相比《摔跤吧!爸爸》,中国更需要这部片子

绯色_神仙 评论 天才少女 3 2017-05-11 20:00:05

女神的秋裤
女神的秋裤 (Are you watching closely?) 2017-05-11 21:58:46

武志红是未经同意盗用别人照片的那个?

云杪杪
云杪杪 2017-05-11 22:35:44

mark

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-05-11 22:41:05
武志红是未经同意盗用别人照片的那个? 武志红是未经同意盗用别人照片的那个? 女神的秋裤

啊???

137****4433
137****4433 2017-05-12 19:11:49

那么问题来了,这本您打三星摔跤吧您打几星?

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-05-12 20:25:36
那么问题来了,这本您打三星摔跤吧您打几星? 那么问题来了,这本您打三星摔跤吧您打几星? 137****4433

郭蕊嘉
郭蕊嘉 2017-05-13 23:13:04

摔跤吧很符合印度国情,我是这么理解的,印度需要这么一部电影。

ppapppap 2017-05-17 02:23:16

keira
keira 2017-05-17 02:54:07

就差10cm
就差10cm (颜控。腐。编剧。心理学。) 2017-05-17 13:51:22

个人认为,尽管《摔跤吧!爸爸》在中国获得了一致的好评,但中国更需要《天才少女》这样的影片。

印度女性的地位普遍低下,这部影片对女性也能拥有自己事业的宣扬,显然对印度社会有着巨大的进步意义,但是,在中国,女性的地位已经大幅提高,女孩子很少因为性别,无法受教育,女性的就业率也非常高,大多家庭都把女孩和男孩一视同仁的进行培养,所以这部片子对中国社会的意义,相对就小的多。

————强排这段话

我从小没有受过男女歧视,村里子普遍男女平等,教育竞争十分激烈,大多数父母都是片中外婆式的,极少是舅舅式的。对我来说,这部片子比起《摔跤吧,爸爸》,共鸣多得多。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-05-17 17:30:45
连主题都不同有什么好对比需不需要的。不同问题怎么能量化对比哪个更重要? 连主题都不同有什么好对比需不需要的。不同问题怎么能量化对比哪个更重要? ppapppap

ppapppap 2017-05-17 17:32:20
《天才少女》和《摔跤》都是教育孩子的主题,都涉及如何对待优异的天赋,都涉及父母对孩子的... 《天才少女》和《摔跤》都是教育孩子的主题,都涉及如何对待优异的天赋,都涉及父母对孩子的全面掌控是否剥夺孩子的自主和自由,为什么不能对比? ... 夜行者

摔跤的core是印度女权问题,效果不仅在于教育

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-05-17 17:37:17
摔跤的core是印度女权问题,效果不仅在于教育 摔跤的core是印度女权问题,效果不仅在于教育 ppapppap

ppapppap 2017-05-17 17:40:16
女权、教育,这些名词都只是为了方便评价而做的分类,实质问题不都一样吗:要成为一个什么样... 女权、教育,这些名词都只是为了方便评价而做的分类,实质问题不都一样吗:要成为一个什么样的人才好。 ... 夜行者

ppapppap 2017-05-17 17:45:44

还有,电影作为意识形态的表现物,作用当然不仅限于教你如何变成更好的人

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-05-18 14:40:41
对呀,但是作为效果来说,它本身是作用在不同的domain和问题里的,凭什么说哪个更重要呢 对呀,但是作为效果来说,它本身是作用在不同的domain和问题里的,凭什么说哪个更重要呢 ppapppap

我没有说哪个更重要啊~~~我只是觉得,以中国国情来说,《天才少女》对教育的探讨层面,是当下中国相对更需要的。

娃娃鱼 2017-05-22 23:55:16

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-05-23 00:18:35
还是有不同吧,至少片中的小女孩确实是个天才,而很多中国的虎妈狼爸只是试图把自己的孩子培... 还是有不同吧,至少片中的小女孩确实是个天才,而很多中国的虎妈狼爸只是试图把自己的孩子培养成天才;至少,伊芙琳外婆还可以说,自己是在为整个人类培养杰出的数学家,但很多中国爹妈只是为自己的小家培养出一个光宗耀祖的成功者。事实上,很多人就算拿出朗爸那点狠劲,也不可能把孩子逼成第二个朗朗。再说了,就算是朗朗,也不可能给人类的音乐带来巨大的贡献。 片中的问题是:要不要让一个天才像凡人般度过一生;而我们的问题是:要不要让一个凡人接受天才般的教育和培养。 ... 娃娃鱼

Tru~~san*~
Tru~~san*~ (Be a better me.) 2017-05-23 01:21:26

孩子连平凡的标准都达不到,如何期待他变得非凡?

