从差评到换位 承认不完美

宜百客曾建勇ོ࿆ 评论 外科风云 5 2017-05-14 03:05:56
小聪ZC
小聪ZC 2017-05-14 08:41:00

楼主分析的太好了!其实这剧有疏漏我早就发现了并且还是在一二集出来之前预告片里面 因为我本身就是学临床专业的 但是我还是坚持看完了 多少次让我哭让我笑 让我产生共鸣 也让我感觉医生形象高大上 这样难道还不是一部好剧吗 和之前的疏漏比真是瑕不掩瑜 医学本身就不完美 没有哪个医生可以说自己职业生涯可以做到绝对的完美 多一份理解 理性看剧外科风云真的不会让人失望!我还记得外科风云有一场戏 杨帆和庄恕在院内感染时就是否继续收治患者发生争论 真的没有绝对的对与错 对错只是相对的 总之加油吧外科风云 希望更多人看到这部剧 愿每一份真诚都能被善意的对待

来自豆瓣App
尘外之人
尘外之人 2017-05-14 10:31:30

楼主其他的分析的都挺好,不过关于庄恕对陆晨曦和林欢这一部分 的情感处理我持不同意见。因为懒得打字就不多说了,总之我觉得庄恕处理的合情合理,可以理解。

来自豆瓣App
宜百客曾建勇ོ࿆
宜百客曾建勇ོ࿆ 2017-05-14 10:54:47
楼主其他的分析的都挺好,不过关于庄恕对陆晨曦和林欢这一部分 的情感处理我持不同意见。因为... 楼主其他的分析的都挺好,不过关于庄恕对陆晨曦和林欢这一部分 的情感处理我持不同意见。因为懒得打字就不多说了,总之我觉得庄恕处理的合情合理,可以理解。 ... 尘外之人

😊😊😊

来自豆瓣App
宜百客曾建勇ོ࿆
宜百客曾建勇ོ࿆ 2017-05-14 10:55:23
楼主分析的太好了!其实这剧有疏漏我早就发现了并且还是在一二集出来之前预告片里面 因为... 楼主分析的太好了!其实这剧有疏漏我早就发现了并且还是在一二集出来之前预告片里面 因为我本身就是学临床专业的 但是我还是坚持看完了 多少次让我哭让我笑 让我产生共鸣 也让我感觉医生形象高大上 这样难道还不是一部好剧吗 和之前的疏漏比真是瑕不掩瑜 医学本身就不完美 没有哪个医生可以说自己职业生涯可以做到绝对的完美 多一份理解 理性看剧外科风云真的不会让人失望!我还记得外科风云有一场戏 杨帆和庄恕在院内感染时就是否继续收治患者发生争论 真的没有绝对的对与错 对错只是相对的 总之加油吧外科风云 希望更多人看到这部剧 愿每一份真诚都能被善意的对待 ... 小聪ZC

你也加油,成为一个好医生!

来自豆瓣App
Yunban
Yunban 2017-05-16 09:36:31

我也只不同意庄恕部分。我打点字吧😊首先不管林欢是否知道庄恕是她哥哥,她已经认定了医院措施不完善害死她父亲,那么是一个亲哥哥害死养父冲击大还是一个陌生医生害死他冲击大,何况这位亲哥哥还带来自己凄惨的身世和未雪沉冤,这里庄恕的选择和追求自我道德完善甚至自私毫无关系。第二个,庄恕虽然拿到付博文给的取药单、傅也亲口承认了当年的事,但是傅能对庄恕说,不代表傅能对陆晨曦说。没有傅的亲承,只是庄恕告诉陆晨曦,那仍然是让陆选择相信谁。陆晨曦听说庄恕是护士的女儿都难受得要分手,那么突然又告诉她生父之死是精神之父傅院长造成的而且这位精神偶像甚至涉嫌犯罪(和肺移植手术事不可同日而语),对她是不是折磨?当然,这里庄恕的处理也是有问题的,就是陆说的想太多,他不够相信陆晨曦的理智和胸怀。但对于一个如此身世飘零的人,他的思虑重重是值得原谅的,用自私来形容实在是苛责了。

来自豆瓣App
自来卷
自来卷 2017-05-16 19:39:48

写得真好,尤其是反驳妹妹那三条!

