感动于乌合之众的真实体现

虫子 评论 白鹿原 5 2017-05-16 00:36:23

幽若/ty
幽若/ty (光影流动间,世事沉浮。。) 2017-05-22 14:01:11

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:虫子(来自豆瓣)

幽若/ty
幽若/ty (光影流动间,世事沉浮。。) 2017-05-22 14:04:06
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:虫子(来自豆瓣) 来源:https://movie.dou... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:虫子(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8543354/ 原本都正直善良,念恩情、明是非,全部所求不过是种地、赚钱、过上更好的日子,但是新思想的冲击主动地进入他的世界,他生命的一大半的意义––他的儿子,让他成为了新世界的牺牲品。。 ... 幽若/ty

虫子
虫子 2017-05-22 14:52:46
以上你说的也是我的心情。所以白鹿原是有永恒性的。这是时代悲剧。时代的洪流不可逆转不以人... 以上你说的也是我的心情。所以白鹿原是有永恒性的。这是时代悲剧。时代的洪流不可逆转不以人的意志为转移。总有人会不小心成为遗老。即便是抽鸦片烟的那群满清遗老身上就没有一点亮点么。可是新时代新道德使他们彻底成为渣滓。而现在同样是飞速变化的社会一个不小心就被甩开了。所以我特别能理解一百年前的这些人 ... 幽若/ty

对,甚至我对《平凡的世界》里在实行责任制以后孙玉亭的迷茫、无措、用书里的话说叫丧魂失魄,他的那种孤独感都能理解,甚至有一点抱歉。在可以接触到“人民当家做主”的思想的时候,他做了激进改革的一批,热情高涨如火如荼的时候,突然又要改革。他们都只是农民啊,能有多强大的内心来承受一次又一次的天翻地覆。