一群没读过书的果粉来评价一部好电影。

御堂九星 评论 领袖1935 5 2017-05-13 08:05:31
Bigglesworth
Bigglesworth 2017-05-13 19:00:38

变腊肉可真不是好下场呀

多米诺
多米诺 2017-05-18 01:01:36

多米诺
多米诺 2017-05-18 01:03:33
变腊肉可真不是好下场呀 变腊肉可真不是好下场呀 Bigglesworth

字里行间透露出楼主初中肄业…仇视知识分子啊

Max.R.Zhu
Max.R.Zhu 2017-05-22 12:19:33
字里行间透露出楼主初中肄业…仇视知识分子啊 字里行间透露出楼主初中肄业…仇视知识分子啊 多米诺

其实我觉得楼主可能是高级黑,用浅薄且无水平的评论来向大家展示喜欢这个电影的受众的智商。

格斯手中的剑
格斯手中的剑 2017-05-30 15:10:40

其实我觉得楼主写的挺好的。看这种电影影评时一眼望去全都是一星多没意思,偶尔看到一两个四五星的影评都说写什么,通常能让我开心一下并思考:但凡了解点历史的人也不会成为小红粉,可叹。

刘淼北京1984
刘淼北京1984 2017-06-17 15:40:11

历史会给本朝一个公正的评价没错,但是绝对比你看到的现在的评价差多了,呵呵

落魄俗人
落魄俗人 2017-06-22 15:17:50

他父亲统治你父亲,他父亲拿99%你父亲拿1%;他接着统治你,他拿98.9%,赏赐了0.1%给你,你要为这0.1%感激涕零做牛做马?

aming
aming 2017-06-23 15:00:30

此人不是蠢就是坏

御堂九星 2017-06-24 16:13:39

估计你连小学都没毕业.看的书多以地摊为主.

我看楼上的基本都是好日子过太久了.需要发配你们去中东去和ISIS练练兵.

御堂九星 2017-06-24 16:14:29
呵呵呵,国民政府固然不咋地,你家神龛供奉的腊肉恐怕也好不到哪里去吧?用你爷爷的尸骨造了... 呵呵呵,国民政府固然不咋地,你家神龛供奉的腊肉恐怕也好不到哪里去吧?用你爷爷的尸骨造了原子弹,用你老爸干枯的青春为代表成就了现代化,问问你自己房租付得起吗? ... 多米诺

世上哪有不流血的进步?

今天你们说的资本主义的社会福利.哪个不是工人运动用血造就的?

就让今天资本主义吃现成了的?!

guoqiang4655
guoqiang4655 2017-06-25 19:37:40

楼主不要妄图同果粉讲道理了,浪费时间

prep
prep (不值一提) 2017-06-25 19:47:09

豆瓣不适合好好聊政治,消消气。

Sn'森
Sn'森 2017-06-30 02:08:37

我看都不看直接给一星,当然了,我也不可能去看的,直接黑!

Sn'森
Sn'森 2017-06-30 02:09:41

总不能所有人都是好下场啊。

清故硕凉
清故硕凉 2017-07-23 12:45:21

昭和一番废物
昭和一番废物 2017-07-28 14:18:37

你祖辈尸骨未寒 你却在这大放厥词 初中毕业了没废物?没毕业就出来赚五毛?

老杨的尸王
老杨的尸王 2017-07-30 16:36:43

楼主写的不错,所谓自由民主,换 8个朝代看看能不能实现,键盘侠手yin几下就够了,

Abraham-Tao
Abraham-Tao 2017-07-31 14:51:42

从电影角度来谈好吗…

御堂九星 2017-08-05 19:19:58
也就是初中文凭,但凡有点历史观,也说不出这种话。国民党再不堪,承担的也是正面战场,就靠... 也就是初中文凭,但凡有点历史观,也说不出这种话。国民党再不堪,承担的也是正面战场,就靠麻雀战地雷战是打不赢的。以时间换空间,或许看起来耻辱,实际上是抗日的最好途径。抗日战争真正有名的几次战役,除了百团大战,有几个是共产党完成的。当然,共产党赢得了广大人民的支持,建立了政权,国家也着重宣传自己的功绩。但随着改革的深入,党的自省也在进行,很多影视剧也在渲染国民党战士的英勇。总之,一味地骂别人总归不是合理的。那啥,没有挑事的想法。就是这样 ... 清故硕凉

