一部恶毒小三逼死正室成功上位的鸠占鹊巢史

Iris珏薇薇 评论 大唐荣耀2 1 2017-05-14 09:48:54
Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-16 20:32:45

又有了一些零散的感想,就写在回复里吧。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-16 20:36:15

链个贴子,6、7楼总结的很好。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-17 10:29:39

锅确实是剧组的,要不是他们说一套做一套不会有这么多怨气。整个宣传期用的都是一生一世一双人,尼玛还真铺垫了50集,多少电视剧压根没这么长啊,这个时候事先没有特殊属性的看剧群众不入官配的还剩几个?
至于姗姗来迟的红玫瑰,都是电视剧儿童我就不假装科普了,区别只在愿不愿承认。俶瑶(搜狗提示:除妖)没有一次同框是干净利落不带暗示的,落花有意流水无情的正确打开方式剧组怕你以为他们不懂特意另拍了两组来告诉你的:安珠、触屏。
还有大兄弟的正确打开方式,也是两组:李泌、郭子仪。
多么贴心。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-17 10:30:37

1、李俶对珍珠一心一意从未变心
2、对珍珠的愧疚,以及心中“一生一世一双人”的爱情理想,选择压抑自己,拒绝靖瑶。
哪个让你不那么累就相信哪个吧。
反正我特别期待白月光死掉放飞自我的豫豫。他换掉马夫装一定和贵妃共用晚膳去了。
……(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)我也不想这么快谁来拯救我。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-19 19:26:10

改完标题瞬间觉得圆满了,这就是我要表达的中心思想。
我能怎么办我也很绝望zqsg追了小半年发现是口屎得赶紧吐出来不然噎死。不怕说出来追剧生涯头一遭,是我大意,认栽。以后选剧招子一定放亮,放亮,放亮。
说diss男主呢现有剧情真没啥好diss的,导演男主亲爹,剧情硬是卡在他即将渣的那一秒。再拍一集就一集我就能光明正大骂渣男了,必须拍拍大腿,可惜啊!
要吐槽的话就是圣父吧,第一部还好,第二部很难想象这朵蚂蚁都不敢踩死的宇宙大白莲说他要夺嫡。简直就是男版武大头嘛,谁说帝位之下白骨累累,谁说至尊之路鲜血杀伐,本剧最白大白莲靠着本剧最大大玛丽苏的爱与军权就嗖一下坐到了那个位置,看见没,把玛丽苏娶回家就封亲王,赶走祸水对玛丽苏一心一意就封太子,摁死祸水封玛丽苏为后皇帝当得那一个海晏河清山河永固——这就是爱情的力量啊。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-20 09:38:10

按照剧情来说确实是得独孤者得天下,男主娶亲之前四面楚歌娶亲之后一帆风顺,独孤进门后完全没有男主夺嫡困难方面的刻画了,就很顺利了啊。大唐之主尽在玛丽苏手中,人家指谁就谁——这是剧情又不是我编的。
大白莲是独孤一手推上帝位的,他自己做了……嗯反正剧情没……哦不省略了。这说法够委婉了吧。
(我还要啰嗦几条……)

空山新雨 2017-05-20 14:35:49

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-20 21:17:40
我真是太赞同你的看法了,这剧就是彻头彻尾的精分和欺骗观众,打着“一生一代一双人”的幌子... 我真是太赞同你的看法了,这剧就是彻头彻尾的精分和欺骗观众,打着“一生一代一双人”的幌子,拍的就是红白玫瑰的齐人之福,而且这朵红玫瑰还是朵毒玫瑰,踏着白玫瑰的血迹和男主奔向幸福!第二部开播前,剧组意识到不对劲,自己也不好意思了就拿个“寥落”判词和海报来哄骗观众。从没试过看一部剧,男主女配的“深情对望”镜头如此扎心,还要自我洗脑“不对不对男主明明只爱女主的”;从没试过看一部剧,末了真相还藏着掖着,众人还要捧着反派生怕她受委屈;从没试过看一部剧,以德报怨,回报德的却是油尽灯枯。这个剧真是恶心人不偿命。你说得对,导演在男主“渣”之前即使喊cut,要不然下一刻就是回头深情地凝望女配,“幸好我还有你”,然后并肩而立共赏江山,跟在身后的,还有不孕症治好后两人爱情的结晶。 ... 空山新雨

有回复了握手啊,太恶心了!真没看过哪部剧是红玫瑰踩着白玫瑰尸体和男主并肩看天下的,二位拜托手上的血还没滴干净好吗。真的心疼白派脑补党,无爱无恨你个鬼,男主表现分明就是心疼得不得了,红玫瑰说不见那么明显的吞口水失落感,花园偶遇恨不得扑上去,好吧这些都不说,你见过哪个老公面对害老婆颠沛流离两年的罪魁一副感恩戴德无言以对的蠢相的?
安珠触屏对手戏哪次不是直接上剧情该聊天聊天该动手动手?第一次见转圈圈第二次女扮男装第三次心有灵犀,每次见面必玩梗的战友情真没见过好吗。
(顺便提醒下白派少倒贴沈兄俶姐,沈兄到死不知道有俶姐好吗,别人家的小秘密好吗。)
李泌下山郭子仪留下,没见激动握肩膀啊。
最恶心的就是剧组的态度,他也不跟你光明正大红白,就是暗戳戳的挡雨送洗澡水,可怜白玫瑰到死还在关心红玫瑰,两个人瞒着你你什么都不知道啊!
md太气了暂时只记得这些。反正整个除妖线都是有问题的,不怪人家红派,这么个拍法这么个结局人家怎么脑补都不过分。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-21 10:29:12
我非常同意你的看法。但我觉得剧组也是够精分的,不知道你记不记得金城郡毒菇离开时对珍珠说... 我非常同意你的看法。但我觉得剧组也是够精分的,不知道你记不记得金城郡毒菇离开时对珍珠说“没有想到用如此不耻手段,依然没有赢得他的真心”,这句话亲是如何理解的呢? ... 酒入愁肠

就这么理解,所以说剧组精分呢。早有人说过男主女二设置很怪,撩完就跑撩完就跑,还猜想导演站红白编剧站白派引起的bug。也许剧组确实分成两派,不然怎么解释情侣标配的情节完了男主又立马回去表忠心。你说要表现男主的左右为难吧那独孤最后说还是没得到真心又怎么解释。
不过无论怎样男主女二的情侣式拍法和大结局改不了了。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-21 15:41:34

