垃圾一星

绯暮自由 评论 记忆大师 1 2017-05-08 00:26:52
Just
Just 2017-05-09 08:28:17

绯暮自由
绯暮自由 (交流请使用文明用语并相互尊重) 2017-05-09 11:30:23
这个就是电影的意义了,一、它要展示的就是家暴这个问题产生的危害,现实中很多人对强者低头... 这个就是电影的意义了,一、它要展示的就是家暴这个问题产生的危害,现实中很多人对强者低头,而对弱者凌辱,电影表现的很到位,让人值得深思,你的愤怒也是它的功劳之一;二、现实中很多女性虽然没有那么有才华,但是无一例外的成为了男人的附庸,电影想表达女权,因为篇幅问题和整剧让观众陷入悬疑而忽视,中国家庭为了孩子,为了生儿子,人为的造成了大比例的不幸。悬疑是手段,思考才是主题,很明显导演还有可以努力的地方。 ... Just

不好意思,首先并没觉得愤怒,只是觉得逻辑太简单到可笑,就算愤怒也是因为看了个三观混乱逻辑不清的电影并且跑上来写个吐槽影评耽误了自己的时间。

一、我不觉得家暴者就是强者,他们是垃圾。我想看的是有人能帮助弱者对抗垃圾,大杀四方之后精妙布局逃出生天的高智商犯罪题材电影,最后引发思考:私刑能否代替公共审判来处理问题,如何保护受害者权益等。(个人意愿仅供参考)

二、【无论才华与否】,我不认为所有中国家庭里的女性都成为了男人的附庸。就目前看来,拿本片女主演员徐静蕾为例,她是谁的附庸吗?(不过她并不代表普通大众,仅为举例)

您提出的:中国家庭为了孩子,为了生儿子,人为的造成了大比例的不幸。
我没在电影里看出来,以及我不理解这段话的意思,是想表达男性占大多数导致暴力指数上升???

三、既然设定是T国,我还没吐槽他的刑侦办案技术呢。

四、我不是一个绝对的女权主义,但是原则是男女平等。这部电影没有让我看到女权,而是对女性的伤害与贬低。最基本,没有人为受害者伸张正义,反而在女性反复回归暴力者身边做出了大量描写,让我感觉到,导致暴力升级都是她们的错。

五、多谢你在这么多影评中阅读了我的吐槽,还写了评论。虽然您只在《记忆大师》这部电影下写影评、答疑解惑、评论解释,但还是为您的专业精神鼓掌!