说《摔跤吧!爸爸》在讲男权? 就好像是21世纪的司马衷在说:“没有饭吃,他们为什么不吃肉粥呢?”

熊沾沾 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-09 20:26:01
开小差
开小差 2017-05-13 13:32:13

光看题目就想给你赞一个

来自豆瓣App
熊沾沾
熊沾沾 (公众号:熊沾沾) 2017-05-13 23:38:37
光看题目就想给你赞一个 光看题目就想给你赞一个 开小差

看到这句话我就喜滋滋的

骨灰级
骨灰级 2017-05-15 00:10:09

回到影片本身,其中实在是有很多细节和情节值得品味,我非电影专业人士,但是坚决认为它们都是”故意”安排的,非率性所致,试举几例。比如,在大女儿Geeta参加国际大赛最后的胜负时刻,电影安排了情节闪回,Geeta回想起小时候训练时被爸爸扔到水里时爸爸说的话:爸爸不可能一直帮你,要靠自己;再比如,爸爸现场观看了Geeta决赛前的所有比赛,决赛时却安排他被锁了起来,这一情节比较突兀,前因后果的交代很弱,但是我认为这是一个很有必要的情节,是Geeta最终依靠自己成为自己的一种隐喻;又比如,赛后Geeta将金牌给爸爸,这个场景当然是回应最初是爸爸想“要”金牌然后“逼迫”女儿们去练习摔跤,结果是爸爸拿起金牌看了看后又给女儿带上并说她们是他的骄傲,这当然暗示女儿是自己“赢得了“金牌,她是靠自己赢得了自己的尊严,对比那位未露面的强迫女儿嫁给不认识男人的爸爸,是有多大的对比冲突?以上等等你能说是率性而为?看上去是故事的情节,其实是高超的符合逻辑的社会价值论证,田园女权者怎么会懂呢?——他们原本只会喊喊口号罢了。

来自豆瓣App
骨灰级
骨灰级 2017-05-15 00:11:27

最后的情节明显的是故意设计的,不要把拍电影的人想的那么白痴,什么都是有原因的,不会无缘无故突然就插入完全不合理的剧情在里面的

来自豆瓣App
蛋总的总
蛋总的总 2017-08-03 13:40:13

哈哈哈,我也是看到标题就想给你赞

来自豆瓣App