至少能努力的时候努力过了……

《星球大战外传:侠盗一号》剧评
影片一开始,小女孩的一声:“妈妈。”差点让我以为看的是国语版,难怪有人说世界各国语言“妈妈”的发音都差不多。不过,小女孩喊的爸爸,发音为什么像“爬爬”?
一说起《星球大战》,我能想起来的是一本连环画。没错,我没看过《星球大战》系列的电影。对那本连环画的印象是:一位公主,带着两个机器人,碰上了卢克。然后……,就记不清了。
我有期待过公主和卢克之间发生什么吗?有吗?没有吗?也记不清了。
当我刚刚查了资料,知道公主和卢克其实是兄妹的时候,我很难告诉你我到底是什么样的心情。反正不会是:愿天下有情人都成……
好吧,眼前的片子里既没有公主、也没有卢克。女主角叫:琴,琴·厄索。
虽然有着满天的飞船、身穿盔甲的帝国士兵、萌态可掬的机器人、可以当测谎仪的章鱼怪,但是抛开这些之外,所有人性中的那些情绪烦恼,丝毫没有因为人类已经脱离地球进入太空而改变。
虽然看不出来其他的梗,但是1小时36分时的那两个机器人不就是小时候连环画里跟着公主的那两个吗?
然后,这是部外传,所有人物都不会在正传中出现,所以……你懂的。
不过,正是靠着他们的努力,正传中,死星才会有被摧毁的可能。
所以,虽然很悲壮,但是后面的事情已经发生过了,他们的付出终归是值得的吧?
毕竟这是个充满了遗憾的、不完美的世界,至少能努力的时候努力过了。总比很多人到老了才发现,原来自己的一生,从来没有奋不顾身过的好。
不过,正是靠着他们的努力,正传中,死星才会有被摧毁的可能。

© 本文版权归作者 张正益 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应