对楼主的观点与上面的那句话深感认同。
既保证孩子应享有的童年,又发展孩子的天赋才是我们这一代快要为人父母的正路。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-05-23 11:35:07

娃娃鱼 2017-05-23 20:56:24
看你说的,忽然想到:中国家长大多都非常看重孩子的知识才华智力教育,但很多家长尤其是城市... 看你说的,忽然想到:中国家长大多都非常看重孩子的知识才华智力教育,但很多家长尤其是城市里的家长对孩子情商的教育很不够,甚至很多家长自己情商很低也导致了孩子成长中出现太多问题甚至悲剧。 ... 夜行者

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-05-23 21:27:23
情商这个定义是来自西方的,在中国传统中,叫“待人接物”。其实以前的私塾教育,孩子进学之... 情商这个定义是来自西方的,在中国传统中,叫“待人接物”。其实以前的私塾教育,孩子进学之初,就是学习洒扫应对,怎样做人的,也就是说,中国式的教育是把“德”放在“智”的前面,“仁义礼智信”,智只是排第四。这种情况下,很多不识字、没文化的百姓,在日常生活中也不缺乏情商,就是因为民间有一整套行为规范,从小教人如何面对父母长辈,如何面对朋友手足等等。就是说,没有知识的人,也可以有仁义,懂礼貌。 “知识至上”这个观点是西方科学体系提出的,但是他们还有新教伦理,可以用那些来指导日常生活,眼里不是只有科学知识。就像他们的科幻电影,也不是只有技术,还有人文精神和关怀。可惜现在的中国,没有学到这些,自己的传统又打破了,所以就显得情商低了。 ... 娃娃鱼

哇~~~你说的真好啊!

Kurtis
Kurtis 2017-05-24 11:35:45

天才少女 也准备上映了

胡凵
胡凵 2017-05-31 07:34:28

武志红啥时候成著名心理学家了?

Sumer苏煦
Sumer苏煦 2017-06-05 17:50:08

同感

Kong78
Kong78 2017-06-10 16:32:39
摔跤吧,我打了四星,我觉得那个故事讲的更好点,但我觉得这个片子里的理念,可能更适合我们... 摔跤吧,我打了四星,我觉得那个故事讲的更好点,但我觉得这个片子里的理念,可能更适合我们国家。 ... 绯色_神仙

还是那句话,中国不止北上广。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-06-12 09:16:45

娃娃鱼 2017-06-12 14:35:34
情商远不止是待人接物懂礼貌,也不是西方才有的概念,它是一种心理科学的名词。(很多人总喜... 情商远不止是待人接物懂礼貌,也不是西方才有的概念,它是一种心理科学的名词。(很多人总喜欢把一切科学的东西都叫做西方的东西,好像东方人天然就与科学无缘。) 情商最核心的几点:觉察和管理自己情绪的能力;觉察和管理他人情绪的能力;感受、理解、应对、反馈个体或群体的各种情感心理的能力。 ... 夜行者

心理学这个概念,本身也是近现代西方提出来的吧。中国包括整个东方当然是有科学的,但是东方文化从来没有这样定义过情商、心理,在中国文化中,有孔子提出的“仁”,孟子提出的“四心说”,有庄子的“鼓盆而歌”的生死哲学观。如果你认同这些智慧是也一种科学,那么其中包含的高级情商已经远远超过了单纯的“情绪”。

我之前关于“待人接物”的提法,是针对你上一次留言而发的,你提到中国很多家长过于重视知识,轻情商,事实上,现在中国的社会环境不仅轻西式语境下的“情商”,而且轻中式传统伦理中的“待人待物”之道。用中国传统的话语表达,就是不重“修为”。也就是两头不着边,只剩下貌似很“实用”的知识。

