世界上最SB的编剧就是自作聪明改掉经典小说的故事情节

googlestyle 评论 白鹿原 1 2017-05-14 00:24:45
来自豆瓣App
太阳住地心
太阳住地心 2017-05-14 01:00:08

行了,知道你看过原著。罂粟不是谁都能种的,药铺老板为啥唯独让白嘉轩种了。再说卖来的钱,将来大部分还是为修祠堂么

来自豆瓣App
googlestyle
googlestyle (日子就这么浑浑噩噩过下去) 2017-05-14 08:43:37

编剧添加这么一出为啥?凸出白嘉轩的大公无私,仙草的的深明大义?白嘉轩在白鹿原当族长靠啥?是如雷锋般偷偷摸摸做好事?还修祠堂,修他大爷。

揣测这个编剧压根没有在农村呆过且没有认真读过原著。

来自豆瓣App
太阳住地心
太阳住地心 2017-05-14 10:08:54
编剧添加这么一出为啥?凸出白嘉轩的大公无私,仙草的的深明大义?白嘉轩在白鹿原当族长靠啥... 编剧添加这么一出为啥?凸出白嘉轩的大公无私,仙草的的深明大义?白嘉轩在白鹿原当族长靠啥?是如雷锋般偷偷摸摸做好事?还修祠堂,修他大爷。 揣测这个编剧压根没有在农村呆过且没有认真读过原著。 ... googlestyle

原著当中,白嘉轩开始也是偷着种,吴掌柜专门为恩人买的种子。种罂粟这块能拍出来,能播,还真不错。不过变了味。话说看剧就为图个乐,至于编剧导演有没有认真看过原著,或者了解农村。只能说,他们用心了。

来自豆瓣App
googlestyle
googlestyle (日子就这么浑浑噩噩过下去) 2017-05-14 13:19:25

不同意更多,1.那会吴掌柜已是他老丈人2.没觉得他们用心,除了场面、镜头,情节真是弱呀。

来自豆瓣App
看书的人
看书的人 2017-05-15 21:25:12

剧情改编的幅度有些大,而且已经改的不和逻辑了。不是说看过原著就能装逼,但没看过原著的可以回头看看,谁的故事更合乎逻辑,不辩自明。

来自豆瓣App
googlestyle
googlestyle (日子就这么浑浑噩噩过下去) 2017-05-17 20:39:32

第十一集,太搞笑了。土匪帮人,白家老太太竟然不愿意拿钱救人,鹿家媳妇也是一个德行。

来自豆瓣App