月光本色

义薄云天 评论 月光男孩 4 2017-05-12 23:52:27
义薄云天
义薄云天 (世事洞明皆学问,人情练达即文章) 2017-05-12 23:54:24

2016年奥斯卡最佳影片是《月光男孩》?是关于什么的电影啊?黑人同性恋?种族,性取向,文艺,所以肯定是奥斯卡的大热门啊。每次听到很多人给这个电影贴上了这样的标签,我就忍不住要插嘴:这个电影的主题是人的本性!虽然不敢说看懂了这部电影,但是我觉得从海报就能看出导演的用意:少年的蓝色,变成了青年的紫色,最终变成了中年这个社会给他赋予的黑色。海报上不是两个男人像《断背山》一样,这就至少说明了同性恋并不是本片的主题。

coogle
coogle 2017-05-13 19:14:06

为什么最后给了3分

义薄云天
义薄云天 (世事洞明皆学问,人情练达即文章) 2017-05-13 19:54:18
为什么最后给了3分 为什么最后给了3分 coogle

个人觉得如果一个电影拍的让人一次看不懂,或者让大部分人都觉得无聊,那肯定是导演与观众沟通上出现了问题,不能算是一流的电影。另外个人不喜欢同性恋的价值观,我觉得一个好的电影要有正确的三观。
实话实说,这部电影太平淡了,基调也不是特别积极,如果这个能算是5星的话,那以后电影都变成纪录片了,那就失去电影本身的魅力了,毕竟电影是造梦的机器嘛。

coogle
coogle 2017-05-13 20:44:20

确实,即便是身为同性恋可能也很难深刻体会到两位男主的微妙感情,毋论广大异性恋。不过,影片前面一大半也倍感无聊的我,在最后相会的一节被感动了,被男主的表演深深打动。

塞隆和凯文勇敢向对方坦露自己,这一步很多人不敢迈出。不能不算是一个美好的梦。

另,同性恋并不是价值观。它是一种被造就的生理和心理现实。

coogle
coogle 2017-05-13 20:48:59

我觉得价值观应该是来自理性的。知识,逻辑,分析,这些造就价值观,性向跟以上无关。

义薄云天
义薄云天 (世事洞明皆学问,人情练达即文章) 2017-05-13 21:18:45
我觉得价值观应该是来自理性的。知识,逻辑,分析,这些造就价值观,性向跟以上无关。 我觉得价值观应该是来自理性的。知识,逻辑,分析,这些造就价值观,性向跟以上无关。 coogle

多谢兄台指正,我是想说个人不太认可同性恋,也许是阅历不够,也许是太狭隘了