小学没读完的才会说民国好。国府好。
基本上是属于地摊史料看太多了的水平。
如果共军真的不抗日,那日军三天两头在华北扫荡个毛线?
为什么后勤部长要请岗村宁次做顾问?
还不是因为岗村宁次跟共军打仗打得多?
说共军不抗日的,共军杀日本人一共杀了851个人的。
基本上,你们就是851倒过来,1SB啊。

讲真,国军比大陆教科书记载的更加不堪。大陆为了统战,已经很给国府面子了。多少丑事都没往书里写?
还正面战场?共党建国仅1年就能跟世界上最强大的美国,17国联军正面刚,不说赢了也至少是个平手,打出了一个绝对安全的国际环境。
10年不到59式出来了,20年不到原子弹都有了。
反观国府,吹了这么多年的黄金十年,你转过头去看看,我们的军事工业呢?
我们的轻工业呢?
我们的重工业呢?
东西在哪里?
哦,到了37年,这时候想起来地无分南北,人无分老幼了?
抗战打了8年,国府军队成建制投敌,人数甚至超过了杀敌人数,请问你听说过共军有成建制投敌的事情么?
给伪军发军饷也不给共军装备,这种事情真是前古未闻。
8年,首都被屠了,长沙被烧了,连中原地区都一片汪洋,逼着河南老百姓帮着日军打国军,一个国家到这个份上,我他妈说你一声垃圾,都算是表扬你。
战争打到44年,日军已经是强弩之末的地步了,就这样子,豫湘桂会战,国军损兵70万,丧失4个省会和146座城市,国土20多万平方公里,6000万人民陷于日军的铁蹄之下,你他妈跟我说正面战场,有个屁用?

共军一直在收复失地,可怜国军在1945年8月14号还在丢城。
亮剑里有一幕特别真实。
日军小队长听到天皇投降的消息,气急的发了疯,为什么?
他们不甘啊,MLGB国军这么垃圾,再给老子10年老子能打下中国!

反观共军呢?
说共军只有一个百团大战的,基本属于文盲级别。
尽管日军在豫中会战,中条山战役等战斗中大杀四方,杀得国军溃不成军(这里插一句,中条山之战简直搞笑到了极点。日军华北方面军及汉奸共计10万人;国军第一战区2个集团军18万人。日军仅战死673人,负伤2292人;国军伤亡42000余人,被俘35000余人,并有8名将领壮烈殉国,日军以1:20的极小代价重创国军。 打的国军丢盔弃甲差点被团灭)。
反观共军在华北取得的成绩简直可以用灿烂来形容。
1940年日本人终于回过未来,他们意识到,解决掉共产党军队,才是真正占领中国的必要条件。1941年1月20日,东条英机在参众两院做关于1940年代总结报告时说:“昭和15年重庆敌军抗战之特色为作战非常消极,迄今未进行主力反攻,只有共产党军于去年8月在华北进行大规模反攻;与之比较,蒋介石嫡系及旁系军队始终采取守势。”

1943年,北平伪《新民报》一九四三年十二月四日载伪中华社讯:“共产党军......正规军二十万,配之以六十万之农民游击队,与组织突破二百万之农民自卫团。......吾人对解决大东亚战争之关键之中国事迹之终局,乃在解决共产党军,此当再加确认者也。”
1944年,《朝日新闻》一九四四年一月十五日电:“《华北军》发表昭和十八年(1943年)度综合战果,充分说明了过去以重庆军为对手的华北军,在今天已完全转变为以扫共战为中心的事实:敌大半为共产党军......交战回数一万五千次,与共产党军的作战占七成五,交战的二百万敌兵力中,半数以上都是共产党军,我方收容的十万九千具敌遗尸中,共产党军约占半数,而七万四千的俘虏中,共产党军所占的比率,则只有三成五。这一方面暴露了重庆军的劣弱性,同时也说明了共产党军交战意识的昂扬.....

