很一般

蟹蟹公主 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-05-08 20:19:50
forrestzsb
forrestzsb 2017-05-08 21:37:30

我觉得你要被喷了

啃口月亮喵~
啃口月亮喵~ (目标→火星↖(^ω^)↗ 耶!) 2017-05-09 03:10:56

蟹蟹公主 2017-05-09 07:50:17
如果你觉得有必要的话,可以去看阿米尔汗主持的关于印度社会黑暗面的电视节目,你就会明白他... 如果你觉得有必要的话,可以去看阿米尔汗主持的关于印度社会黑暗面的电视节目,你就会明白他表达的内涵了。当然,不愿意不勉强,毕竟黑暗的东西总是会让人不愉快的~嗯,我也喜欢银河护卫队( ̄▽ ̄)/ ... 啃口月亮喵~

蟹蟹公主 2017-05-09 07:52:28
我觉得你要被喷了 我觉得你要被喷了 forrestzsb

喷吧无所谓。啥没见过。每个人都有发声的权利。

啃口月亮喵~
啃口月亮喵~ (目标→火星↖(^ω^)↗ 耶!) 2017-05-09 08:28:15
我没有时间去看阿米尔汗的电视节目。我觉得就电影论电影吧,这样才公平。把那些背景和一个人... 我没有时间去看阿米尔汗的电视节目。我觉得就电影论电影吧,这样才公平。把那些背景和一个人以往的成就带到一部电影里面来,本身就是一种偏见,这样的话新锐导演永无出头之日。我看过三傻大闹宝莱坞,觉得真的非常非常好看。这部不知道为什么感动不了我,没有一个细节让我觉得起鸡皮疙瘩。可能我自己的父亲和这里面的父亲差别太大,我无法对这种感觉感同身受。我是个有女权女主倾向的人,但是我觉得这部片不是对女权的赞颂,这一切的根基还是男权和父权不是吗?而且我觉得在现实生活中真的去听爸爸的不听国家级教练的很危险,只是恰好这部片的教练是个渣而已。而且我喜欢音乐,喜欢银河护卫队里面复古的音乐,而对印度音乐我永远欣赏不来,而且我坦白说我觉得银河护卫队2的配乐也比1差了不少。我上周看了五部电影,能看的都看了,说实话觉得银河和记忆大师都比爸爸好。个人意见仅供参考。 ... 蟹蟹公主

也能理解你啦,我一开始也有不舒服的感觉,后来倒是随着剧情的展开能理解了~就是转折太生硬!而且平时比较喜欢关注印度电影和新闻,也认识几个靠竞技体育改变出身经历的孩子,所以倒不是不能理解~亲眼看到教练打断拖把棍子,吓屎我了…而且印度的竞技体育真的很差,教练的责任不能推卸~还有种姓制度的约束…

啃口月亮喵~
啃口月亮喵~ (目标→火星↖(^ω^)↗ 耶!) 2017-05-09 08:55:02

蟹蟹公主 2017-05-09 10:03:49
仔细想了想,其实阿米尔汗也没有讲女权啊,他就是基于印度残酷的男权父权社会,讲了个前运动... 仔细想了想,其实阿米尔汗也没有讲女权啊,他就是基于印度残酷的男权父权社会,讲了个前运动员父亲一面希望孩子完成他的梦想,一面借着这个梦想改变孩子的命运。前半段的金牌梦是他强加于女儿的,但后来女儿的努力和天赋让他倾尽全力把这个梦想变成能给一部分想要改变命运的印度女孩的一个方法吧~只有自己女儿成功了,其他的家长为了那块牌子那点奖金,也说不定就不把女儿嫁给某个老男人或者更残酷的事,也就改变人生了…以印度的现状来说,改变社会地位真的太难了,女人就更是噩梦难度…所以电影里女主上大学后被男孩子们倾慕实际上也应该是表达这个意思吧~这是我的理解啦~~ ... 啃口月亮喵~

啃口月亮喵~
啃口月亮喵~ (目标→火星↖(^ω^)↗ 耶!) 2017-05-09 11:10:37
嗯嗯,她被倾慕的细节我没注意到,可能看得不够认真。她爱美之类的细节很多。其实我觉得对女... 嗯嗯,她被倾慕的细节我没注意到,可能看得不够认真。她爱美之类的细节很多。其实我觉得对女孩子来说爱美没什么错,而且也是一件好事。其实得了金牌又能怎么样呢,而且不是奥运会金牌,只是英联邦。中国奥运会冠军沦落到没饭吃的例子比比皆是。这个父亲只是为了自己的一口气而把这一切强加在两个女儿身上,反正这样的父亲我并不欣赏。当然前提是我没有去过印度,对印度也一无所知。还好这是摔跤运动,如果是举重,我觉得两个姑娘最后真的会恨自己的父亲。 ... 蟹蟹公主

ʅ(‾◡◝)ʃ这事儿也的确只能在印度~知道奥运会印度有多惨么…艾玛不查不知道,2016一银一铜都是女子项目,从1984年至今一共1金4银9铜…╮( ̄⊿ ̄)╭…所以客观现实太惨难怪要拍电影抨击23333~只不过表现方式让我们有点受不了╮( ̄⊿ ̄)╭

暖阳 2017-05-11 19:33:44

蟹蟹公主 2017-05-12 20:24:57
女儿被14岁嫁出去当成生育机器不会恨爸爸,反而成了摔跤冠军有了自己的事业有了自己的生活可... 女儿被14岁嫁出去当成生育机器不会恨爸爸,反而成了摔跤冠军有了自己的事业有了自己的生活可以自己主宰自己命运会恨爸爸,嗯,何不食肉糜 ... 暖阳

我觉得他们通过摔跤走势独立的道路并不是爸爸的初衷。这个爸爸并没有这么伟大,只是为了完成自己的小小夙愿而已。把他放在神坛上也是够了。

暖阳 2017-05-13 20:39:39

不是本意,却是印度当时的环境下会有的真实故事,假如制造一个乌托邦,让女儿自主选择,才不符合现实。在完成梦想的路上父亲和女儿都有了成长,意识到了不仅仅是个人的金牌还代表了别的东西,这样说不可信吗?

暖阳 2017-05-13 20:42:00

你看到的东西局限性太多了,你也说了你“没时间”去了解背后的故事,阿米尔汗的所作所为,电影删减片段的内容,你都不知道,注定了你的言论是偏颇的

不左不右
不左不右 2017-05-13 22:05:59

这电影就是一部中规中矩的体育励志电影,评分虚高了

Frankie
Frankie 2017-06-06 22:11:56

谢天谢地看见一个觉得这电影很一般的!看大家一面倒的好评我都怀疑是不是自己脑子出了问题。

Frankie
Frankie 2017-06-06 22:13:40

不左不右
不左不右 2017-06-07 18:56:50
为什么大家讨论的都是女权不女权的东西,首先得把它当电影看。电影本身真的很一般 为什么大家讨论的都是女权不女权的东西,首先得把它当电影看。电影本身真的很一般 Frankie

赞同。现在的豆瓣评分越来越不靠谱了