一名四岁女儿父亲的观后感

清静无为 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-18 01:42:41
smxdd
smxdd 2017-05-18 08:06:35

米线儿 2017-05-18 09:30:33

清静无为 2017-05-19 09:46:47
就你那三脚猫的足球功夫还想教儿女踢球?你没教才真的是对得起你儿女,没有毁了他们 就你那三脚猫的足球功夫还想教儿女踢球?你没教才真的是对得起你儿女,没有毁了他们 smxdd

没错,我肯定没达到很高的足球水平,运动在我们眼里只是一种爱好,有利于身心,你至于说得这么夸张?我只想表达这电影对父亲自己的执念描述得过重,而他的执念确能真正改变女儿命运,这在我看来在大多数父母看来更重要的东西成了附加品。而且他必须这样拍,这样才符合印度社会的主流价值观,才能有市场,这是我不以为然的原因。

清静无为 2017-05-19 09:56:28
楼主,如果你女儿特别喜欢踢球,表现出了踢球天赋呢?你也不打算培养她吗? 我有个侄女,也是... 楼主,如果你女儿特别喜欢踢球,表现出了踢球天赋呢?你也不打算培养她吗? 我有个侄女,也是10来岁的时候才表现出对网球的兴趣,她父亲也是认真地问她是不是确定喜欢网球,是不是确定要一直打球,她说是,然后就是10多年的艰苦训练。虽然她最后没机会进入国家队,但是也在十多岁的时候就是省队队员了,在别的孩子靠父母出钱念书的时候她已经拿运动员工资了。现在20多岁退役了好好找了一份公务员工作,过得非常快乐,运动员生涯留给她的是强健的身体、高挑的身材和良好的生活习惯。 她并没有怨恨自己的父母,也没有觉得父母对她不好。她当初如果继续读书,也许未必有机会考上公务员。 ... 米线儿

米线儿 2017-05-19 11:09:43
电影中二个女儿刚开始有表现得特别喜欢?开始喜欢的原因是什么?向社会低头而已。我只想表达... 电影中二个女儿刚开始有表现得特别喜欢?开始喜欢的原因是什么?向社会低头而已。我只想表达这电影对父亲自己的执念描述得过重,而他的执念确能真正改变女儿命运,这在我看来在大多数父母看来更重要的东西成了附加品。而且他必须这样拍,这样才符合印度社会的主流价值观,才能有市场,我说电影不够优秀,主要原因它还是没跳出男尊女卑的思想,说这是父权电影也不是完全没有道理,所以作为一名父亲,对影片中极力描述的父亲形象不以为然。 ... 清静无为

清静无为 2017-05-19 11:17:13
电影中2个女儿表现的只是“不喜欢艰苦训练”,“不喜欢被别人异样的眼光和嘲笑”,并非不喜欢... 电影中2个女儿表现的只是“不喜欢艰苦训练”,“不喜欢被别人异样的眼光和嘲笑”,并非不喜欢摔跤,这是两回事。从两姐妹打男生打得那么顺手,演示打男生的时候那么眉飞色舞,爸爸第一次叫她们训练的时候俩人都认为是对方闯祸(说明本来性格就风风火火的没少闯祸),其实已经很说明她们的性格和态度了,她们并不讨厌摔跤。而且大女儿首战,选择了最强的对手,还要求对手不要手下留情,也能说明她本身就很享受摔跤这件事。如果不是喜欢,想挑战自己,谁傻了去挑最强的对手? 小新娘说的那番话只是让她们决定“接受艰苦训练”(训练真的很苦很苦很苦啊,你再爱一件事情,要想成才,都是会有训练到哭的经历的),并不是让她们“爱上摔跤”。 当然你要是说我举的那些例子,你仍旧确实看不出她们本来就喜欢摔跤,那只能说大家理解不同吧。 ... 米线儿

米线儿 2017-05-19 11:20:52
在那样一个环境生活的女孩能喜欢摔跤?你说的只能说明她们有这样的天份。我的意思是影片中展... 在那样一个环境生活的女孩能喜欢摔跤?你说的只能说明她们有这样的天份。我的意思是影片中展现的父亲的出发点不对, ... 清静无为

她们有天分同时她们就是很享受和别人摔跤的过程。
至少我觉得和男生一言不合直接动手,也是喜欢摔跤的表现之一。有些女孩会哭哭啼啼跑开,这两姐妹则是“我不怕你,我是女生我还会把你这个男生打倒”。这就是喜欢摔跤的表现。只是她们没有受过专门的摔跤训练而已,但是从这个事件就是能看出来她们确实喜欢摔跤(或者类似摔跤的活动)。
你说看她们有天赋,是单纯看她们打败了男生这个事实。
而姑娘们主观对待这件事的态度,被你忽略了。

后面姐姐选择强悍的对手并且要求别人不要手下留情,只不过是打架事件的升级版。

清静无为 2017-05-19 11:25:50

米线儿 2017-05-19 11:36:06
我爱我的小孩,她哪方面有天赋和爱好我会极力培养,那是为了她的将来着想,而不是一已私欲,... 我爱我的小孩,她哪方面有天赋和爱好我会极力培养,那是为了她的将来着想,而不是一已私欲,影片中有这样的表现?除了烘托一个无比高大的父亲之外很不明显,女儿思想的反转自身努力也是一笔带过。为什么没有?这是拍给印度人看的。国人一片高潮我真是不明白,是我想太多? ... 清静无为

只能说大家理解不同。
我从某些细节看出了你没看出的东西,你从别的情节感受到了我没感到的观点,仅此而已。
总之你说觉得女儿没有喜欢摔跤,我说我从细节123感到了。国人喜欢的多,认同你文章的少,也只是说明看法和我相近的人很多而已。
其实就是大家因为看法不同所以彼此不理解,你说别人喜欢,你却不明白别人为什么喜欢,这个很正常,不用疑惑啊。