敢于亮剑 永争第一

韩莉 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-17 23:34:39
米线儿
米线儿 2017-05-18 09:35:50

女儿年纪也不大啊……姐姐是88年出生的,获得冠军的时候2010年姐姐也才22岁,妹妹应该21岁吧,这之前一直专心训练没谈恋爱不是很正常?一定要十七八就和男人轰轰烈烈地爱一下才正常么?好奇怪……哪里残酷了?实在不懂。
姐姐去年28岁的时候结婚了啊,对象是小她5岁的男摔跤手。不是很美满吗?

韩莉
韩莉 2017-10-04 23:45:25

米线儿
米线儿 2017-10-05 00:54:22
成长的必要阶段,两姐妹都没有所谓的童年,只有残酷的儿时记忆,大姐进入体校身体十七八心里... 成长的必要阶段,两姐妹都没有所谓的童年,只有残酷的儿时记忆,大姐进入体校身体十七八心里只有七八岁所以没有谈恋爱而是肆无忌惮的玩耍,十年后结婚也就是说先事业成功才可以恋爱结婚,最后看似很幸福如果大家都这样成功率多少呢,人的每个年龄应该做相应的事,长身体时超负荷运动,事业成功近三十才开始谈婚论嫁,人生不是为别人而活的,造就太多的遗憾谁来承担,为了结果放弃自我 ... 韩莉

两姐妹都是十多岁才开始练摔跤,这之前不是幸福的童年记忆?
而大姐要是不练摔跤,那她也和自己的同学——剧中的小新娘一样到了结婚年纪,很可能过不了多久也被嫁出去,你认为这会是快乐的童年?
还有普通运动员也许觉得训练充满残酷,但是能当第一的人绝对对这个项目本身充满了热爱,仅凭高强度训练,没有热爱的人绝对当不了第一。
十七八岁不谈恋爱就那么奇怪?谁规定的这个年纪就一定要有恋爱经历?一心扑在运动上对男生没有兴趣行不行?大姐那时候在家乡打遍男生无敌手,你指望她看上哪个弱鸡男?进入大学之后大姐不是也和闺蜜开始对男生有兴趣了吗?很多男人可以先立业再成家,女人为什么不可以?为什么先打拼一份自己的事业,再谈婚论嫁,就是“放弃自我”?这个世界上,事业是你自己的,爱情却是别人可以轻易剥夺走的,脑子不正常的才会把爱情看得比事业更重要。

韩莉
韩莉 2017-10-05 23:47:15

生命诚可贵爱情价更高…自由人的定义是自由选择自己的生活而非二选一,狭隘的选择实际是虚伪的自由,不做摔跤手十六岁就一定嫁人吗?第一只有一个那么多印度女孩该如何选择,当某人给你一次机会一次不可能实现的期望是让你认清现实是让你死心认命,打个比方一百个不想十六岁就嫁人姑娘给他们一个机会谁能得第一就可自由选择命运,那九十九个女孩都有一个机会是恩惠还是驯服,跟彩票一个性质
再说中年谈恋爱容易吗,以牺牲换取笨鸟先飞的机会得到第一会快乐吗,影片中的爸爸比国家队教练还厉害,大女儿自身条件好两个天才加一起创造了奇迹,其他人跟风会成功吗,通过舍去而得到是大多数人的成功之路,到最后决定知否值得的人是谁。
残忍的不是训练不是浪费青春,是没有选择的权利,最后给选择时除了会摔跤还知道什么,每个灵魂从出生时都禁锢在一个定死的人生中,身不由己罢了,心也要跟着埋葬吗 大女儿倔强到最后还是认命 小女儿一开始就认命了好在有个好父亲 选择最适合的路