《外科》里告诉我的职业精神:追逐理想、坚持初心、守住底线

梵几小姐 评论 外科风云 5 2017-05-16 21:01:07

这篇剧评可能有剧透

书到今生读已迟
书到今生读已迟 2017-05-17 10:24:45

我不是医疗行业的。在某个行业也算是久了。看外科风云过程中,却被它的思想内涵冲击到了。可能有很多日子没有想过的问题在自己脑中徘徊:理想、坚守、实事求是,失去了,有没有丢失自己?佩服制作团队的精神和勇气。

来自豆瓣App
梵几小姐
梵几小姐 2017-05-17 11:09:26
我不是医疗行业的。在某个行业也算是久了。看外科风云过程中,却被它的思想内涵冲击到了。可... 我不是医疗行业的。在某个行业也算是久了。看外科风云过程中,却被它的思想内涵冲击到了。可能有很多日子没有想过的问题在自己脑中徘徊:理想、坚守、实事求是,失去了,有没有丢失自己?佩服制作团队的精神和勇气。 ... 书到今生读已迟

人与动物的区别在于乐于思考,有更深层次的精神需求。很多知识分子说我们这一代80、90后处在一个科技、经济迅猛发展但缺少理想、缺少大师的时代。但笔者看来,每一代面对不同的社会现状,也会有不同的理想,随着时代的发展和基础层次需求的逐步满足,侧重不同,却都将成为推动人类文明向更伟大的方向发展的必然。在这一点上,并不悲观。

书到今生读已迟
书到今生读已迟 2017-05-17 15:24:43

今天的物质基础已经发达,越来越多的快消品,我们的心态有没有浮躁了很多?有时候是需要静下心来想一想,初心是否还在。难得这部剧有这种创作团队在静心思考的感觉。

来自豆瓣App