丹
2017-06-18 23:46:16

有个公众号“偷心贼88号”,有图解过这部电影啊。

年才下
年才下 2017-06-29 14:10:20

娃娃鱼 2017-06-29 14:46:14
尊重孩子的选择出发点是很好的,但有个问题是,并不是所有孩子都能这么有天赋的,而且孩子对... 尊重孩子的选择出发点是很好的,但有个问题是,并不是所有孩子都能这么有天赋的,而且孩子对世界的认识也没有成年人多。父母给他们的选择多半也都是为了他们的未来着想的,上补习班照样也可以安排时间给孩子自己控制,难道就只有玩耍才能叫童年吗? ... 年才下

这个话应该这么说:

阿玛兰妲
阿玛兰妲 2017-06-30 14:08:00

对于教育角度来说,天才少女的确是适合中国改变偏激激进教育的影片。爱才是我们此生的追求呀。

BLUE 2017-07-16 06:53:45

jojohn 2017-07-16 08:10:36
恩,你说的有道理。但是,大部分父母不会接受,自己的孩子只是凡人的事实啊,哈哈~~~~~ 恩,你说的有道理。但是,大部分父母不会接受,自己的孩子只是凡人的事实啊,哈哈~~~~~ 绯色_神仙

自己的孩子肯定不是天才,只不过是为了工作或前程而努力吧

jojohn 2017-07-16 08:17:30
作者要是能真正的深入到农村去看看估计就不会说出这般话了。在我上小学的时候,50%的女孩是不... 作者要是能真正的深入到农村去看看估计就不会说出这般话了。在我上小学的时候,50%的女孩是不会去上学的,那些上学的女孩里,90%是不会上完小学的,那些初中里屈指可数的女生90%是不会毕业的,高中里的女生90%是不会读大学的,甚至在高中就要面临嫁人结婚的不在少数,这还是两千年新世纪以后一个中国沿海四线城市周边农村发生的……所以作者估计是以自己生活的世界当成了中国,其实,中国并没有你想象的那么强大,甚至,我们还拍不出《摔跤吧,爸爸》这样的电影。 ... BLUE

jojohn 2017-07-16 08:21:35
这个话应该这么说: 父母对孩子的培养,应该建立在对孩子的才能和天赋的充分认识上,因材施教... 这个话应该这么说: 父母对孩子的培养,应该建立在对孩子的才能和天赋的充分认识上,因材施教,因势利导。也就是要先发现和了解孩子的特点,这是一个前提。失去了这个前提,仅仅凭一句“为了你好”,或者因为“这个社会上什么才吃香”等等,从而拔苗助长,甚至强行扭转孩子的兴趣爱好,那就大有问题。 就是说,首先要尊重孩子个人的意愿、能力,然后再顺势而为。而不能一上来就认为孩子对世界认识不足,不懂事,所以什么都要听从父母的安排。 事实上,能够充分了解孩子、尊重孩子,对父母是个很大的考验,很多时候不能做到。电影也反映了这种情况,所以孩子们才会有诸多抱怨吧。 至于上补习班,也是一样。这个补习,是在发挥孩子的特长吗?还是为了考试成绩,从而前提补课?补习班的时间由孩子自己控制什么的,真的可以做到吗?如果孩子说不想上,父母就会照做吗?还是用一句“你不懂事,都是为了你好,所以你要听我的”来压着孩子听大人的话呢? ... 娃娃鱼

做父母不难,做一个成功者的父母才是难上加难……

jojohn 2017-07-16 08:27:02
没想到遇到一模一样的看法。摔跤吧爸爸里的价值观点不止一个,很多人不能理性地明白不是不赞... 没想到遇到一模一样的看法。摔跤吧爸爸里的价值观点不止一个,很多人不能理性地明白不是不赞同其中一个就等于否定电影的全部,在一门心思成功的角度我也更喜欢《天才少女》。但这两种教育观的确很受环境的影响 ... keira

