《摔跤吧!爸爸》:一部三观不正的高分电影

刘伯颜 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-15 18:42:58

19850627aa
19850627aa 2017-05-16 15:52:58

你看懂这电影了吗?看你洋洋洒洒写了一大段简直是狗屁不通。
算了,懒的说了,作者自己三观不正而已

笑了
笑了 2017-05-16 18:00:50

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-16 19:20:30
送你一个呵呵,认真看电影了吗?吉塔父亲只是用她们年少无知的一年来给她们开启一个新的道路... 送你一个呵呵,认真看电影了吗?吉塔父亲只是用她们年少无知的一年来给她们开启一个新的道路的可能,最后决定走摔跤这条路的是她们自己,如果她们不愿意摔跤,而是选择和那个新娘一样那么她们会后面主动训练吗?吉塔在世界赛场上的成功失败只是技巧的问题吗?影片中明确表示了父亲帮她们把干扰项都排除了,而世界赛场失利很大部分原因是吉塔分心在了外物上面,并不仅仅是什么技巧的问题,再说了这个是根据事实改编的,别老觉得自己的现代方法就完全有用 ... 笑了

根据事实改编的怎么了?三观就一定是正的?既然已经升华为艺术作品,成为艺术形象了,它就已经摆脱素材来源,有自己的生命了。我的评论样本是电影本身。见仁见智,我说它三观不正,不管对错都不妨碍大家喜欢。

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-17 02:23:19

你妈逼 水军全家爆炸

纸不戳
纸不戳 2017-05-17 06:24:36

……跟一部电影谈三观该有多玻璃心啊

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-17 09:34:42
你妈逼 水军全家爆炸 你妈逼 水军全家爆炸 罗蕨

哈哈哈哈好啦

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-17 11:06:43
……跟一部电影谈三观该有多玻璃心啊 ……跟一部电影谈三观该有多玻璃心啊 纸不戳

Leo
Leo 2017-05-18 10:41:00
我永远支持张老师 我永远支持张老师 罗蕨

愿你的张老师和你一起爆炸

[已注销] 2017-05-18 10:47:26
你看懂这电影了吗?看你洋洋洒洒写了一大段简直是狗屁不通。 首先告诉你这是根据事实改编的,... 你看懂这电影了吗?看你洋洋洒洒写了一大段简直是狗屁不通。 首先告诉你这是根据事实改编的,正是你所说的土法炼钢成就了印度女子摔跤的奖牌,印度一直以来的科学训练结果就是一直是零,再说一遍,这是事实! 其次,再来讲电影,这是一部体育片体育片励志片,更是一部对印度女子权利发出呼喊的片子,作者你看懂了吗?姐妹两参加朋友的婚礼,那个同龄的新娘说的话你选择性无视了吗? 算了,懒的说了,作者自己三观不正而已 ... 19850627aa

你有多了解真实事件……还口口声声……

——————————

-----------------------------
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:艾蒙张(来自豆瓣)

---------------------------

还有就是姐姐输妹妹赢的那段蒙太奇

还有14岁小新娘的我比你们惨,就让小姐妹产生脱胎换骨的变化

这电影完全就是生理快感,和那些龙傲天没啥区别。

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-18 10:54:21
愿你的张老师和你一起爆炸 愿你的张老师和你一起爆炸 Leo

你妈逼

刘名子
刘名子 2017-05-18 15:47:23

支持

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-19 00:22:55
你有多了解真实事件……还口口声声…… ————————http://www.thenewsminute.com/artic... 你有多了解真实事件……还口口声声…… ————————http://www.thenewsminute.com/article/why-geeta-phogats-former-coach-contemplating-suing-dangal-54937 Sondhi also said that when he met Aamir Khan in Ludhiana and the wrestling coach’s inputs were taken, the events created in the film were fictionalised. He also said Mahavir had never interfered with the coach's work during tournaments. But in the film, the conflict between the two regarding Geeta's progress suggests otherwise. In an interview to ABP Live, Sondhi said he did not understand why he was portrayed negatively in the film when Geeta won a gold under his mentorship and Babita won a silver. He also expressed his disappointment with Aamir Khan, and while he was yet to watch the film, had already spoken to his lawyers. Dangal would make people believe that how low a person had stooped to fulfill his own deeds. It’s baseless, whatever shown in the film is not true,” Sondhi added. —————————— ----------------------------- 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:艾蒙张(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8542464/ 吉塔接受了全新的专业教育后回乡省亲,她与爸爸的那一场较量实际上是爸爸的土方技巧与专业技巧的对峙。吉塔在较量中险胜爸爸,对于这场戏的处理,导演态度非常暧昧,父亲被摔倒的那一刻,升格画面不断叠加,观众既可以理解为父权崩塌的悲壮,也可以理解为父亲深沉的无奈与无力。 --------------------------- 非常同意,我看的时候就觉得,女主被父亲偷袭的时候音乐和众人都是轻松的。父亲输了大家都震惊,音乐阴沉,这背后的暗示真是难以下咽。 还有就是姐姐输妹妹赢的那段蒙太奇 还有14岁小新娘的我比你们惨,就让小姐妹产生脱胎换骨的变化 这电影完全就是生理快感,和那些龙傲天没啥区别。 ... [已注销]

我不是一个人!

