题外话,最恐怖的是还没有打就先投降

efg 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-08 12:26:25
天天
天天 2017-05-08 17:07:34

efg
efg 2017-05-08 18:40:16
向男性刻板印象的靠拢,本质上还是男权意识的产物吧。你的朋友看到了身边女生沉迷韩剧,可是... 向男性刻板印象的靠拢,本质上还是男权意识的产物吧。你的朋友看到了身边女生沉迷韩剧,可是她没有看到很多男生沉迷游戏;工科的女生少,老师更愿意招男生,也不说明女生不如男生,只能说明一来,统计学来讲生理角度男女的优势所在并不相同,二来社会对于男女生的擅长还是有偏见甚至限制。男女天性的差异确实是存在的,可是这种差异本没有优劣之分,学工科也并不代表能力上的优越,更并没有人有权规定或定义抗压、拼搏等等是属于男性的特征。在这里先为议论他人表示抱歉,我想说的是,作为一个女孩,唯有把自己打扮得“像个男孩子”,“像个男孩子”一样不表露情绪、以健康为代价干活,才能胜任“男生擅长”的工作,是对于男性、女性共同性别绑架的悲剧结果。希望不论男生、女生都能正确认识自己,悦纳自己,穿自己喜欢的衣服,学自己喜欢的学科,为自己的将来理智地奋斗。也相信随着社会发展,对于个体的差异会有越来越多的理解和包容。 ... 天天

谢谢! 我想让她过得开心点,不那么压抑,但又怕反而让她觉得我对她过于关心、有意见。希望能找到更平和的方式能让她理解我吧,比如多看看这样的电影之类的。:)