人,从来都不是人畜无害的动物

李大炮 评论 沃伦 5 2017-05-15 12:12:19

这篇影评可能有剧透

spark
spark 2017-05-16 10:50:24

看完本片直接郁闷了几天,直接有了种反人类的倾向,20世纪是人类科技发展最快的年代,也是战争最多、死亡最多的年代,从1914年以来战火不断,从未平息,而我们还笑话中世纪是黑暗与愚昧的时代呢!

李大炮
李大炮 (裸奔,蛋蛋掉了也不要去捡) 2017-05-17 13:41:00
看完本片直接郁闷了几天,直接有了种反人类的倾向,20世纪是人类科技发展最快的年代,也是战... 看完本片直接郁闷了几天,直接有了种反人类的倾向,20世纪是人类科技发展最快的年代,也是战争最多、死亡最多的年代,从1914年以来战火不断,从未平息,而我们还笑话中世纪是黑暗与愚昧的时代呢! ... spark

对于种族主义者来说,科技发展不过是提高了同类相残的效率而已

beee005
beee005 2017-05-17 21:51:46
对于种族主义者来说,科技发展不过是提高了同类相残的效率而已 对于种族主义者来说,科技发展不过是提高了同类相残的效率而已 李大炮

说的有道理,不知道这种悲剧何时还要上演!

来自豆瓣App
小津
小津 2017-05-18 07:36:53

『女主在树林里过夜时一只狼经过,暗示女主母子被狼所杀』

狼來了又離開了……此處出現的狼,不是暗示女主母子被狼所杀,而是為了表達人類比動物要兇殘得多。

物质决定意识
物质决定意识 2017-05-19 12:33:58

狼来了又离开了。并不是狼伤了母子。只是表达人类的残忍比狼更凶狠。后面初恋拉着女主母子离开,代表他们已经离世。

爵士猫
爵士猫 (爱听爵士的猫) 2017-05-19 16:51:57

『后面初恋拉着女主母子离开,代表他们已经离世。』

我認為女主沒死,只不過已經麻木絕望如同行屍走肉,鳥克蘭情人架馬車接她離去只是她的想像和期望罷了。

moonchild
moonchild 2017-05-22 15:25:18

18世纪末波兰被德意志、奥地利、俄罗斯瓜分,直到一战结束才重新独立。

目瞪口呆
目瞪口呆 2017-05-24 02:11:16

写的不错,只是那个蒙古不是你的

来自豆瓣App
Carton
Carton 2017-06-05 14:24:50

把女主丈夫流放可不是为了开发西伯利亚,俄国人抓走流放到西伯利亚的是地主富农,他们是不分民族,只按阶级成分抓的,就像集体化和大清洗时代把俄罗斯族中的阶级敌人流放到西伯利亚一样。一个典型的证明是,40年春卡廷等地杀了2万多被俘波军军官、宪兵、秘密警察等,但没杀过被俘士兵。因为刚解放了西乌克兰和西白俄罗斯苏军就把被俘的波军军士和士兵都就地遣散了,对他们来说这些波军士兵都是遭压迫的阶级兄弟、被资产阶级和地主政府驱使的炮灰

小小舒
小小舒 2017-07-04 16:38:48

女主乌克兰人,男主波兰人。请你搞清楚这一点,为什么女主能活到最后,而女主的姐姐会被砍头,就是因为他们是乌克兰人。