我并不赞同电影中父亲的做法

同声寄语 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-17 07:12:55
来自豆瓣App
leixier
leixier 2017-05-17 08:52:25

爸爸唯一做错的是他一开始没有征询女儿们的意见,还有没有对她们分析阐述这样做的意义。这是因为爸爸是个既沉默寡言,又刚愎自用的人,他有摔跤王者的实力,也有摔跤教练的眼光,他能看出女儿们的能力,也深信她们能出人头地,正是因为这份自信,让他忽视了沟通,认为自己做的一定没错,所以他才敢跟全世界作对,甚至包括了他老婆和女儿。这是他的不成熟之处,也是他的真实之处,随着剧情的发展,他是不是变得圆滑多了?肯跟教练和官员低声下气了,能跟女儿促膝长谈了?不是一言不发的强迫训练,而是能分析对手,给女儿提出恰当的意见了?他能意识到自己的不足,并作出改变,更是难能可贵。所以说,他的教育方针是有一个前后改变的,你可以不满他的前期教育,但不能全面否定他,毕竟人都是会改变的。

来自豆瓣App