感受一样一样的呀,要我早知道结局是配角踢死主角打死都不会看的!别说前面好看,我现在看一眼前面都想吐!全特么是屎!
导演硬生生卡在白玫瑰死这一截,听说删戏都不愿往下说了,为什么,因为再往下必定要交代独孤结局,在“过程可以乱编结局必须遵照历史”的理念下,导演不愿意说那个符合观众意愿的结局。什么都不说,其实就是默认沈珍珠白月光,默认独孤贵妃乃至独孤皇后。
md我再去吐会儿,烂剧烂公司江湖不见!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-21 16:01:56
大唐荣耀二就是朝观众泼了一坨屎,讲真,看了这剧我真是认栽,是我眼瞎! 大唐荣耀二就是朝观众泼了一坨屎,讲真,看了这剧我真是认栽,是我眼瞎! 酒入愁肠

回应在楼上,审核了一遍变单发了。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-21 17:13:38
对,我后遗症就是看到男主就想骂虚伪,和毒菇真!绝!配! 对,我后遗症就是看到男主就想骂虚伪,和毒菇真!绝!配! 酒入愁肠

对对,看前面只觉得男主虚伪,他越深情我越想吐。虽然知道这样挺没道理,但没办法啊结局就是这么重要!
主角问题我早说了,论金手指论重要性论待遇论结局谁敢与毒菇争锋?第二部妥妥的女一号,甚至在各家女一号中都是首屈一指的,别家女一号谁敢三观不正,我们小三农药为了女一号基本的是非黑白跟世界倒着来,做的错事所有人不记得,说的女表话所有人反着理解。被杀全家不记得报仇只知道睡男人,被张后史思明算计不记得反击只知道装可怜睡男人,我看丫的死了都只知道睡男人!沈珍珠恋爱脑,丫的卵脑!
男主也是,家里江山被打得四分五裂记得她的好,被毒了吐血吐喷泉一样记得她的好,家庭被拆散记得她的好,被害得孤家寡人了还记得她是恩人,她帮你打仗是杀死你老婆的理由吗,能这么简单粗暴做加减吗,我给你一颗糖打你一巴掌好不好呀?尼玛祝你们生生世世好去吧!字面意思不谢!

富士山下那谁
富士山下那谁 (←★十年后的我。) 2017-05-22 10:53:29

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-22 19:28:49
哈哈哈换掉马夫装一定和贵妃共用晚膳去了……(笑死了,但是真的感觉李俶变心了 哈哈哈换掉马夫装一定和贵妃共用晚膳去了……(笑死了,但是真的感觉李俶变心了 富士山下那谁

嗳刚开始一直欺骗自己,想开了感觉好多了,最重要的是不累了。
李俶发现个京畿布防图都要质问下沈珍珠,对比他视为战友恩人的叛国贼独孤。发现珍珠要杀自己告诉默延啜因为爱就算了——介意的,只是不计较。而他发现自己被独孤真真切切毒到快死又是什么态度。
以前想不通为什么珍珠三杀他只知道一次,现在明白了,全知道编不下去。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-22 19:44:13

空山新雨 2017-05-26 00:58:12

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-26 14:39:16
最后那句揭露封建社会对女人的毒害,以及反证圣母没有好结果太对了!这就是这部剧的主题!MD... 最后那句揭露封建社会对女人的毒害,以及反证圣母没有好结果太对了!这就是这部剧的主题!MD,被恶心的我到现在一想到这个剧还想吐!你怎么样了,被恶心地还严重么? ... 酒入愁肠

富士山下那谁
富士山下那谁 (←★十年后的我。) 2017-05-26 15:03:22
发现一个分析独孤的贴子,跳脱剧情之外客观向,说得极好,一个幸福美满的家庭,没有毁于战火... 发现一个分析独孤的贴子,跳脱剧情之外客观向,说得极好,一个幸福美满的家庭,没有毁于战火,没有毁于夺权,却毁在一个两面三刀的心机婊手里。 听多了家国大义的宣传词,自己都信了,结果交上来的作品如此货不对板,这个家庭最终的离散,关天下什么事,人心易变,悲风画扇。 http://tieba.baidu.com/p/5115297846 也是看了这个贴子我心生灵感,这样来理解吧:曾经单纯的少年夫妻在丈夫逐渐成长为一代帝王后变了,他心里还是装下了江山和其他女人。而珍珠描绘了帝后未来美好生活的蓝图,她不会再纠结,可以放心祝福她轮回转世开始新的生活,欠太湖公子的她已千倍万倍还上。 PS:看到一个回贴,几十年前的珍珠传奇结局是李豫不相信珍珠,珍珠就和救她的将军泛舟湖上,几十年后居然宣扬女子为了丈夫肝脑涂地奉献一生。感慨珍珠传奇洒脱大气之余我认为,小三农药之主题未必就这么迂腐,它的导演也许和郑晓龙导演英雄所见略同,揭露封建社会对女性的迫害,同时反证圣母是不会有好结果的。 ... Iris珏薇薇

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-26 15:13:49
最后图片里的文字扎心了!“行将就木‘’”“让她等了十七年”就留在小说中吧,与贵妃“比肩... 最后图片里的文字扎心了!“行将就木‘’”“让她等了十七年”就留在小说中吧,与贵妃“比肩而立共历风雨的刻骨情义”才是李豫真实的后半生。 ... 空山新雨

珍珠指望着安二帮她报仇时又是怎么拒绝安二的?

富士山下那谁
富士山下那谁 (←★十年后的我。) 2017-05-26 15:15:08
那个,不吐不快,憋着难受。我31、32根本入不了戏,女主在家做好饭等男主打发走白月光回来... 那个,不吐不快,憋着难受。我31、32根本入不了戏,女主在家做好饭等男主打发走白月光回来吃既视感怎么看啊,我唯一看的那一遍全程都在思考男主你再磨叽回去菜凉了要跪搓衣板的…… 链个贴子,6、7楼总结的很好。 https://tieba.baidu.com/p/5080716464?pid=107113296636&cid=107114060979#107114060979 ... Iris珏薇薇

这个贴总结完整,跟我看剧的时候内心吐槽一模一样。独孤是真的狭隘的自私自利,格局太小

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-26 15:21:55
还有就是珍珠太圣母婊了,生了一儿一女,发现自己要死了,公开登报替老公孩子找接盘侠……前... 还有就是珍珠太圣母婊了,生了一儿一女,发现自己要死了,公开登报替老公孩子找接盘侠……前几个月那个报纸上 癌症女子替丈夫寻老婆,三观尽毁啊 ... 富士山下那谁

所以我也不愿意站珍珠啊。想到一些俶瑶粉COS阿广事业粉BB“站在李俶角度独孤没有不好啊”,笑,为了赖住你不治病孩子都不愿生的小妾,争个宠就要毒死你的小妾,当了贵妃鬼知道还会给你什么惊喜。哦哦以上是一个前冬珠粉恶毒的BB,不要往心里去。
拉回来,为了成全俶瑶刻骨的情意让珍珠变成一个罔顾丈夫安危的圣母,我跪服。

