《摔跤吧!爸爸》一片喝彩声中 允许say no吗

cc 评论 摔跤吧!爸爸 2 2017-05-17 22:10:42

这篇影评可能有剧透

smxdd
smxdd 2017-05-18 08:15:31

傻X

cc
cc 2017-05-18 11:36:34

喷子

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-18 13:21:44

难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥这两个女儿忽然就那么自觉了,分明是女儿们自己想通了,你能说这个转折也是爸爸造成的,是爸爸硬逼的?至于说爸爸能安排别的出路什么的,简直纯属YY!连他自己都为生活所迫,不得不放弃摔跤梦想,为了让女儿学他最擅长的摔跤,都历尽艰辛尝遍鄙视,何以见得就能随意安排别的出路呢?

来自豆瓣App
cc
cc 2017-05-23 10:22:34
难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥... 难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥这两个女儿忽然就那么自觉了,分明是女儿们自己想通了,你能说这个转折也是爸爸造成的,是爸爸硬逼的?至于说爸爸能安排别的出路什么的,简直纯属YY!连他自己都为生活所迫,不得不放弃摔跤梦想,为了让女儿学他最擅长的摔跤,都历尽艰辛尝遍鄙视,何以见得就能随意安排别的出路呢? ... leixier

我们关注的点可能不一样,1.新娘说的是“爸爸为了她们好”,但影片一直说的是爸爸为了实现自己的梦想。2.女儿后面愿意摔跤了,是因为那时她们已经没有选择。
我说的,爸爸给别的选择是指,读书也是一条路,如果女儿爱美+美丽,选美也是一条路,如此等等。而不是父母擅长什么就指定子女做什么。也不是子女擅长有什么就一定要做什么。因为擅长的和兴趣的并不一定正相关。
我是这样的角度

来自豆瓣App