杨帆为什么会变“坏”,我们究竟从扬帆的身上看到了什么?

霰雪 评论 外科风云 5 2017-05-08 12:54:06

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
!!!
!!! 2017-05-08 13:14:05

仅有一句不太认同“杨帆倒下了固然大快人心” ,我个人是认为杨帆其实是在医院所有人中最适合当院长的,上可以做好工作让领导放心同时也不让领导们有太多机会插手医院事务,下可以管理好整个医院让大部分人都可以安心工作(这一点真的很难)虽然有利用职务之便赚取钱财,但是却也能做到不让一件不合格产品入院,并且提高医院整体的福利待遇,换一个人来会做到什么样谁能保证呢

来自豆瓣App
霰雪
霰雪 2017-05-08 14:11:52
仅有一句不太认同“杨帆倒下了固然大快人心” ,我个人是认为杨帆其实是在医院所有人中最适合... 仅有一句不太认同“杨帆倒下了固然大快人心” ,我个人是认为杨帆其实是在医院所有人中最适合当院长的,上可以做好工作让领导放心同时也不让领导们有太多机会插手医院事务,下可以管理好整个医院让大部分人都可以安心工作(这一点真的很难)虽然有利用职务之便赚取钱财,但是却也能做到不让一件不合格产品入院,并且提高医院整体的福利待遇,换一个人来会做到什么样谁能保证呢 ... !!!

我也认为就剧中的人物,扬帆是最适合做这个院长的,可惜已经触及底线了

小川1111
小川1111 2017-05-09 11:58:09

我觉得认同扬帆是因为扬帆表现了社会上人的特质。他有私心杂念,也救死扶伤。
庄跟陆的人性也有,但是有点被“医生”这个职业掩盖了。其实大家有时候说“圣母”,尤其是一个医生圣母,有点夸张了,这么讲吧,能甘受贫困的收入,还在一线工作的医生,没有一点“圣母心”早就辞职了。因为这个工作在很多时候是个良心活。

regulaRr
regulaRr 2017-05-10 23:56:45

扬帆人物刻画的很好 作为人有欲望有对权利和利益的追求 作为医生有原则底线 喜欢刘老师的表演 恰到好处

来自豆瓣App
晴雨
晴雨 2017-05-11 11:03:00

我可以说他做错了事走错了路,但却沒办法像有些人一样大骂他,只是因为他是个有血有肉的人,扪心自问,易地而处,是否真能做到初心不负?

来自豆瓣App
Leo
Leo 2017-05-14 11:29:08

这电视剧尺度很大了,我指的是医院与医药公司的关系!
不能说扬没错,这种情况估计全国各级医院普遍存在,政策确定了行业的畸形。
在这个行业扬不是个例,反之庄与陆只存在于剧中,现实没有!

来自豆瓣App