空山新雨 2017-05-26 17:33:25

空山新雨 2017-05-26 19:35:24
图片是我心中的结局,也是一个很任性的美好结局,一别两宽各生欢喜,互不叨扰君既无情我便休... 图片是我心中的结局,也是一个很任性的美好结局,一别两宽各生欢喜,互不叨扰君既无情我便休,还了珍珠一片净土。剧里暗示的结局才是暴击,皇帝带着贵妃来扫墓,跟祭拜老妈似的。最扎心不是牵着新欢的手说拜拜,而是牵着新欢的手说我继续对你好的你放心。 沈珍珠这段话就是给这两段感情下的定义,剧的定义。那些负隅顽抗“是珍珠说的李豫又不一定听”看了哭笑不得,一刹那真希望自己看不懂这部电视剧。 真的是白月光。唐代宗的初恋与真爱,本剧拍摄了初恋部分,分为两部,分别叙述了代宗与白月光从相爱到感情变淡相离的过程…… 嗯说人话,其实是大白莲和绿茶婊暗生情愫又不愿自毁人设所以纵容绿茶婊害死原配而后两人幸福奔向未来的婊界励志大剧。 我也以为剧会和书一致把沈珍珠改为真爱,但是看过剧以后会体会到剧组强大的执念,冬珠最后的情淡情别虽表达隐晦,但绝不可辩驳。一个个小细节连成串致人死命,贴吧俶瑶粉挖得很充分,情感原因这里不搬运,望谅解。 至于恶玫瑰,暂且抛开纯爱脑,借用一下嬛嬛脑,后宫倾轧神马的,谈什么对错只有成败,皇帝偏谁纵谁谁真理咯。 接下来吐槽男主,不吐不舒服。现在觉得这个角色的塑造和毒菇简直不相上下,和小三发展奸情的锅全甩给老婆,逼娶的,逼睡的,最后还逼天长地久……明明是他各种暗戳戳推波助澜你还不能骂他。俶瑶粉委屈地说是旧爱用愧疚霸着他,我要为旧爱喊句冤了没有啊,旧爱一直在成全不是,是他自己不肯放过自己。我前面说过他是有一双人的理想的,可以称之为感情洁癖,可实际上他又做不到,说好听点心不由己,难听了就是又当又立,呵呵真的是旧爱逼他娶的新欢吗,是谁把未婚姑娘往家里带搞得所有人骑虎难下,宇宙大白莲要不要白得这么渗人? 那些独孤是战友是助力不能拒绝太直白的洗白更可耻,翻译过来不就是怕断绝希望以后独孤撂挑子走人嘛,自己都默认用暧昧牵住人家了就别怪人家蹬鼻子上脸啊! 珍珠指望着安二帮她报仇时又是怎么拒绝安二的? 回头来看俶瑶真的处处暧昧,一处撇清的地儿都没有,而我第一部余情之下竟然接受洗脑直到大结局…… md绝对黑历史,以后跟人聊追剧史都不敢讲真话的,嗳干脆直接说没看过好了。 ... Iris珏薇薇

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-26 20:09:55
细思极恐,李俶想做不敢明做的事情似乎都是借他人之口或手完成的。欲娶独孤,怕背上负心人恶... 细思极恐,李俶想做不敢明做的事情似乎都是借他人之口或手完成的。欲娶独孤,怕背上负心人恶名,众目睽睽之下抱她回府过夜,珍珠你看怎么办吧;想专心事业嫌珍珠碍事,故意冷落独孤,借她之手逼走珍珠,如愿登上太子之位;心念独孤,想迎她回宫,开不了口,珍珠你替我去吧;怕不能承受直面死亡之重,珍珠你自己离宫吧,朕送到醉仙楼了你心愿,从此生死不相干。 ... 空山新雨

是,渣男的事都做尽了你又骂不了他渣男。终于要露出真面目了,导演:咔!
我是最愿意相信冬珠的一群人,如果编剧的意思是冬珠遇磨难,那么白到极致反而黑。
何况我不愿意、也没有任何理由把编剧和导演当傻子。
原谅我的啰嗦,珍珠&安二、李俶&老崔画风实在太正常,正常到我洗脑不了自己导演不懂大兄弟和暧昧的区别,演员不懂情意绵绵和毫无波澜的区别。
说一个我印象深刻的情节,珍珠求赐婚。李俶那么安静的听她说完,然后表示不愿意。默延啜来问罪,“是珍珠求赐婚的”,对啊你那么无辜,那么专一,你被老婆坑死了。
怎么那么想揍他。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-26 20:12:12
说到底还是珍珠的逝去成全了李豫和独孤的幸福,剧中这种践踏女性生命和尊严的三观,难以接受... 说到底还是珍珠的逝去成全了李豫和独孤的幸福,剧中这种践踏女性生命和尊严的三观,难以接受。我心中的结局:珍珠自知今非昔比,两人心向相异,再舍命追随也是无谓挣扎,还不如就此离去,留一片开阔于他,还自己一个自由,一别两宽,各生欢喜,风轻云淡,成为彼此心头的白月光。 ... 空山新雨

我们想法本质一致。其实李俶老实跟珍珠说清楚,珍珠放下了,还能多活几年。剧情把珍珠的尊严人格全部踩到泥里,告诉观众这是“大爱”,这是想接着踩观众?
可以想象剧中李豫不会放过珍珠的,不管和独孤如何他一辈子不会摘下他情圣的帽子的,哎呀又恶心了,说好要尽快走出的。
突然想到一个问题,为什么红白两边都容不下“李俶两个都爱”。
不知亲有没有看过班淑传奇,里头我也是,我能接受邓鸷爱月锦也爱班淑,但我接受不了卫英爱刘萱也爱班淑。
是人设问题吧,邓鸷设定风流倜傥,他说他爱谁我都相信,但卫英不一样,卫英设定古板内敛不沾花草,我对他的心理预设就是他的爱情只有一份,可变可移,不可分。
李俶也一样,剧组用50集来说明他的爱情只有一份,然后他开始和独孤搞暧昧。
纯白的纸是白纸,有污点的白纸,只能叫污点了。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-27 11:05:56
哈哈哈,形象!携手并肩,共同面对未来的风雨!帝后!!!谁说独孤不是女一我和谁急!宝宝们... 哈哈哈,形象!携手并肩,共同面对未来的风雨!帝后!!!谁说独孤不是女一我和谁急!宝宝们看到了么,为了得到男神,要像独孤一样不择手段哦。给男神下个毒,逼走男神妻子,挑拨挑拨男神和他妻子的关系。不用担心,最后男神肯定是你的!他会爱上你的!然后你和男神永远幸福地生活在一起了!!!哈哈哈,真棒! ... 酒入愁肠

可不是,编剧怕你们一心沉浸在冬珠里看不清谁才是正牌真爱还特地借珍珠之口盖章。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-27 20:12:18

