那个“为你好”的人

Sofia 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-16 10:59:30
七妖怪
七妖怪 2017-05-23 20:34:44

其实中间吉塔进国家训练营那一段我看得很难受,因为我就有点像那个阶段。然后,突然发现那不是真正的自由。

来自豆瓣App
Sofia
Sofia (公众号:岁月无声却有恒) 2017-05-23 20:37:58
其实中间吉塔进国家训练营那一段我看得很难受,因为我就有点像那个阶段。然后,突然发现那不... 其实中间吉塔进国家训练营那一段我看得很难受,因为我就有点像那个阶段。然后,突然发现那不是真正的自由。 ... 七妖怪

有故事的人。让自己获得真正的自由。加油!

来自豆瓣App
信天翁
信天翁 2017-06-02 13:11:22

说得很感人,也很有逻辑。不过,我想问问,你觉得这样的社会是理想社会吗?

Pp
Pp 2017-06-15 21:00:30
说得很感人,也很有逻辑。不过,我想问问,你觉得这样的社会是理想社会吗? 说得很感人,也很有逻辑。不过,我想问问,你觉得这样的社会是理想社会吗? 信天翁

同感……成长的路上充满着扭曲的价值观

命运的齿轮
命运的齿轮 2017-10-04 10:47:30

印度迟点还是会和中国打的,对于未来的敌国减点分吧?

唯唯豆奶
唯唯豆奶 (我已亭亭,无忧亦无惧!) 2017-10-17 14:33:34

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Sofia(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8543779/

事实上,孩子,尤其是心智还未发展成熟的未成年儿童,在很多时候,他们并没有足够的能力去判断自己想要什么、为什么选择这个、选择这个将来会有什么作用……甚至,有时候,连作为成年人的我们自己都不知道自己想要什么。这个时候,就需要一个真心爱我们、为我们着想、并且有能力为我们做出决定的人拉我们一把,推我们走上正确的道路。这个过程,也许并不温柔,相反,却带有蛮横的霸道色彩。但是,若干年后,回首往事时,你也许会真心的感激那个人,感激他当时忽略了你的自由意志、逼迫你做了你当时不愿意的选择。
我一直困惑这个问题,就是你开头说的,父亲可以不顾女儿的意愿强行逼迫女儿做自己不喜欢的事。电影开头父亲训练女儿的时候,那时候的配乐以及女儿的表现都在说明她们不喜欢摔跤。但是父亲并不是空穴来风,是在看到了女儿的摔跤天赋后才决定训练她们。
所以父亲出发点是好的,可是开头强迫的方式,真的令人不喜,因为连孩子也暗暗反抗,在孩子的成长过程中遇到这种情况,是不是有更好的方式来处理?

来自豆瓣App
Sofia
Sofia (公众号:岁月无声却有恒) 2017-10-17 19:23:56
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Sofia(来自豆瓣) 来源:https://www.doub... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Sofia(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8543779/ 事实上,孩子,尤其是心智还未发展成熟的未成年儿童,在很多时候,他们并没有足够的能力去判断自己想要什么、为什么选择这个、选择这个将来会有什么作用……甚至,有时候,连作为成年人的我们自己都不知道自己想要什么。这个时候,就需要一个真心爱我们、为我们着想、并且有能力为我们做出决定的人拉我们一把,推我们走上正确的道路。这个过程,也许并不温柔,相反,却带有蛮横的霸道色彩。但是,若干年后,回首往事时,你也许会真心的感激那个人,感激他当时忽略了你的自由意志、逼迫你做了你当时不愿意的选择。 我一直困惑这个问题,就是你开头说的,父亲可以不顾女儿的意愿强行逼迫女儿做自己不喜欢的事。电影开头父亲训练女儿的时候,那时候的配乐以及女儿的表现都在说明她们不喜欢摔跤。但是父亲并不是空穴来风,是在看到了女儿的摔跤天赋后才决定训练她们。 所以父亲出发点是好的,可是开头强迫的方式,真的令人不喜,因为连孩子也暗暗反抗,在孩子的成长过程中遇到这种情况,是不是有更好的方式来处理? ... 唯唯豆奶

一个人以什么样的方式来处理事情,是受到他自身的教育、经历所限制的。爸爸,可以想象到的是,文化程度不高,因为梦想没有人继承、因为想要儿子已经成为别人口中的笑话,这些,可能会让他的风格比较强硬。

唯唯豆奶
唯唯豆奶 (我已亭亭,无忧亦无惧!) 2017-10-17 19:45:54

这样一说确实如此,恍然大悟。

来自豆瓣App