思美人屈原之我见

兔叽爱吃糖tt 评论 思美人 2 2017-05-09 23:06:43
来自豆瓣App
清水鲜花
清水鲜花 2017-05-10 07:42:20

服装方面,两千多年前楚国的面料配色和纹样不知道比这剧的TVB浮夸风+廉价和风高到哪里去了,有些真正的美是超越时代的,一直觉得先秦乃至秦汉的东西极富有现代的设计感,即使以现代审美标准来看,这剧的服设也不如古代的美啊……不要再拿现代审美当借口了,真的,这是对整个服设业界的希望。有些东西明明是态度问题,偏说是技术问题……
这剧的问题,私以为是缺乏应有的历史厚重感和文化深度,剧情里满满都是现代思维,太肤浅了,太肤浅了……国产剧一大问题就是里面没有真正的“人”,无法引起观众的感同身受。爱情也好,政治也好,我们需要的是一个有血有肉的人物,是活在每个平凡而自然的细节里的,不是由各种设定和台词生硬堆砌出来的符号。

来自豆瓣App
兔叽爱吃糖tt
兔叽爱吃糖tt 2017-05-11 12:12:44

和屈原的人设相比,服装问题只是小cass,而且这个关系到个人喜好。本人比较偏好艳丽的色彩,也许是TVB古装戏看多了,服设这块我勉强能忍受。再则,也不能彻底抹灭主创人员的努力,或许他们只是想要表现屈原前半生楚国的鼎盛,光彩四射,而努力过头了。

来自豆瓣App
琉璃引
琉璃引 2017-05-25 19:48:25

实在的意气用事。其实一系列的改革都应该一步一步进行,我实在不接受这么低视观众逻辑思维简单粗暴的方式,现如今的观众自己都会思考,看不见社会看不见人物,只有空洞洞的浪漫情怀风花雪月,那还有什么可看的

来自豆瓣App