继上个链接之后又翻到一个所见略同的。
唉,无视结局继续无障碍嗑冬珠的真幸福,站俶瑶的最幸福,这里几个本来站冬珠又挣不脱结局的苦逼了……
早知道是悲剧,但以为是一片丹心照汗青、宁同万死碎绮翼的壮烈凄美,没想到是真正的悲剧,真心换变心、牺牲换冷漠、打落牙齿和血吞、一切成空为他人做嫁衣的真正的悲剧。
我承认,前面我说独孤才是玛丽苏女主更多属于泄愤性质,然而现在我突然意识到我说了句大实话……有点冷肿么办。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-27 21:04:10

我觉得我对结局的判断没错,甚至整个第二部都特别细思恐极。一边冬珠继续虐观众另一边有声有色铺俶瑶,把男主搞成精分,“大爱”也不知道究想洗脑谁。剧组的三观真的这么歪吗,他们到底想干什么?
一个脑洞,不喜无视。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-27 23:10:18

空山新雨 2017-05-28 12:29:46
默延啜告知真相后李俶的反应其实很令人绝望,他“几乎”不相信珍珠了,他没怀疑过独孤——他... 默延啜告知真相后李俶的反应其实很令人绝望,他“几乎”不相信珍珠了,他没怀疑过独孤——他几乎已经决定甩开珍珠和独孤好好过日子了。结合接下来他对独孤的态度,这两年我也很扎心但我就是要写,不说恩爱起码也是非常和睦的。如果说珍珠在时他对独孤尚处于不适应状态,那么这两年他已经承认独孤的身份了。 是,那句话是有珍珠比我的命重要的意思在,但再品一层会发现,这是处理家事的语气,而且他接受了独孤的解释,而且他没说自己,是不是不牵扯珍珠就当你俩的小情趣了? 独孤是自己走的,不是李俶赶的,李俶会怎么处置已经不知道了但起码会处置一下下吧,嗯最最起码心里会有点疙瘩吧,这一走一切清零。何况实际上她又没真的走,上面链接的楼主分析伺机而动,深以为然。一瞬间想替珍珠认输有木有,太厉害! 回宫,故作清高不见,两番连消带打,李俶这边全盘成了愧疚。后面答应照顾独孤,珍珠另一番刻骨情意,全员符合历史的结局…… 独孤玩什么李俶接什么啊,黑白对错全搂着,相对于全白的珍珠不禁让人产生他更宠独孤的感觉……毕竟前期对老崔他可是鉴婊小能手来着。 ... Iris珏薇薇

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-28 14:15:55
腾讯放出全集那晚,他得知真相的态度宛如一盆冷水浇下来,外加金城郡的言行,后面的剧情我完... 腾讯放出全集那晚,他得知真相的态度宛如一盆冷水浇下来,外加金城郡的言行,后面的剧情我完全出戏了。回纥分别时原说“我会和她摊牌的”,演成了“我会处理好的”,“处理好”三人关系,三角恋,还是家事?也就说明他回去不会责备独孤,只不过让她不再纠结此事不放;“如果你觉得我亏欠你的必须拿命相抵,那我的命你拿去便是;但你不能威胁珍珠”,这话很多人说相当于怼了独孤,我听起来却是丝毫没有力度,尤其后半句。独孤岂止是“威胁”,而是严重“伤害”珍珠,害她夫妻母子分离两年,若不是默延揭露真相,这分离说不定是五年,十年,甚至老死!而且逼她立下毒誓,反复强调,她在独孤面前躲闪忐忑,就像“金屋藏娇”的小妾被正妻撞见,无情践踏她王妃的尊严,这岂是“威胁”两字可以概括?我当时悲哀地感觉到,和你的想法一样,独孤不再像之前只是他和珍珠世界的外人,而是这两年内已成功进入了他们的世界。他不能再和珍珠一条心面对独孤,而是三人同一线上,只不过他心更靠近珍珠。两年,不是两周,不是两个月,这朝夕相处,出生入死,同床共寝,哪怕没有真爱也有怜惜,“我心里只有珍珠一人”只不过是过去时了。只能说,独孤这步险棋还是下对了,为自己赢来了两年独处的宝贵时间,(回想珍珠和李俶心无芥蒂不受外界干扰的独处时间也没有这么久吧),也为自己赢得了李俶心中的一席之地。珍珠最后的话更是给他们未来盖章定论,可是,珍珠,没有你的成全和牺牲,他们又怎能实现下半生刻骨的情意呢?说什么团be,李俶和独孤却是最大赢家,尤其李俶,前半生有纯粹的初恋,后半生坐拥江山美人在抱,只可惜珍珠,黄泉路上无人傍! ... 空山新雨

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-28 14:18:22

大唐HE,甜宠,编剧说的没错啊,确实那么甜那么宠。

空山新雨 2017-05-28 15:58:26
是啊,他回去估计就是“不准再耍手段以后要好好过日子吧”。“珍珠真傻,不,是我傻。”珍珠... 是啊,他回去估计就是“不准再耍手段以后要好好过日子吧”。“珍珠真傻,不,是我傻。”珍珠好作,不对我也有责任。整个反应完全没有责怪独孤。对啊,是三个人了。 三人相见确实,老公带小妾去见大房既视感,珍珠不敢见大房的躲闪,独孤我的好心你怎么就不理解的委屈,李俶我就和你对着干的叛逆。原来最后竟是珍珠错了,她的小情爱败给了独孤的大义成全,而李俶这个跳脚的小丈夫终会回到正妻正义的怀抱。 想象寥落真的毫无意义了,独孤两年就哄得李俶自己和珍珠都不叫事儿靖瑶最大,珍珠死后封位宠爱还不是分分钟的事。 那个怼得崔彩屏一句错话都不敢说的冬郎遥远得在另一个时空,或许靖瑶出现时就死了吧。 ... Iris珏薇薇

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-28 19:28:07
你说得真是一针见血,‘’珍珠真傻,不,我真傻!‘’‘靖瑶?我从来没想过是她‘’…为什么... 你说得真是一针见血,‘’珍珠真傻,不,我真傻!‘’‘靖瑶?我从来没想过是她‘’…为什么不是‘’这女人居然这么狠毒!!‘’那个当初把珍珠放在心尖,决不允许任何人伤害她的冬郎哪去了?你这个态度,后面和珍珠再真情实感,我都觉得不过是一场感人肺腑的送别仪式罢了,告别初恋重整心情迎接新人,而不是痛不欲生从此行将就木。罢了罢了,是我们第一部抬举你,误以为你就是那个“弱水三千只取一瓢”的完美痴情郎,最后也不过只听新人笑不见旧人哭的凡夫俗子,从此心中再无冬郎。 ... 空山新雨