然后我告诉你个数字。
在国府不发共军军饷装备的情况下,共军共歼灭日本人,52W。
根据国军战史统计,八年抗战国军共歼灭(毙伤俘)日军85万。
八路军战史统计,共军共歼灭(毙伤俘)日军52万,伪军100万,这个数字跟日本自己统计的总损失数字基本没太大差距。
日军被中国军队毙伤俘的总数,计为133万余人(栋田博:《兵队日本史》第280页,东京新人物往来社1975年版;黑羽清隆:《日中十五年战争》第266页,株式会社教育社1979年版。
井上清的著作《日本近代史》中统计:日本在中国战场的伤亡人数达198.4万(此数目包含日军在东北的伤亡数)下册716页。
抗战,只有国军七分之一的共产党军队打出了国军六成的战果。
解放战争,一千多场战役国军赢了不到20场就滚到岛上去了。
抗美援朝,对抗联合国军这种想都不敢想的伟业,这是让国军做梦都不敢去想,更不要提去做的事情。
只有这一战之后,中国人才算抖掉的东亚病夫的包袱,全世界印象中国这个国家,才清晰而又有力的摆在他们面前,再没有人敢随便商谈与分割中国的土地和利益。

说了这么多,想必你都没看进去。
对于共军战斗力,我仅推荐一本书,属于抗日战争一手史料,华北地区日军的日记和手札,书的名字叫做“华北战纪”。

我谅你这猪脑子也不知道除了百团大战之外的神头岭伏击战、宋庄战役、阳明堡之战、七亘村伏击战等着战役。

清故硕凉
清故硕凉 2017-08-05 21:57:43

恩,大概就是这些。

御堂九星 2017-08-06 00:18:20
首先,我对你费时间写这么长的回复十分感谢。第二,从这里面,我也受益匪浅,过一会我会重新... 首先,我对你费时间写这么长的回复十分感谢。第二,从这里面,我也受益匪浅,过一会我会重新考虑一下抗日战争国共贡献的方面。第三,不知道你写回复时是不是充斥自傲与不屑,也不知是否我之前的发言触怒了你,如果是,我为我的失礼表示歉意。但,在你的回复中,我看到了大量不雅用语,看了很不舒服,也很让人看轻,望酌情改正。第四,我之前表达的意思是国民党在抗日战争中起到了不可缺少的贡献,这是不容置疑的。国民党高级官员无能,但无数国民党战士还是为抗战付出了巨大的牺牲,这也是没有问题的。第五,相信你对历史应该有不浅的见解,我我呢,还在高中阶段,对历史有很浓厚的兴趣。不知是否愿意结识一下,讨论一些历史问题。如有此意,请私聊。 恩,大概就是这些。 ... 清故硕凉

我为什么不常来豆瓣,就是因为这里果粉和小清新太多。
这里的人都有我非常讨厌的的所谓“民国风骨”。
俗称装逼。

我1987年生于上海,从小受爱国主义教育,05年读大学后接触网络,发现有些东西好像和以前读书的时候知道的不太一样,所以我一下子就变节了(一个参加过05年反日游行走在最前列的人就这么变节了。)。
我大概有那么7.8年是非常反动的。
基本上属于普通人中最反动的那种。
那时候谁敢在我面前说国府不好,民国不好,国军不好,我能喷死他。
谁敢说共军好,共党好,太祖好,我一样能喷死他。
我当时最恨的就是太祖,恨到无以复加,负能量爆表的那种。
什么反右啊,大跃进啊,三年困难啊,文革啊,我统统算到太祖一个人头上。
好像没了太祖我们就能比肩美国了。
恰好那时候民智未开,我还能混个小公知名头。
大概在12年13年,我逐渐接触到了一些世面的一手史料,我隐约觉得那些年所坚持的东西也并不是像我所想的那样,我渐渐发现,我他妈好想被人忽悠了...
于是我开始系统的了解那段时间的历史,结合当时的大环境辩证的看问题.顺便把毛选读了.
在这里我说一句.
太祖的功夫,不知道比现在那些公知和键盘侠高到哪里去了.
在我看来,想创业的,看毛成功学,把毛选吃透了,绝壁天下无敌.
人家可是地球上400年内最伟大的创业者好不好.
有道是半本论语可治天下.
我告诉你五本毛选可平天下.

