《摔跤吧!爸爸》一片喝彩声中 允许say no吗

cc 评论 摔跤吧!爸爸 2 2017-05-17 22:10:42

这篇影评可能有剧透

smxdd
smxdd 2017-05-18 08:15:31

傻X

cc
cc 2017-05-18 11:36:34

喷子

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-18 13:21:44

难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥这两个女儿忽然就那么自觉了,分明是女儿们自己想通了,你能说这个转折也是爸爸造成的,是爸爸硬逼的?至于说爸爸能安排别的出路什么的,简直纯属YY!连他自己都为生活所迫,不得不放弃摔跤梦想,为了让女儿学他最擅长的摔跤,都历尽艰辛尝遍鄙视,何以见得就能随意安排别的出路呢?

来自豆瓣App
cc
cc 2017-05-23 10:22:34
难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥... 难道都没注意到,女儿们在听完新娘的一席话后,是主动选择了摔跤的路吗?连他爸都不明白为啥这两个女儿忽然就那么自觉了,分明是女儿们自己想通了,你能说这个转折也是爸爸造成的,是爸爸硬逼的?至于说爸爸能安排别的出路什么的,简直纯属YY!连他自己都为生活所迫,不得不放弃摔跤梦想,为了让女儿学他最擅长的摔跤,都历尽艰辛尝遍鄙视,何以见得就能随意安排别的出路呢? ... leixier

我们关注的点可能不一样,1.新娘说的是“爸爸为了她们好”,但影片一直说的是爸爸为了实现自己的梦想。2.女儿后面愿意摔跤了,是因为那时她们已经没有选择。
我说的,爸爸给别的选择是指,读书也是一条路,如果女儿爱美+美丽,选美也是一条路,如此等等。而不是父母擅长什么就指定子女做什么。也不是子女擅长有什么就一定要做什么。因为擅长的和兴趣的并不一定正相关。
我是这样的角度

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-25 00:25:00
我们关注的点可能不一样,1.新娘说的是“爸爸为了她们好”,但影片一直说的是爸爸为了实现自... 我们关注的点可能不一样,1.新娘说的是“爸爸为了她们好”,但影片一直说的是爸爸为了实现自己的梦想。2.女儿后面愿意摔跤了,是因为那时她们已经没有选择。 我说的,爸爸给别的选择是指,读书也是一条路,如果女儿爱美+美丽,选美也是一条路,如此等等。而不是父母擅长什么就指定子女做什么。也不是子女擅长有什么就一定要做什么。因为擅长的和兴趣的并不一定正相关。 我是这样的角度 ... cc

真是傲慢的说法……好像说的女儿们真有这样的选择权似的。印度北方的农村,重男轻女到极点的地方,你跟我说爸爸可以给女儿们选读书或者爱美的道路?就好像你跟我说秦始皇可以选三权分立的道路一样,根本不切实际。不想多说,完全无法同意你的看法。

来自豆瓣App
cc
cc 2017-05-25 12:46:47

什么都有第一次,在那个农村,女孩除了嫁人就是摔跤?那没有这个爸爸走出女子摔跤第一步时,大家也会说,女孩就只能嫁人。什么都需要去突破,摔跤只是一个点罢了

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-25 15:50:57

然而你缺乏突破的条件和动机啊!摔跤这个点是由她们走出去,因为她们有个既是内行又能为她们排除万难的父亲,自己也有为摔跤而奋斗的觉悟和信心,所以才能走出去。你让她们读书和选美?印度文盲率接近半数,官方语言几十种,方言上千种,文字关都难过,你让她们怎么读书读个突破出来?农村地方,连肚子都填不饱,身材瘦弱不说,每天还要干农活,你让她们选美?搞笑!送你一句:何不食肉糜!

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-25 16:11:52

更关键的还不是这些,这部片里没涉及到的:印度的种姓制度。读书和选美就不是给身份低微农村人玩的,阶级限制了他们根本不可能有这样的想法。再说就扯远了……

来自豆瓣App
Aus
Aus 2017-06-12 17:07:58

围观傻逼