来自豆瓣App
宜百客曾建勇ོ࿆
宜百客曾建勇ོ࿆ 2017-05-16 20:22:00
我也只不同意庄恕部分。我打点字吧😊首先不管林欢是否知道庄恕是她哥哥,她已经认定了医院... 我也只不同意庄恕部分。我打点字吧😊首先不管林欢是否知道庄恕是她哥哥,她已经认定了医院措施不完善害死她父亲,那么是一个亲哥哥害死养父冲击大还是一个陌生医生害死他冲击大,何况这位亲哥哥还带来自己凄惨的身世和未雪沉冤,这里庄恕的选择和追求自我道德完善甚至自私毫无关系。第二个,庄恕虽然拿到付博文给的取药单、傅也亲口承认了当年的事,但是傅能对庄恕说,不代表傅能对陆晨曦说。没有傅的亲承,只是庄恕告诉陆晨曦,那仍然是让陆选择相信谁。陆晨曦听说庄恕是护士的女儿都难受得要分手,那么突然又告诉她生父之死是精神之父傅院长造成的而且这位精神偶像甚至涉嫌犯罪(和肺移植手术事不可同日而语),对她是不是折磨?当然,这里庄恕的处理也是有问题的,就是陆说的想太多,他不够相信陆晨曦的理智和胸怀。但对于一个如此身世飘零的人,他的思虑重重是值得原谅的,用自私来形容实在是苛责了。 ... Yunban

不知道你的性别。我只知道男人应该是直面问题,再去解决问题,而不是逃避问题。认了妹妹,妹妹就不幸福啦,什么逻辑?

来自豆瓣App
Yunban
Yunban 2017-05-17 13:53:33
不知道你的性别。我只知道男人应该是直面问题,再去解决问题,而不是逃避问题。认了妹妹,妹... 不知道你的性别。我只知道男人应该是直面问题,再去解决问题,而不是逃避问题。认了妹妹,妹妹就不幸福啦,什么逻辑? ... 宜百客曾建勇ོ࿆

解决问题的方法有多种,不一定硬碰硬、立刻马上。也许在庄恕看来,起码是妈妈的事水落石出,能给妹妹一个交代才是适当的时候。(假设林父没出事)认了妹妹,妹妹的幸福程度可能下降,我觉得这逻辑没问题。

来自豆瓣App
宜百客曾建勇ོ࿆
宜百客曾建勇ོ࿆ 2017-05-21 03:01:20
解决问题的方法有多种,不一定硬碰硬、立刻马上。也许在庄恕看来,起码是妈妈的事水落石出,... 解决问题的方法有多种,不一定硬碰硬、立刻马上。也许在庄恕看来,起码是妈妈的事水落石出,能给妹妹一个交代才是适当的时候。(假设林父没出事)认了妹妹,妹妹的幸福程度可能下降,我觉得这逻辑没问题。 ... Yunban

其实我认为十年前就要相认,知道了妹妹的下落就要相认。让妹妹知道真相也是妹妹的权力,他庄恕有什么资格剥夺妹妹的知情权?假设,你设身处地的想想,如果你是林欢,你想不想知道真相?你想不想知道自己有一个被冤死的母亲,还有一个寻求真相的哥哥?你知道真相后是不是一定不会幸福?或者是为了幸福宁愿不知道自己的身世? 既然养父母是爱自己,哪怕是卖过来的、捡来的、有爱就会幸福!你没看到宝宝回家网上有多少感人的真实故事,有卖过来的小孩找到亲身父母后还是选择和养父母生活;也有多少找不到亲身父母的孩子的焦虑和痛苦!庄恕仅仅是想要一种道德优越感,而枉顾人性、人伦,先入为主妄自菲薄,自己都不愿面对真相,有什么资格寻找真相?

来自豆瓣App