关于配音问题的个人见解

啦啦啦~ 评论 全职高手 第一季 5 2017-05-10 13:36:55
来自豆瓣App
torrr
torrr 2017-05-10 14:15:12

2017年开年最火的动画。。。你问巨人的意见了么?

啦啦啦~
啦啦啦~ 2017-05-10 14:22:08

国产中最火动画,忘加定语了

来自豆瓣App
郁金群
郁金群 2017-05-12 16:28:32

其实叶修的问题说的简单点就是男神经变成了男神233,我是都喜欢啦,这个与其说是杰大的问题倒不如果说是动画本身在角色的塑造上就明显不足啊,时间太短,空间太小,角色们基本上就是说句台词摆个造型再打个副本就唰唰唰的过了啊

来自豆瓣App
豆芽
豆芽 2017-05-12 17:32:52

楼上同学+10086
不知道小编有没有听过B站的阿杰配的非官方代表性同人视频?比如,久任制作的几个。如果没听过,建议听了再来谈这个问题。在那些视频中,叶修的懒,宅,痞活生生重现,十分贴近原著。
说到配音,个人是外行。此前听过一些广播剧。个人的理解是配音是用声音演绎角色,与演员表演角色一样,首先要服从剧本设定和台词,以及所给你的表现空间。叶清的配音确实再现了黄少天,从同人视频到动画。反之,阿杰在同人视频中表现出色,到了动画中大大失色,为什么?
动漫人设出了问题!
配音用声音演绎角色也需要服从人设,需要给你表演空间,徐静蕾说过类似的问题,演员要服从导演,服从剧本和编剧,总不能硬演?从人设上讲,黄少天其实是个改编上不太容易跑偏的角色,出场少,个性鲜明,台词多。而叶修则是主角,出场多,灵魂人物,性格是复杂多面(当然这不是动漫人设二捏走型的借口)。这是人物配音的锅?这是编剧的锅。就像有位同学在评论中所说,叶修一直在微笑,在微笑,在不停的微笑。这还是叶不修?
动漫进行到现在,可以说从人物塑造,到剧情,到竞技场面,基本可以说是失败了。剧本,一剧之本,剧本毁了,别怪配音,也别怪经费。剧本都没搞好,还经费个毛线球球,如果以后的剧集还是这个表现,就只能说制作方又是个不走心的捞快钱的,急功近利。

啦啦啦~
啦啦啦~ 2017-05-15 18:48:44
楼上同学+10086 不知道小编有没有听过B站的阿杰配的非官方代表性同人视频?比如,久任制作的... 楼上同学+10086 不知道小编有没有听过B站的阿杰配的非官方代表性同人视频?比如,久任制作的几个。如果没听过,建议听了再来谈这个问题。在那些视频中,叶修的懒,宅,痞活生生重现,十分贴近原著。 说到配音,个人是外行。此前听过一些广播剧。个人的理解是配音是用声音演绎角色,与演员表演角色一样,首先要服从剧本设定和台词,以及所给你的表现空间。叶清的配音确实再现了黄少天,从同人视频到动画。反之,阿杰在同人视频中表现出色,到了动画中大大失色,为什么? 动漫人设出了问题! 配音用声音演绎角色也需要服从人设,需要给你表演空间,徐静蕾说过类似的问题,演员要服从导演,服从剧本和编剧,总不能硬演?从人设上讲,黄少天其实是个改编上不太容易跑偏的角色,出场少,个性鲜明,台词多。而叶修则是主角,出场多,灵魂人物,性格是复杂多面(当然这不是动漫人设二捏走型的借口)。这是人物配音的锅?这是编剧的锅。就像有位同学在评论中所说,叶修一直在微笑,在微笑,在不停的微笑。这还是叶不修? 动漫进行到现在,可以说从人物塑造,到剧情,到竞技场面,基本可以说是失败了。剧本,一剧之本,剧本毁了,别怪配音,也别怪经费。剧本都没搞好,还经费个毛线球球,如果以后的剧集还是这个表现,就只能说制作方又是个不走心的捞快钱的,急功近利。 ... 豆芽

我看过这本书的原著,在编剧方面其实还原度很高,人设并没有做太多修改,除了在和沐橙赌钱的地方俗了点,其他还好,我也并不是说杰大配的不好,如果原著人设是王子,那无可厚非,杰大完美!但是,杰大属于中高音配叶秋重低音,声音降调显得很刻意,多了一分高冷贵气,少了一些雅痞调调,并不是台词或编剧的问题

来自豆瓣App
豆芽
豆芽 2017-05-16 11:18:30
我看过这本书的原著,在编剧方面其实还原度很高,人设并没有做太多修改,除了在和沐橙赌钱的... 我看过这本书的原著,在编剧方面其实还原度很高,人设并没有做太多修改,除了在和沐橙赌钱的地方俗了点,其他还好,我也并不是说杰大配的不好,如果原著人设是王子,那无可厚非,杰大完美!但是,杰大属于中高音配叶秋重低音,声音降调显得很刻意,多了一分高冷贵气,少了一些雅痞调调,并不是台词或编剧的问题 ... 啦啦啦~

怎么说呢,还是保留原有意见,写一点外行的个人看法,写长了,没法发在这里
原著粉的一点失望(二)链接:https://movie.douban.com/review/8543812/

啦啦啦~
啦啦啦~ 2017-05-22 21:27:36

你太谦虚了,这连篇累牍的改编观点我是服气的,可能我对改编这方面的确不太懂,说的不对的地方多谢指正!

来自豆瓣App