一个所谓文艺的无病呻吟还有一堆无病呻吟的影评

IRIS 评论 六弄咖啡馆 1 2017-05-15 13:47:52
来自豆瓣App
xenomorph0525
xenomorph0525 2017-05-15 20:28:11

然而這是一部勸人不要自殺的電影…

電影的開頭與結尾是從阿智的角度去講述,
以此作為對比,表示男主人生的另一種可能性,
如果男主沒有自殺的話,現在開六弄咖啡館的就是他,
藉此奉勸觀眾,不要因為一時的感情問題而自殺。

雖然在中國,開頭與結尾被減掉就是了。

岸
(找个树洞躲起来。) 2017-05-18 01:32:11

但总有人二十岁。你可以说过去了以后,回头看都很可笑,但很多人就是过不去。且我们是活在现在,不是几十年后。

来自豆瓣App
 一只八爪鱼
 一只八爪鱼 2017-06-05 03:05:13

痛就是痛,你可以淡然释怀。不代表所有人都能释怀!每个人成长背景不一样每个人的觉悟能力也不一样……你这是站着说话不腰疼!!

来自豆瓣App
ZH
ZH 2017-06-19 01:03:32

看了这篇评论,感觉你的发言很自信,顺便有看了一下你的其他评论,大体心中有些明白了。不知道在你孩子十几二十岁的时候会不会用这种相同的语气内容去教育他,这里不是要跟你撕逼,只是想通过我的文字让你意识到自己有多负能量。
你说电影传递的是负能量,我觉得可能就是因为你带着现实生活中的压力在看这部电影,你觉得人就应该坚强面对生活不要有点什么屁事儿就多愁善感,因为你就是这样过来的,但是你设身处地的想一想当你还在上大一的时候你从高中就一直付出的感情突然因为你不能理解的理由破裂,陪伴你成长的唯一的亲人离世,而你明明有机会能去多陪她却因为自己的原因忽视了,而对你来说那个最爱的人又没有在你身边陪着你,只是发给你一条冰冷的短信安慰你。生命中最重要的两个人的离世,自己的生活突然变得没有意义了,这对一个正在建立自己的人生观的人是多么沉重的打击。
口口声声说着自己的经历有多悲惨,其实只是试图用自己那幸福的过去揣摩别人的悲惨,试想如果在你抑郁想要自杀的时候,身边一个亲人都没有你能挺过来吗?如果你觉得关闵绿的处境只是亲情爱情都不顺的话,我只能说你口中的那些真正的经历都不算是经历。
还有青春片不是用来让你用老年人的眼光看年轻人的幼稚的,青春片是让人们在缅怀青春的同时能够以过来人的眼光发现那些当时没有发现的人生道理的(对于这一点,我觉得六弄做的还是很不错的)。
最后,说别人无病呻吟的时候想想你自己的发言是不是无病呻吟,希望以后当你的孩子陷入关闵绿的困境的时候你还能以现在的态度批评他的无病呻吟。