美女掩盖下的丑陋

淮河一个鬼 评论 沃伦 5 2017-05-14 21:18:48
来自豆瓣App
moonchild
moonchild 2017-05-23 13:46:14

历史界有个不太严肃地总结:当今世界的文明地区都是13世纪蒙古人没有践踏征服过得土地。除了非洲,基本是验证的。

Remember
Remember (没有结局就是这场独角戏的结局) 2017-05-25 08:57:56
历史界有个不太严肃地总结:当今世界的文明地区都是13世纪蒙古人没有践踏征服过得土地。除了... 历史界有个不太严肃地总结:当今世界的文明地区都是13世纪蒙古人没有践踏征服过得土地。除了非洲,基本是验证的。 ... moonchild

南美地区二战时期名声也不太好。

来自豆瓣App
moonchild
moonchild 2017-05-25 11:10:27
南美地区二战时期名声也不太好。 南美地区二战时期名声也不太好。 Remember

蒙古人征服过的土地后来都频频发生大屠杀,南美好像没有,二战时期只是亲纳粹的多。

淮河一个鬼
淮河一个鬼 2017-05-26 23:25:25

对东欧,北欧洲那些地方不太了解,他们的出镜率也低,历史也不懂了,但是感觉比南亚还乱还落后

来自豆瓣App
完颜M
完颜M 2017-05-28 11:47:24

二战前乌克兰并不是独立国家,而是隶属苏联阵营。而影片讲述的沃伦地区当时归属于波兰统治下的加利西亚省。但此地区的乌克兰族人口占75%左右,而波兰人仅仅占10%左右。(就相当于我们的新疆,汉族占少数,而维族占绝大多数。)后来二战爆发,波兰被苏德占领,政府流亡,乌克兰民族主义抬头。臭名昭著的乌克兰起义军(UPA)趁机宣扬极端民族主义,号召煽动乌克兰人在沃尼利亚和加利西亚地区对波兰平民进行驱赶和屠杀,为了彻底清除上述地区的波兰人,让他们吓破胆、惊碎心~防止他们死灰复燃,乌克兰民族主义者的屠杀手段特别残忍——剥皮挖心、剜眼抽肠、解刨活烧……无所不用其极。(相比之下,希特勒对犹太人的屠杀反倒显得有些人道主义了,至少死前没多少折磨)从1943年3月到1944年底大约有6~10万波兰人死于屠杀,很多村镇的波兰人被灭种。后来上述地区的波兰人组织成立“家园军”对乌克兰人进行报复,屠杀了大约2000~4000的乌克兰居民。电影中也有展现,女主姐姐一家就是被波兰人报复性杀害。可惜人少势微,最后被乌克兰起义军折磨的不成人形,装在马车上当作战利品从女主的藏身地经过。至于女主最后死没死,影片没有明确交代,我个人认为是死掉了,只是导演用了隐晦的方式在表达:女主的初恋男友赶着马车接他们母女度过那条“洗礼河”(我国应该叫奈何桥),去往一个和平、宁静的世界。
不得不提一下,女主初恋男友的微笑很好看,片中出现三次:第一次是他们俩在河边幽会时,第二次是男友被枪毙前回头看到自己女儿出生时,第三次是影片最后赶车接他们母女团聚时——幸福的笑容~背后却是现实的残忍。
和平,万岁。