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-19 00:24:55
你妈逼 你妈逼 罗蕨

哈哈哈哈快和我一起爆炸!

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-19 00:27:06
哈哈哈哈快和我一起爆炸! 哈哈哈哈快和我一起爆炸! 刘伯颜

别理这些傻逼,都是水军。和罗老师骂不过三轮。

南海丧失强老三
南海丧失强老三 2017-05-19 10:18:37

从电影角度来说,吉塔的失利一方面是自己求胜心的减弱,另一方面是教练指导方针的问题。电影中的教练,战略上保守(比分落后的时候说“别输的太难看”),战术上也没有发挥吉塔的特长,尤其是对尼日利亚的一战,观众都能看出对面体格更强壮、爆发力更强,教练的策略却是硬碰硬的拼进攻。诚然让一个国家队教练犯各种低级错误让人感觉有些为了烘托剧情过于理想,但是另一方面,结合前文对体育局不重视女子摔跤的表现来看,也不能排除电影是想通过表现教练的能力不足来反映小众项目/女性体育项目得不到重视的问题。可惜现实中的教练躺枪估计心里会很不爽吧

张炎
张炎 2017-05-19 17:04:57
你妈逼 水军全家爆炸 你妈逼 水军全家爆炸 罗蕨

你见过哪个水军有理有据说出这么多话的 倒是你 开口就骂人 活脱脱一个水军

冲锋刺刀
冲锋刺刀 2017-05-19 23:28:16

你想标新立异?
就像一坨屎,我们都认为它是臭的,你却自以为是的欣喜若狂!

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-20 08:19:12
你想标新立异? 就像一坨屎,我们都认为它是臭的,你却自以为是的欣喜若狂! 你想标新立异? 就像一坨屎,我们都认为它是臭的,你却自以为是的欣喜若狂! 冲锋刺刀

请滚

mouni
mouni 2017-05-20 09:18:51

为了拍父亲的高伟光形象把教练黑成一个脑残也是够简单粗暴

selina
selina 2017-05-20 19:12:51
别理这些傻逼,都是水军。和罗老师骂不过三轮。 别理这些傻逼,都是水军。和罗老师骂不过三轮。 罗蕨

跳梁小丑 水的厉害 可悲 现在网友又不是煞笔 何苦跳得那么嚣张丢人现眼

大鹏

魔王jesse
魔王jesse 2017-05-21 01:42:50

站在顶峰上
站在顶峰上 2017-05-21 04:57:32

如果不是这个父亲固执的“一年之约”,估计这两个女儿也逃不过14岁就嫁人………终生不得把控半分自己的人生。父亲只是控制她们一年,剩下的都是姐妹俩自己的选择。你别用什么“西方自由式教育”来套路人家,我们中国现在那么发达,依然都不可能运用“西方自由教育式”,更何况在男权至上的印度?没有这个父亲的启发,哪有这两女将来得到荣誉?你真该好好反思一下你的三观还有你的人生!顺带一句,真实人物,不是两姐妹打摔跤,是四姐妹,还有两个侄女,并且四姐妹几乎都是全国冠军、英连冠军。这些荣耀,你一辈子都得不到

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-21 08:03:58
听说网上有人说这部电影让人感到厌恶,就看到了这个帖子,大致看了一个开头,实在没有那个心... 听说网上有人说这部电影让人感到厌恶,就看到了这个帖子,大致看了一个开头,实在没有那个心看完。说牵强吧是因为写了这么多字,也不容易,不过歪曲倒是真。 真心搞不明白作者(这两个字用的似乎有些大)是一个什么样的心态。通篇的泪点、笑点不说,关于理想,关于女权,关于讽刺不说,却紧盯着宝石上的一个瑕疵啰嗦个不停,也对,世界上本来就没有完美的东西,这一点被你看到了,所以就有必要大肆宣扬一番。 再说这个电影吧,在中国上面所说的这些也许让你或者让他感到不可理解,认为是无理取闹,但也许在印度它们就是确实存在的问题,用这部电影把它们表现出来就不仅仅让你让我让他来看来说,而是让有些人知道怎么做。 何况这部电影更是在生活上给人以警示:众人多的是,但如何变成与众不同的那个更值得人深思。 ... 大鹏