对于太祖的好坏,我不想过多评论.我只说一点.
太祖起于布衣,从不亚于元末乱世的民国中,靠着双手杀出一个大一统的中华人民共和国.单凭此点.当为千古传诵.
至于这么多人黑他.
正常.
秦始皇.刘邦.朱元璋.朱棣.雍正.天天都有人黑.
为啥啊?
因为他们对知识分子下手特别狠.

说实话我最看不起那些自命清高的知识分子了.

好了.
废话说那么多.估计你个小朋友也懂不了多少.
好好读书,大学毕业后多看看毛选是正道.

还有.你不是我怼的第一个果粉.也不是最后一个.我骂KMT骂哈皮了自然就开喷.很正常.这叫语气助词.不爱看别看.

我也不想跟你讨论历史.因为你将来自己会懂得.
我带你,你就会跟当年的我一样.瞬间变节.

御堂九星 2017-08-06 00:28:09

还有一个问题忘了回答你.

你说国军的伟大,国府的贡献.我想说这算个啥啊?
你要这么说,土木堡之战王振还正面刚了蒙古主力也先王子呢.
于谦不就是个乱臣贼子么?

你们怎么还骂足协?
3、国民党民主,共产党独裁
6、大陆方面骂台湾绝对不可以,他们是同胞,你居然攻击同胞!

铁骑
铁骑 2017-09-08 15:43:27
还有一个问题忘了回答你. 你说国军的伟大,国府的贡献.我想说这算个啥啊? 其实很多果粉说白了... 还有一个问题忘了回答你. 你说国军的伟大,国府的贡献.我想说这算个啥啊? 其实很多果粉说白了,真过去反过来去就一条:因为抗战时期日本把中华民国揍了一顿,幸好还还没揍死,所以中华民国有功,所以共党应该善待中华民国,也就是善待今天的台湾政权。 这其实就是典型的“丧事喜办”、“用基层官兵的努力和鲜血,为抗战无能的高官和政权涂脂抹粉”。我说小朋友,你不知道那些公知平时最恨的就是这种事情吗?难道就因为是抗战,就搞起双重标准了? 你要这么说,土木堡之战王振还正面刚了蒙古主力也先王子呢. 于谦不就是个乱臣贼子么? 要按这么说.带领中国足球哪场对外赛事,不是足协组织、选帅、甚至还亲自微操干预球员谁上场的? 你们怎么还骂足协? 我知道很多公知有以下几个观点,我给你列出来.看看小朋友你是不是也这么想. 1、国民党才是抗日的,共产党只是趁灾年起事的乱党,不抗日,等到国军都打光了,就出来了。 2、国民党搞经济很厉害,台湾就是例子,共产党不行,亩产万斤就是例子 3、国民党民主,共产党独裁 4、国军内战时面对同胞,不忍心下手,共军心狠,所以共军赢了,国军含泪转进台湾5、台湾方面骂大陆很正常,你追求人家,当然要忍受人家的不满啦,这个时候你要检讨自己 6、大陆方面骂台湾绝对不可以,他们是同胞,你居然攻击同胞! 7、台湾已经充分证明了,华人世界可以搞多党选举政治,所以大陆未来也应该学习台湾,走这个方向。 我告诉你,今天共党没清算国府抗战失职就已经很给面子了.死了这么多同胞竟然还舔个大逼脸来邀功?! 国民党这个党派,自成立一百年以来,就几乎没干过几件让自己的基本盘和同盟者扬眉吐气的事情,他们最善于干的事情,就是“转进”、“待援”、“求助于友邦”、“诉诸国联”、“苦撑待变”、“寄希望于美日盟邦”、“盼友邦在联大为台湾说话”。并且像细菌一样不断进行分裂内斗,越分越小,越分越弱,但还摆着一幅高大上的面孔,玩弄各种文字游戏回忆自己并不存在的荣光。 在我眼里,我毫不同情那些国民党反动派,我只同情那些被国府带进坑里战死的同胞,和那些一心救国战死沙场的将军们。 ... 御堂九星

建议楼主把你最后的回复贴到前文去,给小学生看一看

Aus
Aus 2017-10-13 20:09:05

围观傻逼楼主,到哪都跪舔主子

汉节永存
汉节永存 2017-10-16 22:27:58

国党垃不垃圾另说,起码真抗日。喜欢红党的不是文盲,是变态

jesse
jesse 2017-11-10 15:19:27