我不要这种父亲,也不羡慕这种成功

CAPTAIN 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-12 14:16:34

米线儿 2017-05-12 19:42:19

楼主,爸爸什么时候闪了女儿巴掌?
愤愤不平之前请先治治眼疾。

机动战士独角虫
机动战士独角虫 2017-05-12 21:41:12

你要知道这个故事发生在印度,不是中国,更不是西方。在印度那个文化背景下 女孩子们从出生开始就被洗脑你将来就是要相夫教子,这种大背景下,被压迫者甚至会去主动维护压迫者的权利。被迫当了生育工具的女性会去逼迫自己的女儿也去当别人的生育工具。这种背景下成长起来的女性,绝大多数甚至根本就不会燃起反抗的意识,甚至觉得这样是天经地义的,这种情况下你让她们自由选择,她们又能选择什么呢?
你说除了摔跤还有别的手段,是,可能有。但首先你要明白在印度农村这种环境下选项是少的可怜甚至几乎没有的,这个父亲也是难得的才发现了这么一个途径,也许他一开始是自私的,但后面的做法虽然强硬,但也是那个社会背景下的一种无奈,是作为一个普通人,对这种歧视女性的大社会环境所能做出的最高限度的抵抗了。
还有,国内上映的电影里面删减了几个片段。其中有一段对话是,母亲哭着表示,这样下去还有谁愿意娶我们的女儿,而父亲则表示,“他们没资格来选择我的女儿,我会让女儿成为出色的人,要让求婚的人反过来踏破我家的门槛”。是的,在印度这个社会中,能有这种想法的父亲已经是难能可贵了。他的做法在西方社会看来的确缺乏人情味,但是放在印度社会中,这也是无奈的选择。

机动战士独角虫
机动战士独角虫 2017-05-12 21:45:01

CAPTAIN 2017-05-12 21:47:22
补充一点,如果女孩子们反抗父亲,不努力,不训练,那等待她们的结果就只有像那个结婚的女孩... 补充一点,如果女孩子们反抗父亲,不努力,不训练,那等待她们的结果就只有像那个结婚的女孩子一样的下场,而从她们的态度来看,比起摔跤,她们很明显更不愿意接受那样的命运。 此外,就算没能得到冠军,从她们能够成为职业选手那一刻起,这就已经算是成功的摆脱了印度乡村的传统束缚,得到了可以以选择自己人生的权利了,从这一点上来说她们已经成功了,接下来只是在追求更高的境界 ... 机动战士独角虫

想反驳的参照这位楼主,这才是真心实意来讨论的。

CAPTAIN 2017-05-12 21:49:52
楼主,爸爸什么时候闪了女儿巴掌? 爸爸从头到尾只打过侄子,在婚礼上打的也是侄子, 眼瘸也... 楼主,爸爸什么时候闪了女儿巴掌? 爸爸从头到尾只打过侄子,在婚礼上打的也是侄子, 眼瘸也不要分不清男女和角色啊? 爸爸在看出女儿假装受伤、假装输给堂哥的时候手举起来了都没忍心打下去好么? 愤愤不平之前请先治治眼疾。 ... 米线儿

米线儿 2017-05-12 22:18:56
记错了而已,但不影响我的观点,而且如果你有读完,就应该知道我的重点不是家暴。 记错了而已,但不影响我的观点,而且如果你有读完,就应该知道我的重点不是家暴。 CAPTAIN

因为我并不想和你讨论你的主观想法,这个讨论了也不会有结果。

熊岛主莫尔蒙
熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2017-05-13 02:39:27

这是不是就是一个父权压迫之下子女成为无辜的牺牲品的悲剧??? ?任何电影都离不开社会背景吧,站在印度那样的国家背景之下来看,哪里是父权压迫,明明是一个爱孩子的爸爸为了让自己女儿能有机会把握自己人生而耗尽心血帮助女儿成才的故事。如果真的是父权压迫,就会像片中女儿闺蜜那样,14岁就被迫嫁人换取重金然后承担少女妊娠风险挑起家庭重担生儿育女柴米油盐吧。而且片中女儿在闺蜜婚礼后也非常自愿参加训练,真的爱上了摔跤运动,这哪里又牺牲了?最后片子的立意也表达的很明确,是为了证明女性并不比男性差,女性并不只是生育工具,而同样能为国争光,这个意义在印度这样的国家应该是很积极的。如果像楼主所说,这是一部父权压力下的牺牲洗脑片,可能是我和楼主理解的父权不太一样。

152****5002
152****5002 2017-05-13 03:12:11

可能你对应骗得理解就是这个层次 毕竟一千个观众就有一千个哈姆雷特,无需反驳

CAPTAIN 2017-05-13 09:10:03
因为我并不想和你讨论你的主观想法,这个讨论了也不会有结果。 只打算反驳你的客观错误而已,... 因为我并不想和你讨论你的主观想法,这个讨论了也不会有结果。 只打算反驳你的客观错误而已,客观错误错了就是错了,才有反驳的意义。 ... 米线儿

