为什么要吐槽《摔跤吧!爸爸》

游侠西 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-14 09:39:43

这篇影评可能有剧透

跳啊跳的小汤圆
跳啊跳的小汤圆 2017-05-15 11:58:04

这是唯一一篇,批判这部电影,我还不觉得反感的影评。因为你的观点有一部分已经跳脱出电影,引人深思

来自豆瓣App
左耳猫儿
左耳猫儿 2017-06-03 15:54:10

不是因为女儿容易被操控,而是女儿有天分

来自豆瓣App
澹兮若海
澹兮若海 2017-06-08 14:31:19

诚然,女儿真正有自己能力独立生活时,不需要用摔跤来摆脱命运时,她去过自己想要过的生活才是真正的独立。
但是当女儿已经有能力独立生活时,不需要用摔跤来摆脱命运时,选择为金牌而战为父亲的梦想而战,这不能被解读为父权男权啊。
难道父母养育了你让你成年,帮助了你摆脱命运,真的你就不回报吗?
当真要杀母弑父(精神上的)?真的要彻底剪断那条与父母相连的脐带?

来自豆瓣App
李剑心
李剑心 2017-06-11 03:47:38

梦想并非与生俱来,望子成龙也是无可厚非。

来自豆瓣App
wkiuz
wkiuz 2017-06-11 23:38:51

女儿的人生会改变的。她能自己选择自己的丈夫,而且她们得到了社会的尊重。这给谁都会跟以前不一样。

来自豆瓣App
烟烟
烟烟 2017-06-19 18:10:35

不错,写的很到位。

来自豆瓣App
光明的背面
光明的背面 2017-07-06 05:15:06

太长没看完,关于前面几条,我只能说你没看懂或者故意复杂化男权、女权的概念,认为女性争取的权利是男性赋予的。另外你对争取平等的意义有错误的认识,争取平等不代表就一定幸福,争取平等的意义在于争取机会,争取平等的选择人生的机会。未来女儿们是否幸福谁也不知道,但我认为摆脱了14岁就嫁人的命运本身就是成功。

来自豆瓣App
LOSTK
LOSTK 2017-07-08 13:32:18

父亲的行为无疑是饱含自己对这枚金牌的向往,无论是从自身还是从国家自豪感来讲,但请问身处于那种社会人自身的兴趣与社会对自己的尊重,哪个更重要,父亲开始的目的无疑是对自我梦想的再度延续,但是女儿们在婚礼之后所领悟到的,才真正使整部片子往女权的方向走,女儿们后来的努力与奋斗,才是真正使这位父亲开始对女儿们的的尊重,才使得女儿们可以真正享受到来自社会的尊重,父亲也才开始真正的为女儿们思考,大女儿选择适应社会的同时,无疑是对父亲为他们培养的必胜决心的一种消磨,父亲早期的极端教育,给女儿们塑造的是坚强必胜的心,而外界生活的美好安逸,无疑是对这份坚定的一种消磨,与其说大女儿的转变实是在父亲的教导下改变,你不如说是她在父亲的帮助下,重塑的对胜利的心。这部电影,父亲的形象是一直都在转变的,不能一昧的将所有人物,在主观先受外界干扰后再去看的时候

来自豆瓣App
lx
lx 2017-07-23 11:47:54

大兄弟,我建议你还是再看一遍这部电影吧。真正让女儿全身心投入训练的原因,是参加婚礼时新娘的话,并不是父亲长久以来的强迫。而且在此之前,父亲说她只训练一年,之后再看情况。所以还是别误导其他人了。

来自豆瓣App
hedwig
hedwig 2017-07-25 11:43:33

去看看《印度的女儿》和《我们的侣行》,看看摔爸背后的真相。第一部根本不是让女儿认识自我,而是让男人认识到他们可以做的她们也可以!在印度,女人连人权都没有,谈什么自我!

来自豆瓣App