环境确实是应该强调的因素,与孩子各种天赋和性情一样恰好又都是很难改变的因素

BLUE 2017-07-16 16:25:39
每个人的环境不同,评论者也只是站在自己的角度来表达。而恰好我也对这两部作品作对比…… 每个人的环境不同,评论者也只是站在自己的角度来表达。而恰好我也对这两部作品作对比…… jojohn

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-07-16 19:51:58
作者既然是站在自己的个人角度看问题,就不要随随便便代表中国。 作者既然是站在自己的个人角度看问题,就不要随随便便代表中国。 BLUE

 Jacob Young
 Jacob Young 2017-07-16 21:30:23
我并没有想要代表中国,只是发表我的个人观点而已,你不同意我的观点没问题,没必要这么气势... 我并没有想要代表中国,只是发表我的个人观点而已,你不同意我的观点没问题,没必要这么气势汹汹吧? ... 绯色_神仙

BLUE 2017-07-16 21:38:18

不知作者是从哪里看出气势汹汹的……

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-07-16 21:45:06
我觉得BLUE说的没错,你原文里的意思的确有代表中国的倾向。 我觉得BLUE说的没错,你原文里的意思的确有代表中国的倾向。  Jacob Young

呵呵,你至多说我对中国发表的看法有偏颇,说我要代表中国,那我也是醉了,因为我并不想代表像BLUE家乡那些重男轻女的中国人。

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-07-16 21:56:06
不知作者是从哪里看出气势汹汹的…… 不知作者是从哪里看出气势汹汹的…… BLUE

你第一次回复我,我都没理你,可你又第二次回复说我想代表中国,那我就想问你,你这又是从哪里看出来的?一副给我安罪名的架势,还不是气势汹汹?

中国依旧存在重男轻女的现象,并不需要我变成一个农村人,才能知道,性别比例失衡整天在报道,但你也不能否认,中国在这方面已经大大进步,中国女性的就业率世界第一,也是你不可否认的事实。

BLUE 2017-07-16 22:20:01

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-07-16 23:13:26
你得标题就写着“中国更需要这部片子”;而且你在回复Jacob Young也写到“不想代表某些中国人... 你得标题就写着“中国更需要这部片子”;而且你在回复Jacob Young也写到“不想代表某些中国人”,第三,中国的就业率都不敢说世界第一,女性就业率世界第一也不知有根有据的出处在哪里……由此可见你一堂而皇之的代表了中国,其次,你所代表的中国是很主观和狭隘的,第三你的论据毫无可信度。你也提到了“我都不想理你”,“不想代表……家乡那些重男轻女的中国人”表现了你对不同意见者的排斥和不尊重,甚至有群体人身攻击嫌疑……你得文章写的并不差,我只想大家相互补充不断完善,没想到作者是如此咄咄逼人气势汹汹和如此的令人不堪…… ... BLUE

可是你第二次又跑上来,给我扣顶帽子,我没法接受。

BLUE 2017-07-16 23:38:08
我只是表达我自己的观点,我并没有觉得所有中国人都跟我想的一样。你可以说我的观点有失偏颇... 我只是表达我自己的观点,我并没有觉得所有中国人都跟我想的一样。你可以说我的观点有失偏颇,但你说我要代表中国,谢谢,我没这癖好! 第一次没理你,是因为你认为我是在用城市经验概括整个中国,对此,我觉得没必要解释,毕竟农村那些事也是事实,尽管我不认为农村的落后就能否定整个中国的进步。 可是你第二次又跑上来,给我扣顶帽子,我没法接受。 你的家乡重男轻女,那是你自己提供给我的信息,现在又觉得是人身攻击了? 中国女性就业率世界第一是网站新闻里看到的,一个外国机构做的调查,倒是没验证过是不是准确,但起码能说明一些问题吧? 文章回复里,你又不是唯一一个不认同我的人,你见我有啥反应么? ... 绯色_神仙

