给了高评,可还是有点隐隐的不安

羽十三 评论 摔跤吧!爸爸 4 2017-05-13 13:22:34

半吊子青虫
半吊子青虫 (虫儿满天飞) 2017-05-13 21:39:02

羽十三
羽十三 (寒夜客来茶当酒) 2017-05-13 21:46:29
很好的角度,赞一个!我刚搜了一下才发现这个电影有真实故事原型。。。大姐夺冠时候的照片是... 很好的角度,赞一个!我刚搜了一下才发现这个电影有真实故事原型。。。大姐夺冠时候的照片是长头发扎起来,二姐是短发卷头,估计现实中的两人都达到了随心所欲不逾矩的境界了。 ... 半吊子青虫

半吊子青虫
半吊子青虫 (虫儿满天飞) 2017-05-13 23:36:13
感谢鼓励!其实我写得比较混乱,我自己也搞不清楚问题的答案,就是觉得“头发长短”这件事可... 感谢鼓励!其实我写得比较混乱,我自己也搞不清楚问题的答案,就是觉得“头发长短”这件事可以成为性别讨论中的一个符号。也许有人觉得这件事不那么重要,但是肯定很多女性都受到过“不那么重要”的事情的评论或批判,并且是在“为你好”的前提下,让你符合某种社会文化规范。有感而发而已~ 这个故事确实是根据真实事件改编的呀~而且姐妹俩的夺冠确实激励了很多印度女孩走上摔跤之路~ ... 羽十三

羽十三
羽十三 (寒夜客来茶当酒) 2017-05-14 13:21:29
嗯,我也觉得这个问题很有意思。也许真实事件里两姐妹没被剪头,但阿米尔汗故意设置了这个情... 嗯,我也觉得这个问题很有意思。也许真实事件里两姐妹没被剪头,但阿米尔汗故意设置了这个情节来引发思考。大姐从长发-短发-长发-再短发之后,最终应该会达到长短皆可的境界。在这个过程中长短发的矛盾就像水波般从大到小渐至于无了~ 因为印度的体育不行,我看的时候没想到她们真能拿世界冠军哈哈。希望印度女孩不只玩摔跤,也可以打打乒乓球什么的(跑题了) ... 半吊子青虫

半吊子青虫
半吊子青虫 (虫儿满天飞) 2017-05-14 23:30:09
乒乓球可能很难赢吧!而且关注于身体、力量的竞技体育可能更能起到激励的作用! 乒乓球可能很难赢吧!而且关注于身体、力量的竞技体育可能更能起到激励的作用! 羽十三

现在很难赢,不过我觉得印度人身手还算灵巧,挺适合打乒乓球羽毛球的,他们有个羽毛球女单拿过奥运银牌。摔跤算是个开始吧!