我充分感谢我活在一个我以为一切都本来如此的年代和家庭

我从来没有想过同性恋有什么问题,至少作为一个历史控,我知道这个东西跟人类社会一样的长久。从打得希腊满地找牙的斯巴达国里面的战士首先要培养同性恋,这样打仗更有激情和忠诚度,到我们汉代的文帝有邓通等等,古今中外这个东西难道不是很平常么?
我隐隐滴知道为了他们战斗过,但是我不知道具体是为了啥,对不起,我太年轻太天真,我以为大家都跟我一样觉得同性恋就是普通的人类,我甚至曾经觉得不出轨你们不也能活得好好的嘛,搞毛呢?
直到我看了这个剧。首先我要忏悔我是冲着英国帅哥跳水运动员Tom Daley的老公去看的,他是编剧和副制作人,Dustin Lance Black;其次是演Cleve的,无论是小还是老,演员都好帅,对,颜值即正义;三,主题曲太好听。
看了一半的我已经知道是我多么的肤浅。
除了帅哥,这个剧成功地让我想到我们这些社会大多数的直男直女,主流男主流女其实从来感受不到这个社会对同性恋的不平等,而让事情更糟的就是,他们的所思所想还要被硬性定义为错的。
我相信只有曾经直面不平等人才会真正知道什么是不平等。
如果这个剧对于全人类来说有什么共鸣。
如果我们把平等从一个人,或者一类人手上拿走,那我们拿走的是全人类的平等,因为如果这个社会,法律制度赋予了我们这种权利,那终有一天,我们的权利也会被拿走的。
所以我们要站起来,不是仅仅因为同性恋,而是为一切被这个社会夺取了平等机会的人。
我觉得编剧在这一点上非常的用心,Lance是一个非常会讲故事的人,细腻而不扭捏。
只有当一个个属于个体的,真是的,有血有肉的故事展现在我们面前时,我们才会有所感动,才会动容,才会理解,才会产生同理心,因为我们都是有血有肉的人类。
在这部片子里,我看到仅仅是因为被标签为某一类人,就会被夺去工作,房屋,医疗。
或许你不喜欢同性恋,因可以是因为各种原因,觉得他们娘,觉得男同性恋特别的浪,女同性恋特别奇怪,个案不决定群体。而且更重要的是但我们不能仅仅因为有一类人的性向跟我们不一样,就使他们收到不一样的对待。