绯色_神仙
绯色_神仙 (暖暖空中灭,何时见余晖。) 2017-07-17 00:15:27
你总是强调只是表达自己的观点,那么你可以把“中国更需要”改成“我们更需要”是否会更贴你... 你总是强调只是表达自己的观点,那么你可以把“中国更需要”改成“我们更需要”是否会更贴你心中想要表达的意思?中国的落后的确不能否定整个中国的进步,但我还是认为你把中国的进步夸大了。夸大到有些“嘲笑印度仿佛已经成为了知乎豆瓣上的绝对政治正确了”的地步了。祖国的有些落后与贫穷你是没有必要亲眼见过,但是你至少应该知道你所描述的“望子成天才”的家长和我们这群知道豆瓣的人群在中国泱泱十几亿的浩瀚人群里还是属于极少数派……我并没有给你扣帽子,“中国需要……”是你自己写在文章里的。你得文章写的真的很好,真的可以说代表了上豆瓣知乎的大部分人群,但是唯独你不能如此不负责任的代表如此复杂和如此令我深爱着的中国。 ... BLUE

BLUE 2017-07-17 00:19:15
唉,我觉得“中国更需要",不可以吗?我又没说所有中国人都觉得"中国更需要”,也没说中国人... 唉,我觉得“中国更需要",不可以吗?我又没说所有中国人都觉得"中国更需要”,也没说中国人都得采纳我的观点,更没说我的观点代表真理。 我觉得你真是。。。强盗逻辑啊!看样子我不能发表观点啊,因为不管啥观点,总会有人不同意,只要有人不同意,就是我代表了全中国。。。。。 至于负责不负责。。谢谢,你抬举我了,我又不是什么电视台请的专家,承担着引导大众的责任,我只是谈谈自己的看法,是对是错,都不需要对任何人负责。 我真服了你这种给人扣帽子的习惯,然而你把这种行为称为“交流”?? 我不会再回复你了,你爱怎么想就怎么想吧!还有你这么爱国,就快去改造你家乡那些人吧,这比在这里和我扯皮有意义多了。 ... 绯色_神仙

什么叫“你家乡的那些人”?同为中国人,为你而耻。

BLUE 2017-07-17 10:09:05

珏世无双
珏世无双 2017-07-25 14:23:29

应该都需要的,摔跤吧爸爸放在印度的大环境里,比中国更加需要。而中国现下许多父母,的确如作者所说,需要看一下本片了。我一直觉得小孩子的童年不能单纯玩,也不能单纯机械化,劳逸结合,都不能过。

geyi
geyi 2017-08-01 12:24:35
虽然你的语言中包含种种的不耻和攻击,我曾不想和你一般见识,但是我想了想还是想继续反驳你... 虽然你的语言中包含种种的不耻和攻击,我曾不想和你一般见识,但是我想了想还是想继续反驳你的那些荒谬的理论。 首先你觉得中国更需要,我已经给你指出了你的代表范围过大的问题,你觉得中国需要,不见得是真的中国需要,你可以表达你的观点,但是你不可以表达别人的观点甚至是国家的观点。你不承认,没关系拿出你的论据来支撑你的论点反驳,这都没问题,动辄就用苍白的“我认为”实在是没什么说服力。 第二你说我是强盗逻辑,其实倒是你自己是强盗逻辑,并且偷换概念,你的论点是否有人赞同都和你错误的代表别人和国家表达观点没有任何关系。哪怕是你的观点有人赞同或者反对,你都不可以代表其他人或者团体表达观点,因为你没有这个权力。 第三,至于责任问题,我认为在公共平台上发表看法和观点至少应该有基本的责任感,比如说实话,讲道理,不散步谣言,不胡说八道。这个就是基本的责任,每个成年人不但应该有社会责任感还有家庭责任感许许多多的责任感,不能因为自己不是名人大咖就可以对自己的言论毫不负责。观点是对是错都没有关系,言论的自由永远是相对自由,不是乱讲乱说没有边界的自由。 第四,我指出你的问题相互讨论争论求得真理的方式被你说成了扣帽子,其实你本身把我说成“我这种给人扣帽子的习惯”本身就是在给别人扣帽子。难道说表达不同意见和指出逻辑上的错误就一定是“扣帽子”? 最后,不管你是否屑于回复我,你能勇敢的不删评论,不封评论,至少在这点上我敬佩你。但是我还是想说一句,对于你的语言攻击和恶劣的态度,我真心为你而耻。 ... BLUE

