起码,你还有梦想可以继承

丫丫是爷 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-14 09:46:16

这篇影评可能有剧透

跳啊跳的小汤圆
跳啊跳的小汤圆 2017-05-15 11:08:29

写的挺好的,有点想法想交流。我觉得这位父亲不同于大多数望子成龙的中国父母。中国父母对方向的掌控很多是自以为是,他觉得弹钢琴好就要求孩子去学琴,但他自己对于钢琴一窍不通,也不懂教育,觉得我给孩子花了钱他就得学好,凭什么,你自己有哪怕类似的经验和本领么,没有。而这位爸爸,他自己足够厉害,他可以几乎是全程陪伴孩子的成长成才,给予业界一流的指导,而非站着说话不腰疼地那种。所以我认为这并不能成为家长强迫孩子意愿是合理的这一说法的论证。

来自豆瓣App
丫丫是爷
丫丫是爷 2017-05-16 08:48:56
写的挺好的,有点想法想交流。我觉得这位父亲不同于大多数望子成龙的中国父母。中国父母对方... 写的挺好的,有点想法想交流。我觉得这位父亲不同于大多数望子成龙的中国父母。中国父母对方向的掌控很多是自以为是,他觉得弹钢琴好就要求孩子去学琴,但他自己对于钢琴一窍不通,也不懂教育,觉得我给孩子花了钱他就得学好,凭什么,你自己有哪怕类似的经验和本领么,没有。而这位爸爸,他自己足够厉害,他可以几乎是全程陪伴孩子的成长成才,给予业界一流的指导,而非站着说话不腰疼地那种。所以我认为这并不能成为家长强迫孩子意愿是合理的这一说法的论证。 ... 跳啊跳的小汤圆

好同意你的观点,突然间找不到怎样合理的语句还来附和你的观点,因为好同意,哈哈……
只有自己做出色了,才能去要求别人,这大概又是生活的另一法则。