“大致看了个开头”就不要跟我讨论了谢谢,没有厌恶,就事论事而已🙂

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-21 08:07:27
说真的,可能是你这个作者的三观不对。我看了你写的这些玩意,你这个人看问题看不全面,对女... 说真的,可能是你这个作者的三观不对。我看了你写的这些玩意,你这个人看问题看不全面,对女权和励志的理解也很肤浅,你不配评论这部电影。洗洗睡吧。还有那个罗什么东西,估计妈妈死的早,没什么娘教。 ... 魔王jesse

魔王jesse
魔王jesse 2017-05-21 08:11:31
骂人就是你的不对了,我文明影评,你却骂人,不过可能你有家庭的不幸,你妈贵姓? 骂人就是你的不对了,我文明影评,你却骂人,不过可能你有家庭的不幸,你妈贵姓? 刘伯颜

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-21 08:39:11
我没骂你,给你脸了你还配?!!我说的是那个罗什么东西,整个评论区就看到这玩意满口脏话,... 我没骂你,给你脸了你还配?!!我说的是那个罗什么东西,整个评论区就看到这玩意满口脏话,什么货色。还有你,你老婆贵姓? ... 魔王jesse

真的懒得理你

Gulico
Gulico 2017-05-21 09:48:57

三观哪里不正?这位爸爸教老大老二摔跤和人生哲理,坐炕上耐心教老三英语,多暖啊~不知道你有没有去看电影就逼逼叨

水池中的明月
水池中的明月 2017-05-21 18:57:16

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-21 19:06:10
确实女儿的生活是父亲的理想延续。但是谁不希望自己的女儿也能像个公主一样,富足快乐呢。也... 确实女儿的生活是父亲的理想延续。但是谁不希望自己的女儿也能像个公主一样,富足快乐呢。也许女儿更想当舞蹈家,想当歌手,想当明星,但是,抱歉,爸爸不会,爸爸只会摔跤。所以他能给女儿的,要么是和其他人一样,14岁嫁给自己不认识的人。要么就是成为个摔跤手。 ... 水池中的明月

对于你这种认真探讨问题的朋友我为你点赞

红尘炼心 2017-05-22 00:43:05

我觉得你的童年很不幸

哈利路亚
哈利路亚 2017-05-22 03:25:35

影片中的确存在父权的影子,不知道印度的主流价值观是否如此。不过楼主在一定程度上把问题放大了,忽略了影片想要传达的正能量以及逻辑的合理性,举几个例子:

1.拿楼主提的“土法”和“专业”的冲突来说,影片中的教练根本没有一丝“专业”的表现:没有激情、不负责任、自以为是。不了解选手的长处短处,不制订针对对手的战术,对运动员只会一味的指责和控制。相反父亲的表现如何?在这里到底是父亲比较“专业”还是教练比较“专业”?其实这里并不存在摔跤技术上的“土法”和“专业”冲突(脑残教练教给运动员的技术是否真的“专业”?),个人认为更多的是通过影片影射现实的一些情况。人们思想上的束缚,官员的腐败,教练的失职,导致体育事业的停滞不前。

2.吉塔在国际赛事上的失利并非是不从父权。进入校园后吉塔明显松懈,一贯的优秀成绩也让她有些自满,心态上也不像过去那么积极(国际赛事失利表现的漫不经心)。父亲对吉塔口中的“专业技术”不满虽有一定程度上的控制欲(人之常情,十年的调教被否定的一无是处),但更多的是其他方面的不满吧?在片中父亲是唯一能点醒吉塔并将之导向正轨的人,如果片面的理解为不从“父权”就无法成功则有失偏颇。

3.在女儿们面临开除,父亲向校方的求情中也能得知他也知道对女儿的教育过于残酷,狠心的剥夺了她们的童年,粗暴的镇压了她们的反抗,但他对女儿的爱护不需多说。现实中有非常多成功人士的例子,证实了在早期孩童贪玩阶段父母近乎无情的严苛教育对他们人生有着至关重要的影响。片中的父亲倘若一开始就用民主的方式让女儿学习摔跤,两个女儿的下场估计也是14岁嫁人,终生与锅碗瓢盆为伴。这样的教育方式和父母且不论对错,虽然不完美但也不至于三观不正吧。

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-22 15:31:27

妈逼的 全是这几天注册的水军

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-22 16:11:36
妈逼的 全是这几天注册的水军 妈逼的 全是这几天注册的水军 罗蕨