想起“第一部李俶是皇帝心爱的皇长孙当然意气风发,第二部他只是被忌惮的皇子”,身份可变,风骨亦可变?俗了就是俗了,说得再漂亮也是这回事。
第一部男才女貌我沦陷,第二部和叛国贼心机婊勾搭成奸还处处包容宠上天的睁眼瞎low货本宝宝表示看不上,恶心。
得觅珠玉,再拾瓦片,可见其人其质。只叹珠玉蒙尘。
剧组用最后几集把自己的作品反转成笑话,这不是观众的错,观众是受害者。
就是这句话:冬郎已死,江湖不见。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-30 20:03:59

按照剧中独孤心机从不掉线玩到最后的设置,日后独孤宜修出现的可能性很大啊。不过豫豫辣么爱瑶瑶肯定不会计较就是了,他早就效法张显宗了不是。
不内涵,我挺萌蛇蝎&禁脔的,除妖有感觉!
默默ps:按我当年义无反顾站由心的品格,站除妖迟早的事,就是人太善良了老忍不住心疼夹在中间的炮灰圣母。歌歌和芳芳其实可以考虑合作一个,我一定支持,真金白银的也可以,别太贵啊。

磨人的伦伦伦子 2017-05-30 22:57:19

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-31 10:02:16
多年后,毒蛊遇到了甄嬛,联合不满她的众妃,扳倒她。人外有人,总会有人治的了她。 多年后,毒蛊遇到了甄嬛,联合不满她的众妃,扳倒她。人外有人,总会有人治的了她。 磨人的伦伦伦子

就是个人物比喻用不着代入故事情节……就算代入我们瑶瑶会怕吗,芳芳御赐三重宇宙外挂震死你们!
第一重:做的丑事绝不会败露
第二重:即使偶尔败露了所有人也会认为她正确
第三重:夫君无底线无条件无原则深深的爱~(我遇到的第二个我和我老婆随你杀着玩的痴情种,你知道被这种爱感动two次的感觉吗)
哼哼明白了吧区区一个甄嬛算什么,就算璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛·玖兮·雨烟·叶洛莉兰·凝羽冰·泪伊如冰落·殇心樱语冰凌伊娜来了瑶瑶也完胜的好么!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-31 14:27:36
完了,我现在一想起还是想吐…………太TMD恶心了!!!!!! 完了,我现在一想起还是想吐…………太TMD恶心了!!!!!! 酒入愁肠

摸摸,谁不是恨不得大吐一场。我的解脱方式是接受,接受初恋白月光设定,然后哭了两天……现在冷漠ing,还有点不安空虚……是时候投入下一部了。
剧情的可恶之处在于它也没有说李俶就完全爱上了独孤。
它只暗示,即便珍珠不死,李俶也在慢慢淡忘她,慢慢爱上独孤。在这样一个磨人的过程中戛然而止。
那些死不承认的官方措辞们(导演编剧官博演员)谁知道是不是在钻这个空子?
不过于我而言,演到这一步足够了。我清楚自己绝对忍受不了这个结局,所以,是垃圾就坚决扔掉!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-05-31 21:18:20

转圈圈看洗澡备洗澡水心有灵犀握肩膀N次眉来眼去言语撩以及最后稻草搂在胸口抱回家过夜,他老婆才是被逼到墙角那个!虽然剧情一力渲染他是真无辜但上帝视角看来,这么逼一个和自己有过感情的女人实在太残忍太不要脸。ps:没有备洗澡水一节看洗澡可归为意外,有了嘛……
再好的交情枉顾意愿一再表白人是会烦的,这一点可以从生活中找经验的,没感觉的人穷追不舍你只会烦的嘛,珍珠对安二就有一种烦在里头,而李俶对独孤各种怜惜不忍红眼眶,只能叹他被自己束缚住了,追求一双人你得是你弟那块料啊,发现心变了赶紧放自己和老婆一条生路是正经啊。
沈珍珠怎么死的,直接原因独孤贵妃,根本原因皇帝陛下立痴情人设搞砸了。人两口子心心相印的牺牲品啊。
所以你们再怎么恩爱相守也别忘了脚下是沈珍珠的尸骨。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 08:24:33
那个弄到广平王府过夜真得很恶心的……其余倒还好。 那个弄到广平王府过夜真得很恶心的……其余倒还好。 酒入愁肠

看评价标准吧,情侣更过分的都可以,大兄弟通通过界。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 15:05:22
不过你说得这个不小心碰到洗澡,后来又备洗澡水,真得又一次恶心到我了……………… 不过你说得这个不小心碰到洗澡,后来又备洗澡水,真得又一次恶心到我了……………… 酒入愁肠

更扎心的理解还有呢,为什么要是洗澡,交接么?

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 17:14:59
好恶心!想到合离两年多,我只想吐!!!知道真相后的态度更是次次都想吐!!!追剧黑历史啊... 好恶心!想到合离两年多,我只想吐!!!知道真相后的态度更是次次都想吐!!!追剧黑历史啊,我去!!!眼瞎啊!!! ... 酒入愁肠

和离时李俶气大了赌气不理说得通,但邺城后他就该积极查明真相,都舍身帮他劝降了结果一句绝情的话就让他继续误会甚至可能误会终生,这只能说明冬珠之间真的出了罅隙,不再信任。
所以说小三农药呢,前面有人说冬珠都没连续安然相处过两年吧。
明明拍了一部大女主独孤传非要咬牙宣传冬珠一生,剧组你的良心不会痛吗?多少人是吃了海报定心丸才继续看下去的,一早讲明独孤贵妃我倒想看看收视率点击率是多少。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 17:44:38

老有人说李俶人设好得不能再好,今天看到句“觉得李俶人设很假,江山都算的来却保护不好一个女人”。第一部确实好,但第二部为了烘托我们独孤贵妃崩成什么样了?负数智商的软饭男妾宝。也许可以从拍摄角度找到一些解释,但是一个故事拍出来自然主要从故事角度解读,第二部呈现的李俶难道不是伪情圣真渣男?沈珍珠就是被独孤下毒+他的痴情绑架活活拖死的,家国天下对不起剧情里真没有,宣传碰瓷不约!
还有独孤贵妃,别再哭我家被黑了,丑事歹事做尽还所有人觉得她大义磊落还上位成功这种玛丽苏光环踏马五百年才出一个啊!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 17:50:04
你有长长的一生,他也有长长的一生,为什么不去陪他呢?携手并肩,共同面对未来的风雨,又是... 你有长长的一生,他也有长长的一生,为什么不去陪他呢?携手并肩,共同面对未来的风雨,又是另一番刻骨情义。去TMD,恶心啊!某大白莲男主,拜托知道真相后稍微表现出一丢丢的讨厌行不行!!! ... 酒入愁肠