BLUE 2017-08-06 19:33:58
为什么我总感觉你说别人的东西,其实是你自己的,你如你说的这些句句符合。而对你洋洋得意把... 为什么我总感觉你说别人的东西,其实是你自己的,你如你说的这些句句符合。而对你洋洋得意把自己的东西强加他人,我也是真心为你而耻了。 ... geyi

倲倲 2017-08-07 03:47:43
我强加于谁了?我告诉有些人不要把自己的观点强加于所有中国人居然变成我把观点强加于人了?... 我强加于谁了?我告诉有些人不要把自己的观点强加于所有中国人居然变成我把观点强加于人了?这是什么逻辑? ... BLUE

倲倲 2017-08-07 03:50:37
是你自己一直上调“中国”而已,别动不动就上岗上线。如果觉得人家的评述有哪些不认同就提意... 是你自己一直上调“中国”而已,别动不动就上岗上线。如果觉得人家的评述有哪些不认同就提意见,但针对一些不影响观点只是出错或不恰当的言词就予以强调就显得你“为了证明自己”了! ... 倲倲

强调,打错字了

BLUE 2017-08-07 05:01:35

一开始我并没有要证明什么也没有上纲上线仅仅只是提了这么一个概念错误,如你所言,就是提意见,我并没有认为他的观点有什么问题,我只是提出了中国很大,中国很复杂,作者的观点套上中国可能会显得不是很恰当,我指出这么一个小问题而已,没想作者心眼超小的,根本容不得任何善意的不同观点,态度极其恶劣,不但搬出了地域歧视出来,让我回去“改造家长那些人”在中国人的概念上双重标准,还指责我乱扣帽子,我就想不通了,把一个少部分发达沿海城市少数家庭观点就代表了广大内地欠发地区人民,就没有任何问题?就是我上纲上线?就是我要证明自己?我被作者恶言相向就是没有问题?

BLUE 2017-08-07 05:05:16
强调,打错字了 强调,打错字了 倲倲

倲倲 2017-08-07 05:15:58
还有什么叫“只是出错或不恰当的言辞”?出错就是出错,不恰当言辞就是不恰当言辞,连你也看... 还有什么叫“只是出错或不恰当的言辞”?出错就是出错,不恰当言辞就是不恰当言辞,连你也看出确实出错或不恰当言辞了那么为什么都不能正视这个问题?觉得无伤大雅?指出问题天就塌了?就变成“上纲上线和证明自己”了? ... BLUE

BLUE 2017-08-07 05:19:16
说你是“为了证明而证明”还真没说错,你就是那种不管什么事都要证明自己是对的人,大道理找... 说你是“为了证明而证明”还真没说错,你就是那种不管什么事都要证明自己是对的人,大道理找不到有说服力反驳就针对小错处反击来否认别人的观点。就像人家说“中国仁最重要是活得开心”你就强调人家打错字是人不是仁,还有别代表中国人,我就不觉得非要开心一样 ... 倲倲

你觉得一碗好粥里有一颗老鼠屎不会破坏粥的味道那是你的自由,我是咽不下去。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-07 16:35:29

BLUE 2017-08-14 00:21:24
比喻得好。其实你回应的人在这个话题里已经被他的情绪心理支配了。 比喻得好。其实你回应的人在这个话题里已经被他的情绪心理支配了。 夜行者

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 02:23:52
比喻的好?中国人打错一个字打成了仁,如果打成了狗呢?错误分大小,不要把大错误小错误混为... 比喻的好?中国人打错一个字打成了仁,如果打成了狗呢?错误分大小,不要把大错误小错误混为一谈。大言不惭的宣称“中国更需要”,我觉得你根本就没有这个资格。这就一个有常识的人不该犯的错误,中国很大,大部分人还很贫困,能上网的网民还不到五分之一,那些没有条件上网的中国人,他们有他们自己的看法,不需要被你们这些洋洋自得的人代表。 ... BLUE

朋友,我只代表我自己。不可以吗?

BLUE 2017-08-14 02:29:09
朋友,我只代表我自己。不可以吗? 朋友,我只代表我自己。不可以吗? 夜行者

代表自己同意赞同作者代表中国是吗?这样耍赖皮有意义吗?

