《麻烦家族》:黄磊在“自找麻烦”

曾于里 评论 麻烦家族 2 2017-05-13 19:24:29
阗芜
阗芜 2017-05-13 20:14:44

手紧一点给两分是不冤,我手松——也算脑残粉吧。

樱桃小阮子
樱桃小阮子 (才华易老。) 2017-05-13 20:15:33

我是觉得高估了黄磊的才华

来自豆瓣App
L。
L。 (Don't Give In Without a Fight.) 2017-05-13 20:57:24

你有看黄磊微博上他自己的解读吗,他真的好在乎哈哈哈哈哈哈。

郑小熊🐨
郑小熊🐨 (笨拙地生活) 2017-05-13 22:41:16

看了不少几个影评,我感觉这篇挺好。

来自豆瓣App
曾于里
曾于里 2017-05-14 00:02:54
你有看黄磊微博上他自己的解读吗,他真的好在乎哈哈哈哈哈哈。 你有看黄磊微博上他自己的解读吗,他真的好在乎哈哈哈哈哈哈。 L。

没看哈,但解读再多电影还是很差啊

来自豆瓣App
七分之一海豹
七分之一海豹 (don't worry be happy) 2017-05-14 01:31:34

特地看了家族之苦,的确如LZ所说,没什么翻拍的价值,要传世估计也就是作为山田洋次导演家庭主题系列中不怎么出挑的一部。对于父母子女的理解深度同东京家族无法相比,山田导演翻拍的东京家族倒是显示出了小津电影的传世价值...

kishi
kishi 2017-05-14 19:53:30
你有看黄磊微博上他自己的解读吗,他真的好在乎哈哈哈哈哈哈。 你有看黄磊微博上他自己的解读吗,他真的好在乎哈哈哈哈哈哈。 L。

微博自己写了那么长一段我也看了,简直,拍了烂片还在给自己戴高帽我也是第一次见。他微博写的东西看起来都比拍的电影深刻,对他四个字评价,人设已崩。

九时用茶
九时用茶 (夏雨隨秋朦朧盡,花落紅塵淚已窮) 2017-05-15 14:12:15

其实山田拍《家族之苦》的动机就是对《东京家族》的二次创作。

而且《东京家族》的叙事太过严肃,所以那么高龄的他才想到用原班人马拍一出喜剧版的《东京家族》。

这电影在日本的定位也是“喜剧”来的

无意
无意 (红尘何处真知己,人生无聊才读书) 2017-05-15 15:44:27

东京家族很好啊,翻拍得有自己的味道,也有新的时代特性。被作者说得太不堪了。

来自豆瓣App
绿光
绿光 (豆瓣水军泛滥,令人失望!) 2017-05-15 17:31:10

山田洋次确实水平有限,几十年也没拍出什么经典之作。《东京家族》就很一般。

来自豆瓣App
郭小鱼
郭小鱼 2017-05-16 16:03:07

其实看过一次暗恋桃花源之后,他在我心中就只是一个综艺咖了……
真的得好好正视一下自己电影学院老师的身份了……崩得太厉害……