其实这是让大家受教育的主旋律

你才到碗里去 评论 白鹿原 1 2017-05-16 07:56:18
来自豆瓣App
爱影客
爱影客 2017-05-16 08:34:28

请问你到底有没有真正的去看原著,没看过就不要谎称自己看懂了

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-16 08:40:07

五毛,我看原著的时候,你还是液体呢吧?!

来自豆瓣App
Lemon tree
Lemon tree 2017-05-16 14:55:27

就你这种人还说别人五毛,国泰民安风调雨顺的社会,总有你这种不安分的东西出来恶心人,美分日杂还是弯弯啊,不想当中国人没人逼你!

来自豆瓣App
看书的人
看书的人 2017-05-16 20:24:23

不是说看过原著就能装13了,但是大家比比,到底电视的剧情合乎逻辑,还是原著合理,显然是原著啊

来自豆瓣App
朔源
朔源 2017-05-16 23:40:23

每个人立足的观点不同,对于白秉德的话,你可以理解成白秉德是在教育你当顺民,也可以理解成白秉德在和白嘉轩说他人生最后的总结,甚至可以认为白嘉轩没有听他的,放了火铳,就是反抗封建的斗士。每个人眼中看到的不一样,只是代表了看的人的心境不一样而已。
电视剧改编的挺不错的,书中白鹿的意象,求雨和田小娥那一段,让人感觉到了近乎魔幻的风俗。先不说能不能过审,估计中国没几个导演能够把那种魔幻的意象和现实的生活结合在一起。所以就主动弱化原著里一些成分,朱先生没有那么神了,地里的白鹿,变成了梦中的。
言归正传,并不是说制度之下就都是谄媚之辈,无论看到什么都觉得是奴才谄媚的,其实是你心里的辫子还没剪。

来自豆瓣App
田文镜91
田文镜91 2017-05-17 01:09:13

请你看下第四集的下半段,再在这叨叨吧!交农起事到底有么有起事?!其实我看了你的剧评是想骂你的,后来想想算了,瑕不掩瑜,为了一点瑕疵就放弃全部,你不看也罢

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-17 20:25:24

看原著吧,交农时白嘉轩贺老大都被田福贤软禁在祠堂喝茶,于是成就了鹿三,一句白鹿原鹿三算一个,是鹿三人生最巅峰。是鹿三第一次开始思考人生。还有那篇檄文以及白狼的出现。都是书中具有特定意义的,而且白鹿是白嘉轩一泡尿尿出来的草药,提笔画了让朱先生看才知道是白鹿,费尽心思换了地,立刻就借托梦迁坟。这件事,白嘉轩在心里埋了一辈子,谁都不知道。鹿子霖疯了临死才告诉他。稍微的改动还能够理解,毕竟意识形态这事是防民如防川的。可是像现在这样,只是借着《白鹿原》的框架,把里面凡是有悖于我党的情节都痛下杀手,我觉得这不是改编,而是御用文人的重新创作了,很恶心。就和朱先生在白鹿书院遇到国民党白孝文对共产党鹿兆鹏动手,劝说无效,无奈之下背着手说了一句,都不是君子!一样,卖面粉的和卖馍馍的,不过就是想独霸市场罢了,可表面上还是装模作样的,很恶心!
很好奇,百灵被肃反,这个剧怎么为君父者晦?胡说八道一通?反正不过才几十年前的事,可是现在已经没几个人知道我们伟大的党是怎么自相残杀的了。

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-17 20:31:35

不骂人最好。好好讨论,如果某人非要耍流氓,耍三青子,来无知无畏就喷粪了怎么着这一套,我也不介意爆粗口,把你家祖坟里祖母都拉出来轮干三百遍啊三百遍!反正朱先生都被掘墓挖坟了,你祖宗算是个什么东西?

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-17 20:54:38
每个人立足的观点不同,对于白秉德的话,你可以理解成白秉德是在教育你当顺民,也可以理解成... 每个人立足的观点不同,对于白秉德的话,你可以理解成白秉德是在教育你当顺民,也可以理解成白秉德在和白嘉轩说他人生最后的总结,甚至可以认为白嘉轩没有听他的,放了火铳,就是反抗封建的斗士。每个人眼中看到的不一样,只是代表了看的人的心境不一样而已。 电视剧改编的挺不错的,书中白鹿的意象,求雨和田小娥那一段,让人感觉到了近乎魔幻的风俗。先不说能不能过审,估计中国没几个导演能够把那种魔幻的意象和现实的生活结合在一起。所以就主动弱化原著里一些成分,朱先生没有那么神了,地里的白鹿,变成了梦中的。 言归正传,并不是说制度之下就都是谄媚之辈,无论看到什么都觉得是奴才谄媚的,其实是你心里的辫子还没剪。 ... 朔源

你说的也许对,每个人都有自己的看法,最难的事情之一就是把思想装进别人脑袋,所以我党一向主张统一思想,和谐社会。但是对于看过原著,而且经历过和平年代唯一一次动荡的我来说,也许看的更深一点吧,至于你说我辫子没剪,这个就和中国人的心态有关了,当年嘉定三屠,扬州十日,为的就是留发不留头,可是短短200多年。这根辫子却成了誓死捍卫的精神图腾,从这个剧来看,到底谁辫子还没剪,我觉得一目了然吧?说秉德老汉说的是人生经验?好吧,那么白家历代族长的人生就是现在的官场经验了,不止辫子,裹脚布的味儿都还没散呢!

来自豆瓣App
霓裳羽衣
霓裳羽衣 2017-05-21 04:13:40

你的一星不觉得很过分吗?

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-22 01:45:26
你的一星不觉得很过分吗? 你的一星不觉得很过分吗? 霓裳羽衣

一星还是冲各位老戏骨去的,尤其是我最喜爱的刘佩琦先生,一部《无悔追踪》,他和王志文之间的飙戏很是过瘾。那个时代也很美好,郑晓龙一众大腕还在,尺度也比今天放的开。而刘佩琦先生适合于升斗小民的演绎,我们身边的各色人等,而不是关中大儒朱先生的最合适人选。朱先生在白鹿原书中,几乎可以是《三国演义》中的诸葛亮了,就像鲁迅说“多智近乎妖”

来自豆瓣App
你才到碗里去
你才到碗里去 2017-05-22 01:48:12
一星还是冲各位老戏骨去的,尤其是我最喜爱的刘佩琦先生,一部《无悔追踪》,他和王志文之间... 一星还是冲各位老戏骨去的,尤其是我最喜爱的刘佩琦先生,一部《无悔追踪》,他和王志文之间的飙戏很是过瘾。那个时代也很美好,郑晓龙一众大腕还在,尺度也比今天放的开。而刘佩琦先生适合于升斗小民的演绎,我们身边的各色人等,而不是关中大儒朱先生的最合适人选。朱先生在白鹿原书中,几乎可以是《三国演义》中的诸葛亮了,就像鲁迅说“多智近乎妖” ... 你才到碗里去

而不是刘佩琦先生本色表演里面的狡黠,有点担不起来的感觉,但不管怎么说,刘佩琦先生以及各位演员的表演是好的,一星,是给这个叫做《白鹿原》的伪白鹿原电视剧的。

来自豆瓣App