剧本和摆拍是纪录片的必然

雨人 评论 女猎鹰人 5 2017-05-09 08:07:55
来自豆瓣App
喷嚏大魔王
喷嚏大魔王 2017-05-27 13:50:07

那就变成伪纪录片了

雨人
雨人 2017-05-27 13:55:08
那就变成伪纪录片了 那就变成伪纪录片了 喷嚏大魔王

那请问有哪部不是这样拍出来的呢?哪一位导演会将叙述者的话原原本本的放上去,哪一位导演拥有无限的经费,让他在被拍摄对象呆上半年以上,哪一位导演会不经过剪辑就出片?按你的标准,那所有纪录片都是伪纪录片了。

来自豆瓣App
喷嚏大魔王
喷嚏大魔王 2017-05-29 13:34:47
那请问有哪部不是这样拍出来的呢?哪一位导演会将叙述者的话原原本本的放上去,哪一位导演拥... 那请问有哪部不是这样拍出来的呢?哪一位导演会将叙述者的话原原本本的放上去,哪一位导演拥有无限的经费,让他在被拍摄对象呆上半年以上,哪一位导演会不经过剪辑就出片?按你的标准,那所有纪录片都是伪纪录片了。 ... 雨人

这个是要举例子吗?最近刚看了金红棉影展纪录片《狗日子》《潜入未知》算是我说的真纪录片了吧,《我只认识你》的加工味道比较浓,但也没有摆拍只是剪辑时有筛选…就举这几个例子吧。你说的伪纪录片的拍摄手法更像是故事片,设计好台词和情节,还有镜头的位置。
以上。

来自豆瓣App
喷嚏大魔王
喷嚏大魔王 2017-05-29 13:47:43

其实这部《女猎鹰人》并不能算是伪纪录片,只是风格更偏向电视纪录片吧。没有孰优孰劣。

来自豆瓣App