为什么这么简单的电影却这么好看?

钱翰的求诚斋 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-13 22:26:22

这篇影评可能有剧透

一花一世界
一花一世界 (Om A Ra Pa Ca Na Dhih) 2017-05-13 22:34:48

是乐观和天真:)

来自豆瓣App
Elie
Elie (notre échec) 2017-05-13 22:45:30

的确如此

来自豆瓣App
荚猫儿
荚猫儿 2018-01-28 16:35:33

赞同细节!!那些化用歌舞片的热烈和富有节奏感的配乐,加上尘土中训练摔跤的慢镜头,把竞技体育的美、力量和残酷都展现出来了!
我猜国内没有特别出彩的体育电影的原因之一是,很多竞技体育项目都被体制化了。面对这样一些成熟强大的体制,拍电影或者记录片都需要面临一些微妙的东西?
几年前有一部关于中国自行车公路赛的电影《破风》,主演是彭于晏、窦骁、王珞丹、崔始源等。故事“俗套”但对比赛和技术的拍摄很用心,以青年人群为主角和目标观众,可能没有牵涉太多社会背景,所以反响不是很大。

> 豆瓣违规公示