《黑洞频率(Frequency)》与平行世界假说

啦啦啦啦 评论 黑洞频率 5 2017-05-17 09:31:20

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
源源
源源 2017-05-28 13:11:42

楼主整体分析叙述的很好,但是有以下两点有问题:
首先,楼主喜欢的第2个平行世界是不存在的。男主的妈妈被杀不是由于男主的爸爸去医院看他妈才导致的,而是由于男主爸没死,所以他妈不用去看他爸尸体而在医院工作,所以只要他爸没死,他妈一定会救杀人犯,阻止医疗事故,这是电影里男主亲口说的。电影原文是,男主发现自己妈妈死了,问他爸干了什么,他爸说去了医院看他妈,男主说,她不应该在医院,如果你死了她应该去看你。所以事情一定会发展到楼主说的第3个平行世界。至于为什么中间经历了他妈活着的这一部分,我想是导演制造悬念效果,为了控制电影节奏,而造成的小问题。
另一个问题是在于第4个平行世界,这个平行世界在他爸爸朋友审完他爸爸,被他妈叫走时候就有结局了了,因为那时候电影给了个镜头,男主看到剪报说南丁格尔案件嫌疑人落网,是救火队员。所以第4个平行世界应该是男主爸爸被定罪了,作为凶手被抓了。然而这里没有明显电报机导致的平行世界跳过,所以也是个小问题。

来自豆瓣App