无题

海葵爸爸 评论 摔跤吧!爸爸 1 2017-05-17 16:52:10
来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-17 18:55:59

人家印度人拍出来又不是给你看的,印度的进步电影,在你这种“高贵”的中国人眼里自然是不入法眼。待人家实现了二八后,自然会有更进一步的三七愿望,然而你无视他们的现状,直接要求人家五五,甚至更多,你怎么不要求古装片直接搞共产主义?

来自豆瓣App
海葵爸爸
海葵爸爸 2017-05-17 19:27:40
人家印度人拍出来又不是给你看的,印度的进步电影,在你这种“高贵”的中国人眼里自然是不入... 人家印度人拍出来又不是给你看的,印度的进步电影,在你这种“高贵”的中国人眼里自然是不入法眼。待人家实现了二八后,自然会有更进一步的三七愿望,然而你无视他们的现状,直接要求人家五五,甚至更多,你怎么不要求古装片直接搞共产主义? ... leixier

不是给我看的?难道把版权卖给中国的是美国人?就算不是给我看的 我也已经看到了 那我就有权从自己的角度进行评论 有问题么?

来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-17 23:23:03

从你的角度觉得有问题,是你的事情。但我觉得你的看法有问题,所以我不同意,点了没用还回复你一段话,仅此而已。

来自豆瓣App
米线儿
米线儿 2017-05-18 21:43:44

女四男六一样是不平等,去嘲笑女二男八,难道不是五十步笑百步?
从1:9到5:5本来就不是一跃而就的,一步一步地进步有什么错呢?人家有一点进步了还能说我们没你那么惨呢,五十步去嘲笑一百步真的能有优越感?以这个理由去批评也是醉了。
PS如果印度是2:8,那国内最多3:7,美国的话3.5:6.5.4:6是部分欧洲国家吧。

海葵爸爸
海葵爸爸 2017-05-20 14:46:36
女四男六一样是不平等,去嘲笑女二男八,难道不是五十步笑百步? 从1:9到5:5本来就不是一跃而... 女四男六一样是不平等,去嘲笑女二男八,难道不是五十步笑百步? 从1:9到5:5本来就不是一跃而就的,一步一步地进步有什么错呢?人家有一点进步了还能说我们没你那么惨呢,五十步去嘲笑一百步真的能有优越感?以这个理由去批评也是醉了。 PS如果印度是2:8,那国内最多3:7,美国的话3.5:6.5.4:6是部分欧洲国家吧。 ... 米线儿

你和我说这些有什么用呢?我也没觉得中国四六开我很骄傲啊?我只是在评论这部电影而已 你跑偏了吧

海葵爸爸
海葵爸爸 2017-05-20 14:46:58
从你的角度觉得有问题,是你的事情。但我觉得你的看法有问题,所以我不同意,点了没用还回复... 从你的角度觉得有问题,是你的事情。但我觉得你的看法有问题,所以我不同意,点了没用还回复你一段话,仅此而已。 ... leixier

你开心就好咯

小红帽恰恰
小红帽恰恰 (碧海青天夜夜心) 2017-05-20 19:06:37

我觉得这个片子并没把体育精神扭曲到赢的地步。竞技类的比赛就是为了打赢对手。片中女主完全是凭实力赢的,没有用卑劣的手段,全凭训练和天赋。怎么就变成扭曲体育精神了呢?参加比赛不想赢还参加干嘛呢?踢球的一群人抢那个球又是干嘛?大家你传给我我传给你就好了,打门干嘛呀?我不知道作者看过杨威杨云的 为她而战 没有,他们那种才是过分强调赢,忽视了体育精神。这里面是有本质区别的。 不过作者也说了他是为了中和分数才打一星的,我以前对我不喜欢的电影也干过这种事,实际上打个三星也算过的去了。每个人爱好不同想法不同,打分低也没什么。

来自豆瓣App
峰
2017-05-21 19:06:45

我也觉得父亲过于专断了,如果电影中连女儿反抗情节都没有的话,就是电影的问题了。实际上,女儿反抗,但是失败了,在了解到女人本来就少出路后,接受了这个事实。这个观念对吗?我也认为不对,但这不是本片要表述的矛盾点,而且故事里女儿有了强烈的胜负欲,已经自己走上并热爱了这条路。至于你说的体育精神扭曲了,在我看来你就是胡说八道,连讨论的必要都没有。还有,所有说是为了平衡分数而打出的分,都是耍流氓。认为多少你就打多少,为什么受别人影响?按你说的必须所有人按你的思路打三颗星才行了?有人打高打底你都要去“平衡”,要是所有人全是你这号的,打分系统别玩了,只搞个1星和5星互怼就好了,简直可笑。

来自豆瓣App
米线儿
米线儿 2017-05-21 19:24:12
我也觉得父亲过于专断了,如果电影中连女儿反抗情节都没有的话,就是电影的问题了。实际上,... 我也觉得父亲过于专断了,如果电影中连女儿反抗情节都没有的话,就是电影的问题了。实际上,女儿反抗,但是失败了,在了解到女人本来就少出路后,接受了这个事实。这个观念对吗?我也认为不对,但这不是本片要表述的矛盾点,而且故事里女儿有了强烈的胜负欲,已经自己走上并热爱了这条路。至于你说的体育精神扭曲了,在我看来你就是胡说八道,连讨论的必要都没有。还有,所有说是为了平衡分数而打出的分,都是耍流氓。认为多少你就打多少,为什么受别人影响?按你说的必须所有人按你的思路打三颗星才行了?有人打高打底你都要去“平衡”,要是所有人全是你这号的,打分系统别玩了,只搞个1星和5星互怼就好了,简直可笑。 ...

其实女儿反抗是成功了。女儿那些小动作爸爸都看出来了,只是并没有采取行动也没有责骂女儿。婚礼上爸爸虽然愤怒地打了侄子,但是看他当时的态度其实已经打算放弃了,所以并没有说什么就自己走了,也没有要求女儿和他一起回去训练(按二女儿的说法,她们是逃了训练的,而爸爸并没有要她们立刻回去补上)。
要不是女儿自己觉醒了,那么她们也不会再练摔跤了,这应该算是反抗成功的。

Cavens
Cavens 2017-05-24 14:10:32

你确定中国是女4男6而不是女6男4?政治上可能是你说的,生活上我看不到女4男6的情况,请详细说明,谢谢

米线儿
米线儿 2017-05-24 16:19:57
你确定中国是女4男6而不是女6男4?政治上可能是你说的,生活上我看不到女4男6的情况,请详细... 你确定中国是女4男6而不是女6男4?政治上可能是你说的,生活上我看不到女4男6的情况,请详细说明,谢谢 ... Cavens

找工作算不算生活上?
高考很多专业的女生录取分数比男生高算不算生活上?
再加上你说的政治前途,这些都大幅度限制了女性的发展空间,只是日常男女相处的时候男人让让女人(而且还不谈有很多男人是不尊重女人的),你觉得这个就算是女权了吗?就叫女6男4了?