一个父亲的惶惑

无爻 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-08 01:13:49
来自豆瓣App
小仙女
小仙女 (信我者得永生) 2017-05-08 08:48:39

对神敬畏的话女人是不能上学的(伊斯兰教),或者嫁人了不能离婚(印度教),或者永远比男人罪恶大(基督教),或者怎么修行也赶不上男人(佛教),庆幸你自己不信教吧。这位父亲。

来自豆瓣App
无爻
无爻 2017-05-08 09:18:41

牙慧牙慧,建议莫看国内相关论述,或许少些曲解和误会

来自豆瓣App
七个号码
七个号码 2017-05-10 16:00:39

一个40岁男人的彷徨认知,感同身受,但可以再近一步:顺其自然

来自豆瓣App
sqds18
sqds18 2017-05-12 23:11:08

同感

来自豆瓣App
暖言巷陌
暖言巷陌 (无穷远方 无数的人 都和你我有关) 2017-05-15 09:20:36

能给到孩子时间耐心与爱的陪伴就是一件非常好的事情~

你好,再见。
你好,再见。 2017-05-19 15:36:57

很不错啦!最起码还有这种觉悟会反思,总比一般的父亲看完也就看完了。

千微
千微 2017-05-19 18:05:49

善良不是无用的同义词。你只需要告诉她,善良需要真正的强大做后盾。这就对了。

Gulico
Gulico 2017-05-21 09:44:56
能给到孩子时间耐心与爱的陪伴就是一件非常好的事情~ 能给到孩子时间耐心与爱的陪伴就是一件非常好的事情~ 暖言巷陌

赞同

来自豆瓣App
wake within me
wake within me 2017-05-23 08:28:13

是啊,给她什么?什么时候开始告诉她一切都是算计?

来自豆瓣App
肺气弱
肺气弱 (阴影多到只能自造光) 2017-05-30 01:13:50

教孩子多看好的影片 如果在和平年代里 眼界 也是一个女孩的精神出路

来自豆瓣App
信天翁
信天翁 2017-06-02 10:52:50

我也有个8岁的儿子。我觉得父母是可能对孩子影响最大的因素,在当下这个以竞争和输赢来确定一切逻辑基础的社会里,她终将会被当下社会的主流的价值观所裹挟。如果你不能向她灌输一些什么道理或价值,那么就爱她吧,给她你生命的全部的力量。

去吴中
去吴中 2017-06-02 23:48:47

我是一个父亲的十九岁女儿,我父亲也只有40岁。他没有你的高学历,他是一个不算老实巴交并且思维受限的农民,我不知道这样形容他合不合适,可是无论在什么境况下我都知道他是我的父亲。我爱他,即使我不认可他。
每一个人的人生都是不一样的,可是我希望能为你消除点疑虑。
我觉得你不能因为社会的黑暗就不教会她善良,更不能因为怕吃亏就教会她处处猜疑。这些不好的东西她总会遇到,正如我也经常遇到,我还是一个学生,有时候碰到的人和事已经到了令人发指的地步了。我不知道我应不应当把比方说出来,比方说公交车上老人对我裸露性器官,我为了帮助一个所谓丢钱包的人挨饿了近一个星期。
可是即使这样,我还是会选择帮助别人,即使他是打着问路的幌子让我看到些我disgusting的东西,打着求助的旗号去得来不义之财。也许你会说我傻,这样只会助长混蛋的人混蛋作恶的人作恶, 可是仔细想想啊,如果一个人活着连一点热爱的东西都没有了,那么活着有什么意思?所以我也想过自杀。
我还是希望我的父亲会告诉我善良与美好,至于那些不好的东西,就让我自己去趟趟河吧,总不能因为惧怕明天会下雨就告诉我这世界上没有太阳。 我会希望我的父亲,在我被雨淋湿了以后给我来此洗涤,让我更无畏的去憧憬明天。

去吴中
去吴中 2017-06-02 23:52:30
我是一个父亲的十九岁女儿,我父亲也只有40岁。他没有你的高学历,他是一个不算老实巴交并且... 我是一个父亲的十九岁女儿,我父亲也只有40岁。他没有你的高学历,他是一个不算老实巴交并且思维受限的农民,我不知道这样形容他合不合适,可是无论在什么境况下我都知道他是我的父亲。我爱他,即使我不认可他。 每一个人的人生都是不一样的,可是我希望能为你消除点疑虑。 我觉得你不能因为社会的黑暗就不教会她善良,更不能因为怕吃亏就教会她处处猜疑。这些不好的东西她总会遇到,正如我也经常遇到,我还是一个学生,有时候碰到的人和事已经到了令人发指的地步了。我不知道我应不应当把比方说出来,比方说公交车上老人对我裸露性器官,我为了帮助一个所谓丢钱包的人挨饿了近一个星期。 可是即使这样,我还是会选择帮助别人,即使他是打着问路的幌子让我看到些我disgusting的东西,打着求助的旗号去得来不义之财。也许你会说我傻,这样只会助长混蛋的人混蛋作恶的人作恶, 可是仔细想想啊,如果一个人活着连一点热爱的东西都没有了,那么活着有什么意思?所以我也想过自杀。 我还是希望我的父亲会告诉我善良与美好,至于那些不好的东西,就让我自己去趟趟河吧,总不能因为惧怕明天会下雨就告诉我这世界上没有太阳。 我会希望我的父亲,在我被雨淋湿了以后给我来此洗涤,让我更无畏的去憧憬明天。 ... 去吴中

我现在每天都过得很开心,有相同志趣的朋友,有想要为之努力一生的热爱,还有一颗想要影响到别人更好的心。这或许是青春的人常有的东西,可是我不相信一个人只会在青春期内才会有这些东西。
只是我不知道,这世界上有一些垃圾人,我们只能放弃吗,希望您能为我消除疑虑。

steederic
steederic 2017-06-26 22:49:44

我也想等女儿长大后,和她一起再看看这部电影

来自豆瓣App