用独特的美学视角剖析“社会边缘人”

施奧傑 评论 肌肤 4 2017-05-11 18:27:14
RiverCheung
RiverCheung (电影和足球是我的爱与灵魂) 2017-05-11 19:20:36

写的挺好,只是有一点不太赞同,

施奧傑 2017-05-11 19:50:04
写的挺好,只是有一点不太赞同, “导演在电影中放大了他们的悲惨处境,却没有关注他们努力... 写的挺好,只是有一点不太赞同, “导演在电影中放大了他们的悲惨处境,却没有关注他们努力的本身行为,屁股嘴巴倒置的女人倒地起来就获得了真爱,故事表演过于戏剧化。” 我倒是觉得并非是故事表演过于戏剧化,而是,这部电影本身就具有一种很浓厚的浪漫主义的情调在里面,所谓的过于dramatic,不过是一种浪漫化了的处理方式,所谓的嘴和屁股跌倒了的女人就获得了真爱,也是一种理想化的命定论,你总会一一个意想不到的方式遇见那个生命中注定的人(况且人生本来就是这样无巧不成书的不是吗)。包括片中所有人都几乎无意之中介入或影响了他人的生活,都是一种戏剧化的有意为之。我倒是觉得这种处理方式挺巧妙的,无缝穿插地构成了电影的这种多线的叙事结构。而且,感觉导演也不是刻意放大了他们的悲惨吧,看完电影之后,给我印象最深的倒不是他们的悲惨,而是他们心中的执念和美好,这才是最打动我的地方。 ... RiverCheung

RiverCheung
RiverCheung (电影和足球是我的爱与灵魂) 2017-05-11 19:57:52
你说的很有道理,我挺赞同的。我思考了一下,本来想说菊花女故事基本上都在展示她的遭遇她的... 你说的很有道理,我挺赞同的。我思考了一下,本来想说菊花女故事基本上都在展示她的遭遇她的困境,但转念想其实从这个角度换成其他主角也是行得通的,她每个故事只注重叙述某一部分,而这样在最终汇聚成了总体。谢谢你写这么多 ... 施奧傑

看到你写了好多评论,很有想法。关注你了~

施奧傑 2017-05-11 20:25:42
看到你写了好多评论,很有想法。关注你了~ 看到你写了好多评论,很有想法。关注你了~ RiverCheung

哈哈哈谢谢谢谢

ENny
ENny 2017-05-12 00:16:11

施奧傑 2017-05-12 00:20:04
看了截图 我就觉得接受不了 原谅我的肤浅 我到底是做不了体怀世人疾苦的圣人 看了截图 我就觉得接受不了 原谅我的肤浅 我到底是做不了体怀世人疾苦的圣人 ENny

不是,你想太多了…这就是带有cult片的风格,接受不了很正常,就像有人看不下去血腥的电影一个道理

施奧傑 2017-05-12 00:24:44

hhh你还没看到最恶的,屁股长在脸上的女孩,菊花与嘴倒置了,看完之后我都无法正视自己的菊花了hhh