对啊,独孤回来后那个怜惜哟。不懂有些冬珠粉指着跑远镜头嗨什么,又不是真的要离开就是先去看看要死那个嘛。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 17:55:56
老实说合离两年中究竟是个什么样大家都不知道,所以只能看李俶后来的反应。出大结局那晚简直... 老实说合离两年中究竟是个什么样大家都不知道,所以只能看李俶后来的反应。出大结局那晚简直震瞎我眼,李俶一点责怪的意思都没有啊,尤其探病和御花园简直关怀体贴啊我去!!!我觉得第二部前期的珍珠已经是圣母光辉照大地了,所以后面劝李俶、劝某毒完全就是摆明了剧组想给某毒好结局。呵呵呵,沈祸水自动让位,某大玛丽苏成功上位。这么一想,前面那些情义绵绵就是情理之中了。 ... 酒入愁肠

三人同框震死我,俩小破孩儿在大房面前无理取闹即视感,而大房深明大义忍辱负重……“我不管我就要带珍珠回去!”你踏马是丈夫还是儿子啊!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 19:36:05
其实大白莲男主,还真没人要求你不能喜欢别人。我看不惯那个又当又立的虚伪样…… 其实大白莲男主,还真没人要求你不能喜欢别人。我看不惯那个又当又立的虚伪样…… 酒入愁肠

啊,这么看俶瑶每句台词分析起来都扎心啊!
剧组独孤粉+直男癌,能说啥。
我也从没见过李俶就不能喜欢独孤的言论,只是一个小妾害死正妻还特么顺利上位了这三观怎么接受?我反正坚决抵制。
别理某粉无理取闹,看剧而已,看个剧还要关注你家到底哪位蒸煮,多大脸。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-01 19:39:43

其实按照正常思维李俶对一个叛国贼只能是利用+防备,一个从范阳一路屠戮到长安的刽子手当朋友都有心理障碍吧,只能是绝色天下官配真爱金手指了。
顺便哭一下死在独孤军手里的大唐军队及百姓们,雪山死士和邺城士兵是人,它们真·炮灰。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-02 21:24:08

愤愤不平的不是李俶喜欢独孤,是剧情欠观众一个公道,害人者欠被害者一个公道。就如贴吧有人说“独孤欠珍珠一个真诚的忏悔,李俶欠独孤一个明确的评价”。如果事情全部讲清楚哪怕李俶选择原谅,那也得到了定论,可偏偏独孤的恶行没有曝光也没有得到公正的评价,害人者不可挽回的恶行永远成为秘密,得到被害者不知情的良善对待——不局限于剧情,放眼人世,这难道不是最黑暗最不公平最寒人心的事吗?

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-02 21:45:07

其实我一直想不通,为什么一段三角恋让我纠结至此,就算恶人上位我也不至于心痛如斯,还一直笑自己没出息,为个破剧情劳心劳神,都不敢讲出去啊肯定笑翻一片。今晚我觉得鲁钝如我总算找到了真正原因:不止情爱,更是人世间的善与恶。在编剧生花妙笔下善岂止被恶打得一败涂地,连属性都被狠狠踏在恶的脚下。原来善不只无能,更是小丑,恶占据了道德制高点耀武扬威,世界黑白颠倒,恶是善,善是恶。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-02 22:57:42
为了史上超级无敌玛丽苏——某毒,男主、女主全崩全精神分裂,剧组让自己的剧成了一个彻头彻... 为了史上超级无敌玛丽苏——某毒,男主、女主全崩全精神分裂,剧组让自己的剧成了一个彻头彻尾的笑话。 ... 酒入愁肠

第二部全部在为孤独服务啊,剧情全程为她达成愿望在铺垫,三观为她和世界倒着干……众星捧月的唯一大女主啊,凡是看过剧的谁敢昧着良心说不是?讲句招黑的,有时候我都不知道这个角色到底是万茜演的还是景甜演的,感觉是景甜待遇才对呀。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-02 23:03:14

是的,有一类剧种就叫反转剧,小三毒药前面拍得越深情,配合如此结局越讽刺而已。蓄了多大力,巴掌多大响。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-03 16:08:46
可是我也知道无论怎么想,这剧是彻彻底底一盆屎彻彻底底恶心到观众了。只能说,追剧黑历史,... 可是我也知道无论怎么想,这剧是彻彻底底一盆屎彻彻底底恶心到观众了。只能说,追剧黑历史,这编剧这导演以后绕道走。我可是没见过女主最后跟小三一样的,女主还自己死了自动让位,珍珠那段话是编剧对某毒最大的心意。最后想说,抱抱你,我和你一样的感受。 ... 酒入愁肠

嗯,抱抱,摸摸。
就算根源是编剧暗戳戳捧三锅也是全剧组的,专组有人说开过研讨会,呵呵讨论的是毒蛊如何逆袭吧。小三最后的大房范儿啊,正妻最后的贱妾瑟缩样啊。芳芳自己代入毒婊爽得不要不要的吧。
钱权可以换爱情,不被爱就是最大惩罚,你不过失去一条命她失去的是爱情。
更惊心的是这都是迫于压力发出来的经过润色的观点,编剧真正的观点在剧里。
她得意洋洋地告诉观众:参与安史之乱叫做忠义之师,背主叛变叫做维护天下正义,毁人名节叫做冰雪聪明,自私自利叫做善良洒脱,恩将仇报叫做敢爱敢恨,人前人后两副面孔叫做光明磊落,下毒迫害夫妻母子分离叫做深明大义,离间夫妻关系叫做用心良苦,阴谋败露还大言不惭叫做大彻大悟。 这是浑身都散发着圣洁之光的正面人设,应该得到所有人的敬重,得到想要的爱情,获得幸福的生活。
而被迫害致死的正妻要自己觉得自己才是小三阻碍了玛丽苏的幸福,自动让位,不是玛丽苏抢的哦是正妻硬拉她回来的,再给正妻扣上一顶“大爱”的高帽让她去死。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-04 16:12:13

唉,跑豆瓣来不就躲个清净吗,我要想撕逼贴吧辣么多领了low瑞红利的毒婊粉呢,分分钟嗨翻天好吗。
其实我也很讨厌删除功能,尤其大点的贴吧几十个人围着你删哪,明明精心酝酿的句子说没就没了……可我能怎样,李彦宏他不会见我的。So,认真你就输了,淡定,淡定~
内啥,不怕一万就怕万一,爱就一个字我只说一次,招子放亮点,看这里看这里~~~

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-09 10:43:14

日常扎心系列:李俶知道珍珠快死后跑开只是先去看看快死那个,马夫停在半路换成真正的马夫才是真正的离开。真正分别的是冬珠。
港真这个桥段要圆回来只有珍珠没死,否则这两人就是这么分别的,一别两宽那个别。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-09 15:12:11

