我们是如此普通却又如此独一无二

人生会长大三次
第一次:发现自己不是世界的中心的时候
第二次:发现自己及时在怎么努力,有些事情还是无能为力的时候
第三次:即使无能为力,还会拼尽全力的时候
如此困顿,却又如此美妙。
这是部由两位奥斯卡金像级大导演共同合作而成的,发生在五大洋七大洲每一个普通群众在同一天的平凡生活点滴记录片,取材广泛,来源真实。这部片包罗万象,所有在生活中随处可见、不曾留意或有意忽视的东西,比如Gay、吸毒、战争、战争背后的爱情、诗歌、飞檐走壁的小偷、贫富差距、婚礼、生命的诞生、对动物的屠杀、疾病、旅行、环保、信仰等,应有尽有。
在这片土地里,有早早起来担着擦鞋箱就为生计奔波承受着与年纪不符重担的小孩,也有一大清早蜷在暖烘烘被窝中被父母温声细语唤醒吃着牛奶蛋糕的小孩;有摸黑起来骑着单车出发工作的清洁工,也有在阳光灿烂中拿着钥匙驾着超豪华跑车的富豪;有每天重复着放牧炼奶相似工作,过着相同日子的牧羊人,也有每天看着不同风景,和世界上不同的人打着交道,骑着自行车环游世界的发烧友;有时尚发达的摩登大楼,也有以树为屋,以汁液为食的原始森林;在游乐园里安心嬉笑的和平,也有战争上家破人亡的残忍。
结尾印象非常深的一段话话:
“我整日期盼今天会有不可思议的事情发生、美好的事情、一些让人感激今天的事情,但是事实是,这并不常常发生。对我来说,今天... 整整一天,根本没有发生什么...”
我们是如此普通,但却独一无二
每个人的命运是如此不同,可能有的人终极一生的奋斗才只是达到别人的起点。可是,却没有任何事情可以阻碍生活前进的脚步,珍惜当下,珍惜每个无法重来的当下,即便过程不完美,仍想好好继续,這就是最美好的人生。
人生苦短,你最怕什么?
不是怕做了什么,怕的是没做什么
用力疯 用力爱
第一次:发现自己不是世界的中心的时候
第二次:发现自己及时在怎么努力,有些事情还是无能为力的时候
第三次:即使无能为力,还会拼尽全力的时候
如此困顿,却又如此美妙。
结尾印象非常深的一段话话:
我们是如此普通,但却独一无二
人生苦短,你最怕什么?
不是怕做了什么,怕的是没做什么
用力疯 用力爱
© 本文版权归作者 Andy 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应