固化的思想究竟坑害了多少女性

Eika 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-15 16:25:09

这篇影评可能有剧透

aaaaaeaaere
aaaaaeaaere (年轻人就该有个朝气蓬勃的样子) 2017-05-15 21:20:27




借这个宝地,我也写点自己的一点感悟吧>_<
固化的思想究竟坑害的远不只是女性,坑的是一个家庭,父母子女乃至亲戚朋友。从小到大,父母有意无意灌输的错误的观念很大程度上能决定孩子的命运。这就是所谓的性格决定命运吧。
我看到吉塔在国际比赛受挫后,给她父亲打电话的时候,竟然头一次在电影院哭了(大雾)。都走的那么远了,还能有人指点,太让人羡慕了,我跟我父母的关系远远达不到这个程度。
吉塔去体育学院上学,父亲看到察觉到自己可能不能教自己的女儿的时候,我想起了我自己从小到大的一些同学朋友。曾经我们在同一个环境下,一起读书学习成长,后来因为天赋、勤奋、选择还有或这或那的因素,我慢慢的掉队,只能远远看着他们一路上顺风顺水,顶多也就是远远的站在一边祝福,心里很难过。曾经的梦想或许这辈子无法实现了,连和他们一起上场的机会都没有,甚至当观众都不能。
最后吉塔夺冠我倒是觉得没有多感人,奇怪地是吉塔的妹妹流着泪冲上台去祝贺的时候,我又哭了,不知道为什么,想不明白。

Eika
Eika (永远热泪盈眶...) 2017-05-15 22:35:09
借这个宝地,我也写点自己的一点感悟吧>_< 固化的思想究竟坑害的远不只是女性,坑的是一个... 借这个宝地,我也写点自己的一点感悟吧>_< 固化的思想究竟坑害的远不只是女性,坑的是一个家庭,父母子女乃至亲戚朋友。从小到大,父母有意无意灌输的错误的观念很大程度上能决定孩子的命运。这就是所谓的性格决定命运吧。 我看到吉塔在国际比赛受挫后,给她父亲打电话的时候,竟然头一次在电影院哭了(大雾)。都走的那么远了,还能有人指点,太让人羡慕了,我跟我父母的关系远远达不到这个程度。 吉塔去体育学院上学,父亲看到察觉到自己可能不能教自己的女儿的时候,我想起了我自己从小到大的一些同学朋友。曾经我们在同一个环境下,一起读书学习成长,后来因为天赋、勤奋、选择还有或这或那的因素,我慢慢的掉队,只能远远看着他们一路上顺风顺水,顶多也就是远远的站在一边祝福,心里很难过。曾经的梦想或许这辈子无法实现了,连和他们一起上场的机会都没有,甚至当观众都不能。 最后吉塔夺冠我倒是觉得没有多感人,奇怪地是吉塔的妹妹流着泪冲上台去祝贺的时候,我又哭了,不知道为什么,想不明白。 ... aaaaaeaaere

谁都不是天生就会当父母的,也是不断的学习,那些误人子弟的父母,多半是拒绝自我学习,只封闭在自用常识构建的世界观中,不相信科学… 怎么说呢,一直觉得孩子和父母是互相一起成长的,成就彼此的感觉。吉塔和父亲通电话,真的泪崩… 夺冠意料之中,我也倒么啥激动。

来自豆瓣App