终于,她是他的骄傲。

原来还一直困惑,为什么阿米尔·汗要增重那么多?帅一点不照样演?反过来想了一下,感觉演员太敬业了。为了一份慈祥。更像是一个父亲,一个慈祥的经历了生活摸爬滚打的父亲。
父亲为了完成自己的梦想,让女儿来学摔跤,这样做合适吗?咱们先进入那个特殊的环境,那个贫穷的,14岁就要嫁出去的印度小村落。封闭,歧视,不知道外面的世界,在这样的大环境下,女儿真的知道自己想要什么么?凭借父亲的能力,我想,能给女儿最好的东西,就只有教她们摔跤了吧。并且,只是让有天赋的女儿去学习。刚开始,女儿是有反抗,有不愿意,但有了一次跟即将结婚的女同学的谈话后,态度变了,热情并付诸于努力。父亲帮自己找到真正想要的东西了。
在大女儿在体院回来探亲时,是对父亲权威的极大挑战。父亲在摔跤过程中,并没有跟想象中一样,突然发病,瘫倒在摔跤场,紧接着而来的是大女儿的内疚,而是父亲真正的被打败了,被新教练教授的技巧打败了。去了外面的世界,学到的东西越来越多,原来的父亲无所不能,现在的父亲却是井底之蛙,很是过时,自然对父亲的敬仰变成了看不起。回想一下这里的一幅画面,父亲用手从背后搂住了大女儿,大女儿用老师教的技巧奋力挣脱,但被父亲制服了。(后面会用到)
终于,大女儿失败了,越来越多的失败。原来那个输一场比赛都急得不行的小女孩在新的环境里显得很无所谓。环境影响人。教练让她忘记以前父亲教的东西,这站在教练的立场上并没有错。但是,最了解她的是谁呢?教练是通过总结其他选手的经验,教训得到的教学理论,但最了解她的是谁呢?父亲不会放弃她。因为她是他的骄傲。
最后那一剂漂亮的彩虹摔有没有让你想到什么画面,姿势?没错,就是当初父亲楼着她,她用老师教他的技巧想要制服父亲的姿势。那一次,父亲赢了,而这一次,也是父亲赢了。父爱永不过时。
以上
荆轲刺秦王