你说的都对

米线儿 2017-05-13 11:34:43
你说的都对 你说的都对 CAPTAIN

呵呵。
我以上看法对不对无所谓,你看片看错内容这个倒是对的。

CAPTAIN 2017-05-13 11:35:30
不然咧?跟你讨论一堆主观看法,然后我们可以改变对方的想法吗?答案是no,你写下这篇影评,... 不然咧?跟你讨论一堆主观看法,然后我们可以改变对方的想法吗?答案是no,你写下这篇影评,其实已经说明点没用的人三观和你不同了。 而洋洋洒洒一篇,结果看片都没认真看,然后还要求别人和你讨论你的主观看法。 呵呵。 我以上看法对不对无所谓,你看片看错内容这个倒是对的。 ... 米线儿

您说的都对

米线儿 2017-05-13 13:29:45
您说的都对 您说的都对 CAPTAIN

哈哈哈,还别不淡定。强装淡定但是坚持回复并不显得你超脱哦。

CAPTAIN 2017-05-13 15:09:25
哈哈哈,还别不淡定。强装淡定但是坚持回复并不显得你超脱哦。 哈哈哈,还别不淡定。强装淡定但是坚持回复并不显得你超脱哦。 米线儿

好的,傻逼,这个还淡定吗?

Αθηνά
Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-05-13 16:04:20

CAPTAIN 2017-05-13 16:20:31
沒錯有些人的確無法被寫進歷史成為有影響力的人.他們碌碌無為見識淺薄說話風涼.只能是一個搬... 沒錯有些人的確無法被寫進歷史成為有影響力的人.他們碌碌無為見識淺薄說話風涼.只能是一個搬磚的喪屍.不過世界需要他們這些廉價勞動力即使他們有時還是要抱怨一下那些有成就的人的行為沒有意義.他不知道他自己的權利是誰給的.也不知道自己正像個傻逼一樣被他不認識的人操控著.沒錯我說的就是樓主 ... Αθηνά

Αθηνά
Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-05-13 16:25:42
我居然不知道该怎么反驳一个看了三生三世十里桃花还用繁体字说我是大时代里愤世嫉俗臭傻逼的人… 我居然不知道该怎么反驳一个看了三生三世十里桃花还用繁体字说我是大时代里愤世嫉俗臭傻逼的人… CAPTAIN

CAPTAIN 2017-05-13 17:10:46
你是多無力反駁才會攻擊三生三世.說實話真是笑死了.我看了又怎樣?請你就事論事.我不覺得三生... 你是多無力反駁才會攻擊三生三世.說實話真是笑死了.我看了又怎樣?請你就事論事.我不覺得三生三世多好所以懶得辯解.這麼旁敲側擊多小人啊.你是為了攻擊我而不是為了證明你的立場正確.辣雞 ... Αθηνά

CAPTAIN 2017-05-13 17:11:59
那我们就事论事,你说我在攻击你,那你看看你的评论内容是不是在就事论事讲电影呢?我对你的... 那我们就事论事,你说我在攻击你,那你看看你的评论内容是不是在就事论事讲电影呢?我对你的回击,是建立在你对我先进行的基础上,你说有的人碌碌无为永远无法被历史记住,是的,我一个小人物,也不需要被历史记住,我从不觉得自己深刻,也乐意承认自己肤浅,但是我肤浅且自知,我可以活在自己的世界里,做一个无知且快乐的傻逼,而不是跑去别人的地盘横加指责,我花钱看完这部电影,在自己的首页表达一下内心最真实的想法,可以吗?您批准吗? ... CAPTAIN

Αθηνά
Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-05-13 17:36:51
楼上有给我分析印度国情的人,我接受,且修改了,这才是就事论事,麻烦你搞清楚再说话好吗? 楼上有给我分析印度国情的人,我接受,且修改了,这才是就事论事,麻烦你搞清楚再说话好吗? CAPTAIN

因為你的描述扭曲了許多細節.我覺得.平權是不分國界.自由意志也不分.只是印度比其他國家的歧視相對更嚴重一些而已.

Αθηνά
Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-05-13 17:48:58

在修改多次後突然覺得很累.我所說的是你的立場.這個立場就是我之前的評論.可能因為你對一些細節的扭曲讓我感到了你的刻薄.我不想繼續撕叻有點累也沒興趣叻.你慢慢修正.我就不玩了.另外我認為小人物是很有存在的必要性的.而且他們的比例一定高於那些勇敢的人.我無意傷害你.就事論事.我說的是實話.那是你在這部電影裡的立場.而三生三世完全脫離叻語境.抱歉.我要去做作業了