电视剧的意义,那投资也收不回来呀。 只要能在原著的大框架下合理发挥是可以容忍的。何况此剧的认真严谨且不说甩出那些抠像的鹦鹉色的剧几百个光年,就是和上古 神兽比也是比得了的。 所以,不要纠结细节,要看大方向。更不要因为所谓原著不符没有境界就把它判了死刑。如果 这样厚重的剧还要被这样对待,那可能只能看小时代了。那正剧还有一丝一毫空间吗。 谈事情 要考虑现实情况同向对比和受众水平。不要以精英主义的上帝视角指手划角。就像刚当族长的白嘉轩像当官一样当族长是不行的。 ... 幽若/ty

只能说,同样是改编,还是分水平的。

你是超级白 2017-05-23 09:59:56
除了鹿子霖被演成了痞子,其他都认为你是来骗回复的~ 除了鹿子霖被演成了痞子,其他都认为你是来骗回复的~ 静远

啥。。。这么说你是友军咯?

幽若/ty
幽若/ty (光影流动间,世事沉浮。。) 2017-05-23 11:58:17
你说的这句话还是挺有道理的,“向来是二流的小说容易拍成一流电影,一流小说只能拍成二流”... 你说的这句话还是挺有道理的,“向来是二流的小说容易拍成一流电影,一流小说只能拍成二流”。 但你不能说,拿反面对比的时候直接拿抠图还有小时代来对比阿。这个落差也太大了吧,这部剧在我心里还没到要和它们这些烂片比以彰显高度吧?那些连三流都算不上。 只能说,同样是改编,还是分水平的。 这部剧我现在在看,不过因为比较忙不是追,现在才到第七集。我要是真的像我说的那么苛求我也不会再看6集呀,实在是看了第一集觉得配不上9.2的高分(而且就那时候评论的风气,不聊剧情、道具、演技,就疯狂YY停播,然后吹到9.2,有点受不了)。 就像你说的,不纠结细节看大方向。这么抠第一集我是有点过分。但我还是很期待后面白孝文那一辈成长时,剧情会如何发展。那时候才能说给这部剧的艺术水平定上一个基调了。 ... 你是超级白

去年的新射雕都被他们弄到八分了。白鹿原怎么就不值得九分。这也是一种报复性打分。
除了剧情方面。你注意风土人情的展现,人物的衣着,场景相当有质感的。
仅从这些方面比和最好的比都不落下风。
现在的鹦鹉色带动的演啥都恨不得穿绸缎。去年还是前年的电视剧平凡的世界,虽然评价还好,但显然 村里的穿着太过于整齐干净。
从本剧来说 剧中人物的衣着不仅突出其身份不华丽而是真正的朴实风。并且你注意面料,真正能显示 出土布的状态。因为家织布的质量和成色是没法和机器布比的。这个剧的衣服是真正有土布质感的。
我注意到这些细真觉得很感动。
还有许多细节不易发现
比如白鹿两家院子反复作为场景出现,其中的屋子上挂的帘子是换着的,不仅突出四季变换有棉帘布帘,而且花纹图案也在换,因为一个帘子用上几年以后肯定旧了破了不可能无限制用下去。
还比如吃的大海碗油泼面的地道。是真正的村里道具。
还有一些关于农忙的画面我不懂,但是也有熟悉的人指出是相当到位的。
还有关于时代变迁在细节处有体现,开始鹿子霖的保障所挂的是北洋军阀的五色旗,后面会换成国民党旗。
凡此种种当你注意到这些细节时候我觉得非常震撼。
老有那些话题剧什么琅琊榜动不动被人截图说如何如何强迫症。
说实话此剧的强迫症丁点不差。
只是由于没有流量明星就被人忽视,还被某些自以为是的精英分子大放厥词。这样很不公平。
这样会越来越劣币驱逐良币。从我我上人来说此剧四星,但我肯定会打五星,一定要给它鼓励。打死那些抠象剧,不是说我和那些比是比的太低。而是事实上那样的太多。总得给这些良心剧一些鼓励。
还有我本来担心不会演的敏感情节看了长片花后我发现是有保留的。我觉得这已经是现实 的极限了。
对此剧的态度应该是本着感激包容合理指责的态度。绝不是吹毛求疵的说如何如何不好和原著如何如何不一样。然后还有人丧心病狂的打一星。
给这样的剧打一星,没人看,更没人投资 了。
以后全拍成抠象剧,像你我这样对剧有高要求的怎么办?
好不容易有人历尽艰辛的拍出来我们不仅不能公正的看,还倒踩几脚 质疑分高?

说实话要说观赏性和深度我也觉得和雍正王朝和走向共和是比不了的。但你也要知道为什么它会有九分。在雍正王朝的年代大把优质剧,而现在呢?假如此剧只值 八分现成了九分我 以为是合理的应当的理直气壮的。

你是超级白 2017-05-23 13:46:10

你说的这些我都懂呗,我也说了我这篇是针对一个月前一集就停播却高分的事情。
这些优点和缺点,到底是瑕不掩瑜还是瑜不掩瑕,还要等剧进入政治戏份时才知道。
市场那些事我想管也管不了,所以不如干脆打分就凭着自己的原则。新射雕综合是8分,我心中就是6分,私觉得2星不妥给3星又及格了,5分算是我的看法。豆瓣电视剧这一块和电影相比,分数虚高是个事实,很大一部分原因就是剧的粉丝数量庞大,刷分严重。所以也不要太在乎别人的看法。
还没完结,或者说还没看完剧的时候,我会有报复性打分。像之前某局为了怼喷子我也打了五星,完结时改了三星。我就目前7集观感,诚意和硬伤都有,我会改成三星的。
但说实话,就算最后这部剧后续拍的再好,我满分也只能打4星了,永远又一星会扣在白鹿地的改动这块,真的是这改动太蠢了。
题外说一句,豆瓣评分并不能左右市场。你说的打一星就没人投资了的说法,根本不存在。不然抠图,泽天,分那么低反而火的不行,赚的盆满钵满。
说白了也就一个打分而已,不要有什么“市场责任感”罢了。
有高要求怎么办?看电影呗,经典电影不要太多。电视剧终究是抱着娱乐心态的。