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 02:44:14
代表自己同意赞同作者代表中国是吗?这样耍赖皮有意义吗? 代表自己同意赞同作者代表中国是吗?这样耍赖皮有意义吗? BLUE

我说了我百分百赞同作者意见了吗?

BLUE 2017-08-14 03:09:16
我说了我百分百赞同作者意见了吗? 我说了我百分百赞同作者意见了吗? 夜行者

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 03:18:57
你既不完全赞同作者,又不同意我的态度,那你到底想表达什么?不要遮遮掩掩拐弯抹角的,有什... 你既不完全赞同作者,又不同意我的态度,那你到底想表达什么?不要遮遮掩掩拐弯抹角的,有什么观点大家拿出来一起讨论啊。还是……压根就没有什么想法?只是过来看谁不顺眼就顺势踩一脚? ... BLUE

非黑即白,非此即彼,是情绪心理的典型特征。

你现在已经被情绪心理支配了。可能也看不懂我的解释。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 03:21:40

BLUE 2017-08-14 03:23:34

作者的文章写的很好,在一部分群体可以得到共鸣,我都没有否认,但是作者代表全中国这个原则性问题有偏颇,有失误,我举出来,就变成我为了证明自己?难道非要全盘否定就不是为了证明自己?可是对就是对错就是错,用不着和稀泥混淆是非。作者的言论去掉一个全中国就没毛病。这不是很好的一件事么?就这么的玻璃心,容不得一丝不同的意见?

BLUE 2017-08-14 03:36:28
比如中国更需要哪一种教育方式,对于这个宏大问题,我不太了解,也不感兴趣。不表态可以吗?... 比如中国更需要哪一种教育方式,对于这个宏大问题,我不太了解,也不感兴趣。不表态可以吗?非要表态吗?没时间研究,放过我吧。 ... 夜行者

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 03:37:56
那我就不明白你是如何判断我回应这个话题是带有情绪的?其实作者回应我的时候倒是处处带有情... 那我就不明白你是如何判断我回应这个话题是带有情绪的?其实作者回应我的时候倒是处处带有情绪嘲讽地域偏见,这些你都没看见?还有倲倲给我的回复里也带有大量的偏见和非理性的指责意见,包括我是为了证明自己,把大问题小问题混为一谈和稀泥式比喻?你对中国的教育问题不了解不感兴趣没时间研究,你什么都不知道你还说比喻的很好,你什么都不清楚你还说我带有情绪心理? ... BLUE

你需要休息。精力充沛时,情绪才能稳定。

BLUE 2017-08-14 03:42:56
你需要休息。精力充沛时,情绪才能稳定。 你需要休息。精力充沛时,情绪才能稳定。 夜行者

我精力很充沛啊,时差没调回来而已,在飞机上睡了十几个小时,谢谢关心。可是……我真的不懂你是如何看出我需要休息和精力不充沛以及我情绪不稳定的……

BLUE 2017-08-14 03:56:13
非黑即白,非此即彼,是情绪心理的典型特征。 你现在已经被情绪心理支配了。可能也看不懂我... 非黑即白,非此即彼,是情绪心理的典型特征。 你现在已经被情绪心理支配了。可能也看不懂我的解释。 不过我还是尝试解释下,看你是否看得懂:人除了完全赞同和完全反对之外,还有观望、不成熟看法、粗浅看法、不了解不表态、不感兴趣等多种态度。 ... 夜行者

随随便便就代表全中国这个问题我认为不存在争议点,中国是个很复杂的国家,而且是个大国,和世界上很多其他国家的情况很不一样。当中国还有几亿人没有网络,几千万人没有电以及基本的教育医疗等等保障的时候,当中国的教育还未走出完全脱盲大量孩子还在辍学的情况下,肆意的代表全中国人民说中国更需要天才少女的意识形态我觉得就是个笑话。所以我的观点很明确,此文可以代表北上广深的一部分人,但不能代表中国,我始终坚持这一点,这和情绪心里无关。

夜行者
夜行者 (秋。夜。一个人走。伊伴行。) 2017-08-14 04:26:54

挖挖伊~

李元度