一部让人想很多的电影

特别赞的片子~2个半小时,一点也不觉得时间长。
期间就会有很多思考:
首先思考的就是父母真的应该把自己的梦想强加给孩子吗?
第二,在印度的风俗下,依然是孩子无条件听从父母的指示。对吉塔和塔比塔也是,对她们的表哥也是;
第三,孩子在强压之下一定会有反叛,认为压迫自己的父母处处是错的,会抓住其他对立的权威作为救命稻草;
第四,但是作为孩子,是不是也应该更理智的反思一下,父母的用意呢?也许不只是为你们好那么无私,但是也许也不只是为了自己的利益那么不堪;
第五,如果想实现一个梦想,真的是需要很艰难的努力和智慧的,哪怕你是一个既有天分的人,没有放下心来,放弃一切的决心,只是随随便便的努力,那么结果也会是普普通通而已。
当时飞乱的思想不止以上这些想法,真的特别好的一部电影,我觉得又是阿米尔汗的一部巅峰之作吧,能够在不懂比赛规则的情况下,很清晰的让人了解摔跤运动,
最后吉塔赢了比赛的瞬间,我以为会有很多台词,但是整个场景一个台词都没有,爸爸和女儿互相凝望,胜过千言万语,这里处理的极好,哪怕多一句都是多余,完全就被带入情境泪奔了。
最惊喜的是,看到最后竟然发现,这部电影是根据真实的故事改编的,真的很棒。
期间就会有很多思考:
首先思考的就是父母真的应该把自己的梦想强加给孩子吗?
© 本文版权归作者 sweetsweet 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应