真的诶

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-22 16:13:45

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-22 16:16:46
然后好尴尬 我与《爸爸》的国内营销发行公司老板有过一面之缘 还有微信 这水军应该就是他们公... 然后好尴尬 我与《爸爸》的国内营销发行公司老板有过一面之缘 还有微信 这水军应该就是他们公司的哈哈 这文章我分享朋友圈还屏蔽了他 不然感觉好尴尬! ... 刘伯颜

哈哈哈哈哈哈 水军现在都伪装得像真人一样

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-22 18:13:24
哈哈哈哈哈哈 水军现在都伪装得像真人一样 哈哈哈哈哈哈 水军现在都伪装得像真人一样 罗蕨

正常 我们公司也有水军 习以为常 都是同行 哈哈哈哈

看我奢华的牛角
看我奢华的牛角 2017-05-23 11:12:02

世界上唯二两个清醒的人👍

刘伯颜
刘伯颜 (公众号:BlackGarden) 2017-05-23 12:37:38
世界上唯二两个清醒的人👍 世界上唯二两个清醒的人👍 看我奢华的牛角

😃

❤ 史小弘 2017-05-23 12:40:24

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-23 16:13:33
我觉得每个人观后感不一样这点真可以理解,因为观后感也是主观意识。但是我最不能理解的就是... 我觉得每个人观后感不一样这点真可以理解,因为观后感也是主观意识。但是我最不能理解的就是,为什么总拿正或者不正来形容三观,三观本身就是主观意识,只要是主观意识就会有分歧。这部片只是与你这么多年形成的三观不符合而已。内容我都没怎么看,只是为了这个标题进来说两句话,因为我们三观不符。 ... ❤ 史小弘

水军你妈炸了

纸不戳
纸不戳 2017-05-28 01:18:16
exo me?不和电影谈三观和你妈谈? 文章合时而著,为你妈而著?白左脑子坏掉了吗? exo me?不和电影谈三观和你妈谈? 文章合时而著,为你妈而著?白左脑子坏掉了吗? 罗蕨

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-05-28 10:41:43
电影就是思想表达的产物,三观都不合还要吵……不是玻璃心是什么,注意,没说不让你吵,就说... 电影就是思想表达的产物,三观都不合还要吵……不是玻璃心是什么,注意,没说不让你吵,就说你玻璃心 ... 纸不戳

????逻辑

❤ 史小弘 2017-06-01 13:47:13
水军你妈炸了 水军你妈炸了 罗蕨

最受不了某些人看了评论自己没拿出证据反驳,或者反驳不了然后说别人是水军。说我是水军也便罢了,还要说我妈,我也真是醉了。搞不懂,你就没妈了?你拿对方父母来说事的时候,是有多希望对方也指着你的父母开骂?

❤ 史小弘 2017-06-01 13:54:50
水军你妈炸了 水军你妈炸了 罗蕨

然后,对方指着你的妈也来说点事,估计你就达到目的了。你到底有多恨自己的妈啊?你妈辛苦把你生下来也不容易,不要总拿妈说事。我很尊重母亲,亦包括你的母亲,所以我不会对你的母亲说任何不敬的话。谢谢!

笑着笑着就。。
笑着笑着就。。 2017-06-30 11:54:16

写这文章的也是醉了

ye筱耶
ye筱耶 2017-08-06 10:33:25

知道这个电影但一直没看,昨天又有人推荐,就去看了,看完感受是蛮正能量的,没有感觉到什么三观不正,很感动……

上世纪
上世纪 2017-09-24 21:40:49

高中时语文老师给我们讲过一个故事,不管是不是真实发生过,但我觉得很有道理。
一次苏东坡和佛印和尚在林中打坐,日移竹影,一片寂然,很久了,佛印对苏东坡说:“观君坐姿,酷似佛祖。”苏东坡心中欢喜,但看到佛印的褐色袈裟透迄在地,就对佛印说:“上人坐姿,活像一坨狗屎。”佛印和尚微笑而已。苏东坡心想这回让佛印和尚吃了一记闷亏,暗暗得意,禁不住悄悄告诉苏小妹,想不到苏小妹却说:“哥哥你又输了。佛家有经云:心有所想,目有所见。佛印心中有佛,所以看你像佛。而你看他像狗屎,是因为你心中只有狗屎呀!”
不知楼主以为然否?

上世纪
上世纪 2017-09-24 21:57:14

罗蕨
罗蕨 (月亮,月亮。) 2017-09-26 17:31:29
让刘老师和罗老师给安利一部你们觉得三观正的高分电影吧!估计还没有拍出来吧! 让刘老师和罗老师给安利一部你们觉得三观正的高分电影吧!估计还没有拍出来吧! 上世纪

你可以去看看 《阿玛柯德》