不吹不黑我们讲道理——嫁给大山的女人

徐三岁 评论 嫁给大山的女人 3 2017-05-11 17:18:10

妙人 2017-05-14 00:31:07

徐三岁
徐三岁 2017-05-14 21:39:27
你看过它是从什么东西改编的吗?这部电影能变成你眼前看到的没有人强迫女主的样子,本来就是... 你看过它是从什么东西改编的吗?这部电影能变成你眼前看到的没有人强迫女主的样子,本来就是罪恶!它隐瞒了现实中原型遭受的痛苦!这部片子本来就是一个可笑的片子,哪怕它写世上有个伟大的女主一开始就自愿跑到山区当老师,它也是个烂片!越虚假越烂!如果它有点良心,像盲山那样描绘真实,我们反倒不会给这么差的分,你自己看盲山的分对比就明白。 并不是片子内容范围内讲得通道理就可以的,这部片子本来就有社会意义,它扭曲地粉饰了作恶者的罪行,掩盖了受害者的痛苦。哪怕一部内容让我感到生气的片,我也不见得会打低分,就比如最近的逃出绝命镇结局之前的内容,或者迷雾那样连结局也没有让我开心的剧,我还是会给高分,因为那就是它希望给我呈现的印象和氛围,那就是我一开始去看的目的。反倒这种内容想让人开心的喜剧,我真的给不出个笑来,我只看到他们为了达到喜剧目的不择手段地美化我痛恶至极的罪犯。 我都知道它在那粉饰,我为什么要去看?为什么要给这种三观扭曲的片什么好分? ... 妙人

刘旻旸
刘旻旸 2017-05-14 21:54:27

妙人 2017-05-21 16:54:19
我确实没有看过原型,我也根本不知道这个原型。难道我看所有的电影,还要去搞清楚这个电影的... 我确实没有看过原型,我也根本不知道这个原型。难道我看所有的电影,还要去搞清楚这个电影的由来吗?你说的有道理。但我也没有觉得我有说错什么。就这部电影本身来说,我觉得并没有下面评论所说的女主被强奸,被迫留在山区。你可以陈述这部电影原型的罪恶和虚伪。但是对于只看过这部电影并不知道原型故事的人来说,下面的评论是不是没有符合事实呢? 我全篇也都是在讲这个电影的真实情节。并没有讲到深层的思想或者是其他的什么。我只是希望能给出这么低的分的人们,你们或许有你们的理由,但是也请说清楚,或者是真的去看过这部电影。 那么就因为这部电影有个所谓的“原型”,就这样曲解这部电影的内容,是不是也不太妥当呢。 ... 徐三岁

我告诉你原型,是告诉你这个电影本身犯了罪,它故意说谎美化罪人而且掩盖事实,它这种电影态度就不配得到好的评价。如果你真的爱这部电影,而今我也顺道给你提醒了原型,你是不是看到更多东西了呢?你所谓的电影还是你原来那个电影吗?
是电影“曲解”了原型并且拿“曲解”来误导观众,而不是我们“曲解”电影,因为这个电影本身就是那么肮脏。

妙人 2017-05-21 17:14:24
你要用原型来对比有过艺术加工的电影,本来就是一件强奸电影这种艺术形式的行为,既然这部电... 你要用原型来对比有过艺术加工的电影,本来就是一件强奸电影这种艺术形式的行为,既然这部电影可以上映,至少证明他的艺术加工在合理范围内,电影立场和我们国家的政策不相违背,至于谁喜欢,谁不喜欢,那自然有各自的自由,但永远也轮不到一个没看过电影的人来发言。 ... 刘旻旸

那么请问过审就等于艺术加工合理?如果有人把流血事件粉饰成歌功颂德,不止能过审而且说不定要拿奖,这种艺术加工合理吗?豆瓣评分和民意是怎样的你就视而不见吗?为何盲山过不了审却得到大家支持喜爱你又看到了吗?艺术加工不等于出卖原则和良心去掩盖事实,反倒是这样扭曲价值观扭曲事实做的“艺术加工”是强奸了艺术和电影,玷污了电影的良心!可不可以上映并不是艺术的评价标准,盲山国内不能上,国外还能啊,而且国内的上映制度本来就不能保证好片都能上映,本来就是弊端,也值得你来炫说它多合理?现在国外分级之后做了个统计,看最佳20的电影分布,发现随着时间进展,越来越多分布在即不是完全成人范围,但也不是低龄的区域,相对于中国,这批最佳的电影就是大概率有过审风险,一半多过不了,剩下的一半里又有一半多要删减修改甚至修得脱离原来才能上映,这种上映和保护艺术有什么关系?和得到民众认可有什么关系?自我限制眼界不去看看电影之外的东西单单就电影而言就是脱离实际问题,我不了解它的具体内容,但我知道它的主旨大意,知道美化了一个情景并让它合情合理化,可是这个情景不存在,而且美化这个情景本来就是错误和罪恶,因此我就是不用看它也可以给它差评。这种美化再加以推导出“合理”结果就好比辩论里捏造对方不存在的观点或者说稻草人再加以攻击达到的“成功”,是一种卑鄙的手段,如果一部电影用这样卑鄙的手段,无论在制作阶段还是宣传阶段,它都毫无高尚可言,被差评很正常。我不看它,一来不想浪费时间受欺骗和蒙蔽,二来不想给它增加一点正面的热度比如点击率和访问量,我就是抵制它,这是我的权利不是吗?如果我完全不知道这个电影是什么我不发言,可我知道它的内容,就算没看也一样有所了解,如果我看完了,你的论点就一点都站不住,我看完一样这样说这样想,你拿我也没办法。如果仅仅因为没看过电影就被说没资格评论,那些整体谈论军事大事实际上枪都没摸过、整天谈论国家政治实际上连公务员都没考过的平民是不是也被说没资格了?期间就是隐隐约约有联系有利益相关,这部电影也是,即使不去看,它依然利益相关,它依然用它的掩盖事实美化罪恶伤害了法律的尊严和人权观念,我们每个人都有资格谈论它,也批评它低劣的艺术品格。