港真如果真有阿广事业纯粉这种生物又没被气死的简直人间奇迹,他的事业不就是吃软饭吗?还特么没吃清楚,大结局安史之乱并没平完,得继续吃。

空山新雨 2017-06-12 12:16:30

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-12 20:22:56
今日官博终于光明正大给独孤靖瑶贵妃的身份了,还给她添了两子女,从此名正言顺,皆大欢喜。 今日官博终于光明正大给独孤靖瑶贵妃的身份了,还给她添了两子女,从此名正言顺,皆大欢喜。 空山新雨

看我多英明一眼看穿海报骗局~其实就像这楼之前讨论的,只要摘掉滤镜,剧情画面早已告知我们这个答案。
我不管官博的脸比我疼一万倍,我只是low瑞诈骗受害者,要笑去笑官博,谁笑我我抽谁,用官博红肿的大腮帮子。
那啥背景图一直都是这张吗?如果是那官博暗早示正宗官配是哪对了啊!
那些有的没的不争辩也不啰嗦了,反正官方正式盖章独孤靖瑶就是独孤贵妃、贞懿皇后,角色与历史完美重合,一个模子刻出来的分毫不差。大唐荣耀帝后happy ending大团圆红艳艳BIG PASS。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-12 20:30:38

分析下三人同框,只4月份看过一遍记不清之处望体谅。

空山新雨 2017-06-12 21:26:57
这一段打算完善完善过几天发的,今天这情况本来该收手了,但毕竟都写粗来了……而且是糖嘛…... 这一段打算完善完善过几天发的,今天这情况本来该收手了,但毕竟都写粗来了……而且是糖嘛……前女友党再不麻溜儿狗带官方要亲自出动打屁屁了~ 分析下三人同框,只4月份看过一遍记不清之处望体谅。 有这么几个点。李俶拉着珍珠说“要我的命你拿去好了”,独孤会要他的命吗,既然不会那这话就没有任何意义,变成了恃宠生娇嘤嘤嘤。 “你不可以威胁珍珠”有人说了,这是“威胁”而已吗,已经造成了这么严重的后果甚至还可能造成终生遗憾,轻飘飘一个“威胁”,呵呵。 最重点的一幕,独孤表示“你知道我为了什么”,李俶沉默。他默认独孤的大义论,这里明确表明李俶心里珍珠确实是累赘,他对珍珠只剩下一点可怜的愧疚。 最精彩的一幕,独孤大房潇洒一摆手“不说这个了带何灵依上来”,此事就此揭过。第一次看见罪犯对法官说别审老子下一场的。 接下来独孤大房彻底掌控全场,怎么玩随她来。她对珍珠毫无愧意对阴谋毫无悔意很明显,对话还提到珍珠不忍赌她也不忍赌,她们一样爱着李俶,爱得一样深刻。 写到这里忍不住的批判前女友,害人家夫妻分离你真的忍心?你可能以为真相大白李俶讨厌她吧,可惜人家满脑子都是以前的甜蜜画面还下意识阻拦,(这时李俶关于独孤的回忆都与爱情有关,无战场兄弟画面)从头到尾根本没你受害受苦的意识。唉不是我说你该放就放吧,回去当了回生育机器然后被人扔半路上当真一点面子都不剩啊。 独孤受伤,剧里也没点明,不过打得1号种子何灵依毫无还手之力却被几个喽啰打趴了我是持怀疑态度的:别忘了杀手都隶属张后系统。而且伤得那么刚刚好,既下不了床又没死。学学,人家要回来知道找台阶双方都有面子,前女友那个,都不忍心说。 一年“分别”,俶俶对瑶瑶又怜又爱,对前女友也仁至义尽:不送是成全,送完是深情,送到半路只能是仁至义尽了。 俶俶是从哪里爱上瑶瑶的呢,拍摄手法看就是转圈圈了。说独孤视角的,某某视角的话一般都会给某某特写再开始,比如独孤对李俶的一见钟情,那就是她视角,对比之下转圈圈很明显双视角。大白莲俶俶把瑶瑶带回家过夜赐婚后又假惺惺试探你不怕别的女人把我抢走时他的小心思已完全呈现给观众。 ps:第二天一早他是第一个去看瑶瑶的哦不是避嫌交给王妃照顾哦。大甜甜强权之下芳芳唯有把俶俶的深情藏在每一个细节里……冬珠毒瘤压迫之下官官(抱歉实在不知道昵称啥)唯有把真相藏到播放完毕之后…… pps:其实喜欢贵妃都是好处啊,大爽文啊,神挡杀神佛挡杀佛万事如意心想事成,“有污点”之类的桥段嘛就是又要你背锅又要侮辱你,loser哭吧我爱听。 ... Iris珏薇薇

磨人的伦伦伦子 2017-06-12 21:53:39

当时看着片花追剧,想着演技不错,支持下国产剧,结果看到最后,尼玛劳资要暴粗口,这后面的剧情真恶心人呀。看纪录片时,导演说我们这剧要传达家国天下,山河晏清的主题,我想虽是古偶剧,能有这立意也不错,结果第二部,这什么鬼,妾逼迫正妻让位的小三上位史,最后男主和三双宿双飞,我真的没看到什么家国天下,这大爱好可怕。

磨人的伦伦伦子 2017-06-12 22:12:57

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-12 22:37:04
你说得一针见血,我竟然无言以对。官博今天的科普来得太晚了,开播时就应该放出来嘛,省得我... 你说得一针见血,我竟然无言以对。官博今天的科普来得太晚了,开播时就应该放出来嘛,省得我入坑了。珍珠临终前嘱咐李俶善待独孤,别让她漂泊,仅此而已,男主不负重托,完美超额完成任务,专房专宠,封为贵妃,让怀孕几率仅有一两成的独孤成功三年抱两,这变本加厉的补偿与珍珠回宫的待遇有过之无不及啊!就差没补上,两人牵手拜祭珍珠,“我俩很幸福,你泉下有知应该深感欣慰吧” ... 空山新雨

呃,不是很同意受托说,搞得没有麒麟令没有临终托付帝后就不会生孩子似的……帝后那是金风玉露一相逢。
这个车我喜欢,没吃药都能怀上的力度和频率嘤嘤嘤。

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-12 22:46:32
看小三ry第二部时,我想起了还珠格格第三部,当时知画那里的剧情把我气得不轻,还珠里的知画... 看小三ry第二部时,我想起了还珠格格第三部,当时知画那里的剧情把我气得不轻,还珠里的知画绿茶婊一个,也是作妖作得不行,但是她最后的结局也算是罪有应得,大唐里的独孤汉子婊一个,作妖不停,呵呵,她的结局……现在的古装剧大多是小说改编,很多只是借个历史人物的名字来意淫历史,还珠格格里的五阿哥难道历史上和小燕子有一腿,甄嬛传里的甄嬛不是历史上的熹妃,更多是戏剧影视文学上的创作,你要圆历史,拍历史正剧呀 ... 磨人的伦伦伦子

我现在什么脾气都没了,我真后悔为什么手贱要去看李俶和珍珠写的啥,看完什么都不想了。感谢官博,大力一脚我彻底出坑。

空山新雨 2017-06-12 23:21:14

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-13 12:21:03
官博肯光明正大地宣布红白玫瑰了,喜大普奔,终于不用自我洗脑,不用自圆其说,最重要的是,... 官博肯光明正大地宣布红白玫瑰了,喜大普奔,终于不用自我洗脑,不用自圆其说,最重要的是,可以出坑了!一直不敢跟别人说我追这剧,多年第一次追国产剧,还上当受骗了近半年,说出去朋友圈都混不下去😝 ... 空山新雨

握手握手,大唐荣耀是啥,好吃不?

