还没准备好的父母,你们别看这电影

crise 评论 摔跤吧!爸爸 2 2017-05-13 10:27:36
来自豆瓣App
鶴
2017-05-13 22:19:20

难得还有点正常人的想法 -。- 不过垫底辣妹上映了啊 .... 不过垫底辣妹也就那么回事儿吧 .....

小鱼无刺
小鱼无刺 2017-05-14 00:00:19

没看懂就是没看懂。

来自豆瓣App
徐大福
徐大福 2017-05-14 00:57:39

脱离了印度的社会背景写这篇评价,真的很蠢

来自豆瓣App
璇璇
璇璇 2017-05-14 01:39:00

你真的有认真看电影的每一个细节吗?爸爸在连生四个女孩之后把他所有的金牌都收了起来,他已经放弃了梦想。之所以训练女儿是发现女儿有这方面的天赋,为什么可以把那几个男同学打得那么惨。后来两个女儿明明自己很自觉的开始训练,包括第一次比赛输了之后大女儿问爸爸下一次比赛是什么时候。明显和之前她们不喜欢摔跤的训练态度不同。什么是父母强加信念?难道孩子从小玩不学东西就是尊重孩子了嘛?片中的父亲发现了女儿的天赋,只不过恰巧也是自己的梦想,帮助自己的女儿找到人生的方向,提供更多的可能难道错了吗?让一个四肢不协调的孩子练舞蹈,一个五音不全的孩子学声乐这才是逼迫。发现自己的孩子有某一方面的天赋难道不应该加以培养嘛?你要指望着怎样的天赋异禀才能在没有父母的培养下获得成功。不能因为社会上有极端例子就否认父母对孩子培养的意义吧。多学一些东西给孩子一个发现自我爱好的机会不好吗?就如片中的两个女儿,如果她们不喜欢没有天赋会取得这样的成绩吗?不喜欢、没天赋是做不出什么成绩的,别说什么勤能补拙,体育、艺术没有天赋根本成不了气候,所谓后天努力那也是天赋显露得早晚区别而已。有机会建议二刷电影。

来自豆瓣App
Salvic
Salvic 2017-05-14 01:40:07
脱离了印度的社会背景写这篇评价,真的很蠢 脱离了印度的社会背景写这篇评价,真的很蠢 徐大福

说得对!

来自豆瓣App
梦忆深深深几许
梦忆深深深几许 2017-05-14 03:02:08

亲,知道印度的种姓制度吗?男人女人都不是一个等级的,请别忽视背景!

来自豆瓣App
我喜欢做的事
我喜欢做的事 2017-05-14 14:27:25

你真天真,没下过地吧。

来自豆瓣App
么么哒大
么么哒大 2017-05-16 15:06:18

“版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:crise(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8536970/


我不相信在真实的生活中,一个体育总局训练奥运冠军的教练能力会比不上从小县城走出的冠军。”

能说出这种愚蠢的话,我也是醉了。这就好像,我们古时候的那些传奇的军人都是靠小兵打上来的,你怎么不质疑那些军人世家出身的将领竟然比不上小兵?赵括纸上谈兵知道不?关羽温酒斩华雄知道不?知道关羽当时是什么小兵吗?知道华雄当时是什么将领吗?有能力被埋没不代表没能力,谢谢。我依旧相信站在一线的教师比所谓的教授出的辅导资料更靠谱,就是这么简单的道理。脑子是个好东西,可惜你没有。

crise
crise 2017-05-17 20:44:46
“版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:crise(来自豆瓣) 来源:https://movie.... “版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:crise(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8536970/ 我不相信在真实的生活中,一个体育总局训练奥运冠军的教练能力会比不上从小县城走出的冠军。” 能说出这种愚蠢的话,我也是醉了。这就好像,我们古时候的那些传奇的军人都是靠小兵打上来的,你怎么不质疑那些军人世家出身的将领竟然比不上小兵?赵括纸上谈兵知道不?关羽温酒斩华雄知道不?知道关羽当时是什么小兵吗?知道华雄当时是什么将领吗?有能力被埋没不代表没能力,谢谢。我依旧相信站在一线的教师比所谓的教授出的辅导资料更靠谱,就是这么简单的道理。脑子是个好东西,可惜你没有。 ... 么么哒大

首先,我要纠正你的一个常识性错误,华雄并不是关羽杀死的,如果你喜欢侃侃而谈历史,又喜欢以史喻今的话最好多看看正史,不然会叫人贻笑大方,画虎不成反类犬,所以你的这个例子不能成立。假如依照你的说法关羽杀死了华雄,那么你的说法就自相矛盾了,你的观点是说有能力被埋没不代表没能力,可关羽这位大英雄的能力并没有被埋没。所以这样的例子也不能成立。假如一位一线教师的辅导资料受欢迎那么他的能力也没有被埋没。他们的能力来自于丰富的实战经验和教学经验。那么这部电影为了凸显父权主义,让这位父亲的指导胜过了国家总局的教练就显得不好了。一位每天都在训练参加国际比赛的运动员的教练他的实战经验和丰富的教学经验一定多过久疏摔跤比赛头发都已花白的一位摔跤冠军。因为这位教练才是真的一直身处一线。可电影却硬要把父亲突显得无比伟大,你还盲目的崇拜,可见你也是个直男癌,脑子的确是好东西,可惜你要都不想要。

来自豆瓣App