香的设定以及结局的理解

余生我陪你浪 评论 九回时间旅行 4 2017-05-17 11:18:48

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
龙锋s鹏
龙锋s鹏 2017-05-22 19:58:50

https://movie.douban.com/review/8457578/我对于结局的解读。
很多思路和你一样,但我理解的大小善宇最终是合一的,而且用大善宇是香这个剧情交代的“矛盾”解决掉了大善宇既死在1993小善宇世界,又由于小善宇不会回去而不死的矛盾。

王猫猫
王猫猫 2017-11-13 22:53:54

握爪
我觉得,你对香的理解是正确的,小善宇的2012没有香可以用了。因为电视剧情是从2012年开始的,穿越到1992年。所以观众的视角一直是从2012出发的。但根据剧情不断的交代和真实的时间发展,我们都知道,只有先有1992才回有2012,2012年的事是1992年发展过去的。所以最后一集现在我们站在1992年的小善宇的角度看一切才是清晰的视角,而不是站在前19集2012的大善宇。因为大善宇他也是有小的长大的。那么就可以清楚最后一集在小善宇的视角看待一切,就是从新的2012开始,善宇只需要按照自己的选择去生活,与之前2012没有关系,他一直知道的大善宇穿越的事,因为在新2012里不会出现,已经成为想象,无法证实。也不需要证实。他会带这个记忆好好生活。并切明白,不管过去还未来,无论什么时空生活,认真面对生活。做好当下时间的选择才是最重要的。你现在的就选择会影响你的未来,不需要到未来。你现在的选择在未来就是你想穿越的过去。所以不需要任何穿越,活好现在就已经是活好过去和未来了。所以他在飞机上所说的话就是这个道理。
之余就哥哥,我是这么理解的,他根据之前大善宇的提示知道哥哥会去找香,虽然找到的香可能会不能使用,像社长一样,也不会穿越,但哥哥可能会为此死掉。毕竟第一集,哥哥还没点香就死了。所以他去救了哥哥。在飞机上的话,爱应该爱的人,觉得不仅是只有说敏英,也是像大善宇说的学会原谅哥哥,这样才不会有轮回的悲剧。他原谅了哥哥,去救了他。好久不见,哥,是接受了哥哥的表现。像小时后一样,内心真的认可了哥哥。而不是知道哥哥,杀死爸爸,不能接受的状态。
因为小善宇的行为会影响未来,所以未来的美好和幸福的。不会再出来不好的轮回。
我觉得最后一集就是要说,珍惜现在的时间,才是最重要的。不要幻想穿越时空去解决问题。现在的你觉得了未来的你,你做过的每一个选择都是未来的你觉得重要过去。

来自豆瓣App
龙锋s鹏
龙锋s鹏 2017-11-14 08:05:42
握爪 我觉得,你对香的理解是正确的,小善宇的2012没有香可以用了。因为电视剧情是从2012年开... 握爪 我觉得,你对香的理解是正确的,小善宇的2012没有香可以用了。因为电视剧情是从2012年开始的,穿越到1992年。所以观众的视角一直是从2012出发的。但根据剧情不断的交代和真实的时间发展,我们都知道,只有先有1992才回有2012,2012年的事是1992年发展过去的。所以最后一集现在我们站在1992年的小善宇的角度看一切才是清晰的视角,而不是站在前19集2012的大善宇。因为大善宇他也是有小的长大的。那么就可以清楚最后一集在小善宇的视角看待一切,就是从新的2012开始,善宇只需要按照自己的选择去生活,与之前2012没有关系,他一直知道的大善宇穿越的事,因为在新2012里不会出现,已经成为想象,无法证实。也不需要证实。他会带这个记忆好好生活。并切明白,不管过去还未来,无论什么时空生活,认真面对生活。做好当下时间的选择才是最重要的。你现在的就选择会影响你的未来,不需要到未来。你现在的选择在未来就是你想穿越的过去。所以不需要任何穿越,活好现在就已经是活好过去和未来了。所以他在飞机上所说的话就是这个道理。 之余就哥哥,我是这么理解的,他根据之前大善宇的提示知道哥哥会去找香,虽然找到的香可能会不能使用,像社长一样,也不会穿越,但哥哥可能会为此死掉。毕竟第一集,哥哥还没点香就死了。所以他去救了哥哥。在飞机上的话,爱应该爱的人,觉得不仅是只有说敏英,也是像大善宇说的学会原谅哥哥,这样才不会有轮回的悲剧。他原谅了哥哥,去救了他。好久不见,哥,是接受了哥哥的表现。像小时后一样,内心真的认可了哥哥。而不是知道哥哥,杀死爸爸,不能接受的状态。 因为小善宇的行为会影响未来,所以未来的美好和幸福的。不会再出来不好的轮回。 我觉得最后一集就是要说,珍惜现在的时间,才是最重要的。不要幻想穿越时空去解决问题。现在的你觉得了未来的你,你做过的每一个选择都是未来的你觉得重要过去。 ... 王猫猫

握爪。