姓嬴名政
姓嬴名政 2017-06-15 23:16:53

俶俶就是畜畜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-06-16 09:31:26
俶俶就是畜畜!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 俶俶就是畜畜!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 姓嬴名政

小花🌸 2017-07-07 15:25:31
又有了一些零散的感想,就写在回复里吧。 要说剧组、导演不知道独孤结局这样处理意味着什么那... 又有了一些零散的感想,就写在回复里吧。 要说剧组、导演不知道独孤结局这样处理意味着什么那是很可笑的,我倾向于他们并不在乎。可能在直男眼里独孤就是个犯了点小错的妃子吧,何况改名字就是为了贴历史,从叫这个名字开始这个角色的结局已经注定。当然我也是当头一棒后才愿意醒悟的,多么痛的领悟。 是的,剧粉们真情实感悲愤难抑,剧组那边大大的懵逼脸(¬_¬)???很严重吗? 严重,当然严重,若坦荡荡什么都好说,暗戳戳设下独孤贵妃结局又乱P几张孤独寥落的海报收拢玻璃心官配粉,不止严重更是恶心!恕我直言你寥落你孤单你拍出来啊,做几张图谁不会啊,我的ps字体都比你的好看。 虽然独孤害死了珍珠但她帮李俶打下了江山啊,打江山的从龙功臣懂不懂,珍珠是为江山牺牲的啊。(理解不了的把独孤换成李泌郭子仪。虽然我不知道她和李泌郭子仪有什么可比的他们又不想睡李俶,独孤要是不争宠也不用赶珍珠但很显然剧组混为一谈了。) 站“乱世离合荣耀不在大唐不可避免地走向衰亡”的话这个结局其实很有味道,忠臣胞弟惨死,发妻离散,皇帝糊涂,前参与叛乱后为祸内院的奸佞上位,朝纲恢复但终究鱼龙混杂,和历史也比较衔接。但剧组说的貌似不是这样,如果我没记错剧组用的词是“海晏河清,山河永固”?清你个头河湟之耻就要开始了,固你个头安史之乱后由盛转衰了,剧组是不是觉得观众和他们一样瞎蠢读史料只认“独孤”二字? 好啦不计较这个剧组的三观了目前看来他们也没有,拉回来。结局用的山河天下大格局,但是过程不是这样啊。 过程是什么,过程是满朝文武死光光大唐安危系于一介偏远藩王女儿之手,是广平王资本才智死光光毫无作为只能等一个女人来救,是干掉沈祸水大唐就能恢复荣耀,是一个亲王后院宅斗决定着一国之未来。 99%篇幅都在写一个怨妇如何求嫁求睡下毒争宠,如何阴险毒辣逼迫夫妻母子分离,30集稳稳的红袖宅斗文风格&逼格,却在31集的时候告诉观众,我要正剧,我要大气,我要海晏河清,我要乱世离人,我要这悲怆江山的繁华与寥落……如此高洁傲岸,如此慷慨陈词——只为了保证某角色能顺利倒贴历史贵妃——不临时改风格延续红袖的话以那些阴暗小人的作风这角色得死很惨,大家懂的嘛。 如此金手指,如此玛丽苏,如此剧宠,为了她是非善恶都颠倒,她不是女主谁特么有资格是女主? ... Iris珏薇薇

亲人,句句说到我心里去了。这剧简直了,或许可以改名叫小三上位史。第二部一直在快进,根本就tmd看不下去。

小花🌸 2017-07-07 15:28:25
现在好点了,只是一想起来就难受。再过几天不难受了就算出来了吧。我真的是过程一直在用寂寞... 现在好点了,只是一想起来就难受。再过几天不难受了就算出来了吧。我真的是过程一直在用寂寞寥落独孤视角洗脑自己,然后遭遇结局暴击……溃不成军惨不忍睹。想把剧组拖出来千刀万剐,拍红白宣传纯白,吃翔吃多了吧! ... Iris珏薇薇

天啊我跟你一样一样的!整天满脑子都是这个,烂剧,真是气死人了要。

小花🌸 2017-07-07 15:29:29

没错,你把我想的全说出来了!!

小花🌸 2017-07-07 15:36:11
哈哈一看吓一跳,想想很有道理。暗戳戳煮生米甩锅旧爱比直接把新欢娶回家残忍恶心得多,脸上... 哈哈一看吓一跳,想想很有道理。暗戳戳煮生米甩锅旧爱比直接把新欢娶回家残忍恶心得多,脸上深情款款心里却默认新欢捅刀子也比直接抛弃残忍恶心得多。 网上大部分掐架掐的都是又当又立,相比伪君子大部分人宁可选择真小人,为什么,真小人坏就坏,直截了当谋你的东西;伪君子不仅谋你的东西,还要践踏你的心。单纯量化下来遇见伪君子损失也是遇见真小人的两倍。所以韦妃保了一条命,沈妃尸骨何处无人知。畜畜,骂得好! ... Iris珏薇薇

听你说话太解气了,你的每段话都认真读了,完全赞同👍

Iris珏薇薇
Iris珏薇薇 (自把玉钗敲砌竹 清歌一曲月如霜) 2017-09-18 17:07:49

手痒点进几个专组看,在讨论最后花絮,什么珍珠你终于回来了,组员很兴奋。再看看官博认证子女双全宠贵妃,我想说如果low瑞是个人,绝对是最下贱的那类婊子,比毒婊贱一万倍,贱出了我的想象力,我真的不知道该怎么形容这个贱婊。
我真的想骂一个气壮山河来的,然后发现被low瑞彻底打败。在10000%的无耻面前,我太无力。
再重复一遍,即便不看low瑞所有加的戏,电视剧里冬珠也早被毁得体无完肤。一个恶毒女配,浑身洗不白的污点居然让全剧人失忆+无视来塑造她女将军的“正派人设”,剧粉们千万要感谢剧不红,影版三生夜华对着素锦客客气气说句话被diss到死。小三毒药与影版三生之类似,白浅一个上神被素锦推下诛仙台和一品镇国夫人被个四品小官耀武扬威何其相似,而且素锦天妃全家可是正宗大功臣,为天帝征战浴血沙场马革裹尸来的,不是毒婊那种叛贼内讧。