《爆裂鼓手》——不疯狂不成魔的黑色励志故事

云端之翼 评论 爆裂鼓手 5 2017-05-11 19:58:46

DAN.19 2017-05-12 11:52:05

果然看完你的影评才了解为何你反对我认为这是一部励志片。只能说,每个人都有自己选择人生的权力,在有的人眼中的悲剧,或许在当事人和其他一些人眼中却是超越世俗的成就和悲歌。对一件事的热爱和偏执,有时候在把我们推向极致的同时也带走了普通人们赖以生活在这个多灾多难世间的最宝贵的东西,爱情,家庭,亲情,安然平淡的幸福?我可以理解这种感觉,一开始只是喜欢,再到热爱,最后进入疯狂,失去理智,只是单纯地,想把一件事做好,那一刻,似乎什么爱情,舒适和生命都不那么重要,似乎只要做到了它,就可以立马死去,这是一种失去理智的,对一件事的疯狂。这是一个悲剧吗?或许是,或许不是,就算消耗生命,把鲜血抹满鼓面,也要摆脱一成不变,波澜不惊和平凡平庸。
推荐一部电影:百万美元宝贝,是一个女人选择燃烧青春和生命来成全瞬间的巨大辉煌荣耀而以一生的平淡安然的失去为代价的故事。谁知道什么是对,什么是错呢?也许重要的是了解自己,了解自己到底想要的是什么?是平凡安然,顺其自然,还是万劫不复也要的辉煌?病态,仇恨,还是一种,对人生,权威,时间,命运等种种不可抗拒和毁灭之物的以卵击石?选择了贝多芬,梵高等人的人生,也就选择这让人着迷成瘾又自得其乐的“病态”,对或者不对,谁知道呢?以命相抵,胜天半子,留下的,更多是一种正常人永远无法攀登的高度和让人既敬佩又惋惜的精神吧。

DAN.19 2017-05-12 12:01:18

云端之翼
云端之翼 2017-05-12 13:16:58
其实,对他们这样的人来说,最后的最后,掌声已经不重要。家人,朋友,爱情不是不重要,只是... 其实,对他们这样的人来说,最后的最后,掌声已经不重要。家人,朋友,爱情不是不重要,只是跟他们的梦想比,他们愿意割舍,这个过程很痛,如你所说,是与魔鬼的交易。我不敢说他是恶魔,除非他连灵魂都出卖,我也不敢赞同,因为那样的境界没有亲身体验过的人没有资格评论。 ... DAN.19

我从这部影片中看到了自己,所以才会感到悲哀和无奈,而不是其他人说的燃和励志。世界就是那样,不放弃一些东西,就无法得到你想要的。可悲的是,就算你放弃了,你也不一定能得到你想要的。等价交换原则并不适用于这个世界,这个世界说到底还是结果论的,所以才会那么残酷。

DAN.19 2017-05-12 13:26:35

对啊,我也看到了自己,眼看自己要变成这样的人了。。。我也很困惑,因为现实是:失败才是人生的常态,成功只是小概率事件。突破平凡的人毕竟是少数,哪怕你放弃一切,哪怕和魔鬼做交易,也不一定成功。所以不如少在意那些冷眼和掌声,认识自己,做喜欢的事,享受过程,成功了是好事,失败了也不是一无所有,挺好😁